秀秀我的私活5(复杂分度组立检测设备) 点击:5255 | 回复:82

dianqisu

• 求助:0帖
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:9138
楼主

正在调试当中,有点乱,柜子是客户的电工装配的,我只负责程序部分。所以排版比较随意,毕竟对方不是专业的。将就着用吧!

这是设备的核心部分,外购检测部分,分度盘,分成12等分,进行元器件组装和检测。用的是功能块ST编写的,非常方便,不需要重复编程!

设备的近貌,5个步进电机,后面又改结构了,分度采用的是伺服电机,哎,调试实在是太伤神了。因为没有图纸,都是电工装配的,IO点一个一个去查找,又没有线号。难啊!

分度盘的近景,自行设计的,这是我最佩服对方的地方!做的很真可以,配合我的程序,定位还挺准的!哈哈!

dlyp

• 年度积分:0
  • 历史总积分:104
41楼

每一个做私活的工控人都是潇洒哥~

profibus秋高气爽

• 年度积分:8
  • 历史总积分:2074
42楼

设备功能都达到了,就是线有点乱。

ying_1001

• 历史总积分:15
43楼

回复内容:

对:   兄弟们,我这里有私活可以给出,不过在昆山,有感兴趣的朋... 内容的回复!

我在苏州,六年电气工程师,QQ36780317 电话15850350046.目前在一德企上班,如有什么需要可以联系,小王.

ying_1001

• 历史总积分:15
44楼

回复内容:

对: lp12311263  有个问题请教一下楼主:分度盘伺服控制的原点是如何处理的... 内容的回复!

分度盘就相当于个空间凸轮,当电机轴在不停转动时,分度盘做间歇性运动.这样只需要在轴上关一个普通的光电,当电机转一圈停下来就是了,多点少点无所谓.所以用普通马达就可以使之转动无误差,这个分度盘前提是真正的分度盘.如果说个普通减速机就算了.

山东张工

• 历史总积分:63
45楼

学习了,厉害,可以开发设备了

云锋-王者之师

• 求助:4帖
  • 历史总积分:30376
46楼

不算小的系统,竟然图纸都没有就开始装配、接线之类的了,是不是有点太“省”了。。简单画个图纸也好啊。

猎隼

• 求助:1帖
  • 历史总积分:8983
47楼

楼主的这个活大概多少钱啊!

芜湖

• 年度积分:3
  • 历史总积分:649
48楼

楼主  你好 我们也在昆山很佩服你的私活  请教一下每次90°等到工作一段时间难道就没有误差吗   请问楼主怎么去控制这个误差的   我们目前也在搞这个不明白  请指教

informationbzj

• 历史总积分:89
49楼

不错,很厉害!

字字实在

• 求助:12帖
  • 历史总积分:0
50楼

人无横财不富~~~~~~~~~~~~

今生缘_289

• [版主]
  • 求助:20帖
  • 年度积分:75
  • 历史总积分:111144
51楼

引用 字字实在 的回复内容: 人无横财不富~~~~~~~~~~~~

chen630211292

• 历史总积分:45
52楼

楼主能不能分享一下程序啊630211292

快乐天屎

• 历史总积分:62
53楼

楼主的报酬是多少?方便透露吗?给我们参考一下。

QQ945785181

• 求助:4帖
  • 历史总积分:156
54楼

确实不错,可以有灰色收入,羡慕。。。。

qinghang

• 求助:3帖
  • 年度积分:5
  • 历史总积分:3153
55楼

楼主的水平看来已经相当的厉害了,接的私活也这么有水平

zzl--骑士军团

• 求助:13帖
  • 历史总积分:6032
56楼

好像有五个步进电机!欧姆龙能控制五轴吗???

乖乖小笨熊

• 年度积分:2326
  • 历史总积分:62523
57楼

简单的玩意还过来赚分,实在小儿科,估计他也就是这个层次了,邓小平教育出来的就是悲哀

stublue_1

• 历史总积分:79
58楼

引用 快乐天屎 的回复内容: 楼主的报酬是多少?方便透露吗?给我们参考一下。

同问

当代大学生

• 历史总积分:1583
59楼

回复内容:

对:   兄弟们,我这里有私活可以给出,不过在昆山,有感兴趣的朋... 内容的回复!

我也在昆山,我的QQ409791989,

我也是外面帮忙做事,有时间可以交流下

linfeng88

• 历史总积分:172
60楼

二个字   ‘佩服’      

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师