秀秀我的私活5(复杂分度组立检测设备) 点击:5255 | 回复:82

dianqisu

• 求助:0帖
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:9138
楼主

正在调试当中,有点乱,柜子是客户的电工装配的,我只负责程序部分。所以排版比较随意,毕竟对方不是专业的。将就着用吧!

这是设备的核心部分,外购检测部分,分度盘,分成12等分,进行元器件组装和检测。用的是功能块ST编写的,非常方便,不需要重复编程!

设备的近貌,5个步进电机,后面又改结构了,分度采用的是伺服电机,哎,调试实在是太伤神了。因为没有图纸,都是电工装配的,IO点一个一个去查找,又没有线号。难啊!

分度盘的近景,自行设计的,这是我最佩服对方的地方!做的很真可以,配合我的程序,定位还挺准的!哈哈!

&GORILLA

• 年度积分:0
  • 历史总积分:101
61楼

楼主私生活丰富啊、、、

zhangqingsheng09

• 求助:4帖
  • 年度积分:3
  • 历史总积分:2156
62楼

线路有些乱,换需要改进

jachijidian

• 历史总积分:56
63楼

历害。。。。。。。。。。。。

佳朋刘川

• 求助:1帖
  • 历史总积分:85
64楼

回复内容:

对: 向往阳光  呵呵,做成能用吗,谁认识派包装机的电气工程师   内容的回复!

我们公司专门做包装机的,主要是北京市场的间歇式包装机和天津市场的连续式包装机,技术部的工程师都会做包装机程序,我当初实习的时候就是在公司干了一年的包装机程序

纵横军团-草原之狼

• 求助:2帖
  • 历史总积分:1202
65楼

回复内容:

对:   兄弟们,我这里有私活可以给出,不过在昆山,有感兴趣的朋... 内容的回复!

老兄如何称呼啊?我昆山的,什么时候出活了可以联系我啊

shenhaiyu

• 历史总积分:331
66楼

能独立完成这个项目,至少证明楼主很用心!行业不一样没接触过这种控制,看起来不是那么容易做!

山不在高_80

• 历史总积分:192
67楼

楼主,很厉害,牛人,佩服!      

sxzhangfei

• 历史总积分:120
68楼

羡慕楼主的私生活,不错;

helitian3758779

• 历史总积分:302
69楼

这个是不是一个比较小的教学装置啊?

龙之乐2789

• 历史总积分:7
70楼

不算小的系统,竟然图纸都没有就开始装配、接线之类的了,是不是有点太“省”了。。简单画个图纸也好啊。

生活要折腾

• 年度积分:15
  • 历史总积分:2374
71楼

目测是欧姆龙的PLC,撸主可以啊。。。

领域

• 求助:80帖
  • 年度积分:915
  • 历史总积分:140763
72楼

引用 ANDYLIU008 的回复内容: 不错不错  学习一下            

yan1314520home

• 求助:20帖
  • 历史总积分:279
73楼

回复内容:

对: zzl--骑士军团 好像有五个步进电机!欧姆龙能控制五轴吗??? 内容的回复!

cp系列的不能控制五轴的,汇川的到是可以的  

LN368

• 求助:40帖
  • 历史总积分:6747
74楼

别人在没有图纸的情况下接的线,表示别人的工艺都确定好了的,别人什么都规划设计好了。只是编程,这种情况做非标设备开发的也就三五天的事儿。

seaeast_王者之师军团

• 年度积分:7
  • 历史总积分:40963
75楼

引用 山不在高_80 的回复内容: 楼主,很厉害,牛人,佩服!      

liuxiujun2009

• 历史总积分:0
76楼

楼主不错,水平很高,羡慕

王者之师——广州@阿君

• [版主]
  • 求助:18帖
  • 历史总积分:66772
77楼

引用 王者之师——广州@阿君 的回复内容: 引用 小诚 的回复内容: 呵呵楼主是只去写了程序啊。一...

果然厉害

百合我心永恒

• 求助:4帖
  • 历史总积分:571
78楼

专业的事情要交给专业的元件来处理,分度最好的解决方案是分割器,又快,又准,又没噪音。

lsxkhu

• 历史总积分:156
79楼

回复内容:

对:   兄弟们,我这里有私活可以给出,不过在昆山,有感兴趣的朋... 内容的回复!

我可以做,lsxkhu@163.com

青岛黄工

• [版主]
  • 求助:54帖
  • 历史总积分:24297
80楼

回复内容:

对: lp12311263 现在主要问题是出现误差时如何消除,我的想法是转盘每转一... 内容的回复!

误差需要每圈消除一次,找好合适的原点来消除就可以,做过包装设备的都能碰到类似问题。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师