有奖活动-----是真的麽? 点击:1364 | 回复:127

平常心心常平

• [版主]
  • 求助:17帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:24794
楼主

大家好,我是平常心心常平,不知不觉中已经来中国工控网已经十年多了,见证了中国工控网的变化,在七夕节前夕,推出“是真的麽?”,大家一起讲述工控人奇闻趣事,在趣事趣味中体现出工控人不只是会技术而且有幽默细胞;也可以用一句话或者概括你知道其他人不知道工控网上特色东东,来吧,大家多多支持!参加的人在特定楼层,平常心心常平会送出自己真藏的东东,这些东西是首发噢!

此活动得到中国工控网支持,除了平常心心常平私人礼物外还有奖项如下:
一等奖50MP 共一人
二等奖10MP 共五人
三等奖50积分共10人

参与方式:1、讲述工控人奇闻趣事,在趣事趣味中体现出工控人不只是会技术而且有幽默细胞

2、用一句话或者概括你知道其他人不知道工控网上特色东东,在本帖回复

两者二选一就行
活动时间:截止到 8月31日。9月份评选并公布获奖名单。

欢迎大家积极参与!大奖在等着你。

楼主最近还看过

aqqw461574352

• 求助:0帖
  • 历史总积分:1032
101楼

MP 等于人民币,这是真的,不用怀疑

kuangsha9988

• 历史总积分:1
102楼

我刚毕业在铝箔厂从事第一份工作,刚好碰上厂区进行自动化改造,厂长(快60岁)问我用什么控制器省钱,我随口说西门子PLC 200要经济些。第二天厂长在会上说,咱们控制器就用PLC吧,“某某”说了200块就够了,要合理得多。我汗……

王者之师-普渡众生

• 求助:1帖
  • 历史总积分:21131
103楼

支持平常心的创意,顶一个

吾只若初见

• 历史总积分:2
104楼

过来顶一下啊   是真的吗?

研讨会宣传员_3259

• [版主]
  • 求助:110帖
  • 年度积分:102
  • 历史总积分:64749
105楼

常来逛坛子,偶尔会得到意外惊喜,这也是真的吗?

今生缘

• [版主]
  • 求助:20帖
  • 年度积分:75
  • 历史总积分:111144
106楼

我国自主研发的航空母舰下水了,这是真的吗?

哦,原来我在做梦

陈急思汗-王者之师

• 求助:4帖
  • 历史总积分:3835
107楼

俺只想说车站买票时 笔记本电脑竟然放买票窗口落下了,然后让捡获者讹了一百块钱。当俺在候车室淡定的坐下吃东西然后突然意识到电脑不在身边时那种超越博尔特的心情现在想想真是没法理解啊。这不算幽默,这叫糗事百科

平常心心常平

• [版主]
  • 求助:17帖
  • 历史总积分:24794
108楼

活动是真的,请大家继续……

秦君_1

• 求助:22帖
  • 年度积分:1651
  • 历史总积分:39896
109楼

故事1:

2002年跟随师傅去韶关一个少数名族聚居区安装设备,最后一台油泵安装好后就大功告成,好容易等到了歇工间隙(甲方的设备是24小时不停,有故障维修停机就等于白白损失money,那样现场负责的就要扣奖金了),老师傅胸有成竹指挥将原来管路拆掉封严实,设备连接上我们的油泵新管路。不知怎么地,我当时灵光一闪说:先不要拆,等试机后再说。现场大家也没有反对。结果新安装的油泵开机后渗漏油,甲方现场那个高大的青年领导抓着我的肩膀又拍又打,一个劲的哈哈,逢人就说“多亏没有拆掉旧的,要不然……”,他们那里前不着村后不着店,要维修就要停机等,不知道他要挨多少板子,那叫一个乐啊,晚上不断向我劝酒,我师傅只有一个劲的拿着他那当时还很稀罕的宝贝——手机,一个劲的联系单位领导要求找油泵厂家更换油泵。

结论:现场做什么事都要事前考虑好退路。

故事2:

2003年,我们的计算机控制系统配套合作方的设备,设备现场调试,合作方邀请我们过去(一般我们不会过去,设备方能搞定)。结果我一到场,甲方领导指着工控机问:“这个是哪个国家的?”,我一时懵了,不知道怎么回事。事后知道,设备方那几个哥们早前在现场夸夸其谈,吹牛说工控机是某某国进口的,起初甲方领导将信将疑,最后发现现场丢弃的包装纸箱,上面明白的印着“深圳研祥”字样,领导觉得没面子,让几个毛头小子骗的团团转,再加上设备调试过程中小问题不断,于是可想而知,那几个哥们在现场的日子就是不大好过,于是电话催我们,让我赶过去。最后我利用自己当时少的可怜的知识给领导详细介绍了工控机的历史。打消了疑虑,并且知道了一些“前沿知识”,领导很高兴,能将我捧上天,拍着我的肩膀说他们还要订购一套设备,到时候就要我给他介绍的研华的某某款mini型工控机。

结论:吹牛不能吹上天。

负弦波

• 历史总积分:21
110楼

刚刚进门,好多东西还不知道,等发现了再跟楼主说吧!

世猫

• 求助:9帖
  • 历史总积分:28999
111楼

根据本人一年来在论坛发帖回帖看帖的经历,我发现工控论坛有“四多”:

投入经费多---用于论坛运作的正常开支。论坛能走到今天这一步(成为工控领域知名度较高的网站),离不开网站资金的支持,这些资金以“gongkongMP”的形式回报会员,能以1个MP=1元兑换等值现金,你、我、他都是MP的享用者。

有奖活动多----每年的传统节日少不了它的隆重登场,厂商出资的各类主题活动也在其列。此外,一些日常性的以工控人为话题的活动时有出现。

在线研讨会多---几乎每月的每一星期都有至少一场研讨会,吸引了无数工控网友的参加。

擂台多---工控求职面试、RTU、每日求助、自动化软件、PLC、电源电器、仪器仪表、变频器等擂台涵盖工控领域的各个技术层面,应有尽有。它是论坛较“火”的版块之一。

这“四多”可是论坛的特色哟!这是真的吗?老会员,您懂得!新会员,您不妨来瞧一瞧、看一看,多多停留就会明白的。

这,难道不是真的吗?

研讨会宣传员_3259

• [版主]
  • 求助:110帖
  • 年度积分:102
  • 历史总积分:64749
112楼

还有最后几天,大家加油呀!

经常来逛工控网论坛,偶尔你会收到神秘礼物,这是真的吗?

狼牙精神

• 求助:5帖
  • 年度积分:119
  • 历史总积分:62906
113楼

听说回帖的都有MP赠送是真的吗?

--领域

• 求助:80帖
  • 年度积分:915
  • 历史总积分:140763
114楼

工控网可以成为所有工控人的兼职:是真的么?

有牛人一月赚800MP+,是真的么?

sdzhibohui

• 求助:46帖
  • 历史总积分:44752
115楼

工控网上的mp是分金mp银mp的   你知道吗?

sdzhibohui

116楼

金MP是可以兑换成现金  1:1兑换   银MP是不能兑换现金的,你知道吗?

sdzhibohui

117楼

银MP是可以兑换东西的  可以兑换书籍  办公用品  玩具   我靠  来了工控网 什么都不用愁了  这是真的吗

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:284
  • 历史总积分:144015
118楼

此贴很火啊!楼主评奖要辛苦了

lyreone

• 历史总积分:2145
119楼

有一天,笔者在一大早去工地调试,顺便买了点早餐,吃完后,匆忙的上了地铁,由于地铁上没有扔垃圾的地方,小塑料袋子就放在了装笔记本的电脑包外侧,然后到了工地就把电脑包放在地上,等调试完成了去地铁回家,在地铁上抱着电脑包坐,坐了一会就发现背包上面有好多黑色的动物在爬,一眼望去越来越多,密密麻麻的,原来是可恶的蚂蚁,真是一个字囧啊,赶紧抱紧书包从下一站下了车,从此,再也不敢把书包放工地上了……

jyjbiao

• 求助:1帖
  • 历史总积分:4
120楼

这个可以有!我和我的小伙伴们都惊呆了。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师