首页 上一页 1 2 下一页 尾页

关了开关为什么还有电? 点击:43265 | 回复:29

senior1

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:192
楼主
有一个问题想请教。我家装修后电工在电视背景墙边的灯槽处留了一个灯线打算装灯带,临时接了只白炽灯且开关工作正常;后来我改接一只LED灯,接线前为避免带电操作我用氖管验电笔验电时发现验电笔已坏,就用数字万用表无意地量了一下,发现灯开关闭合时火线(后来可确认是火线)与零线之间有230V电压;但奇怪的是当我断开灯开关控制的火线时(后来可确认开关控制的是火线而非零线),万用表的一个表笔接火线而另一个表笔悬空时仍有约6080V的电压!当然火零之间也是如此。开始我怀疑是开关控制了零线,但当我用新买的数字式验电笔测量后可以确认开关控制的是火线而非零线。当我接好LED灯时,最后的结果就是开灯时LED灯正常亮,但关灯开关时仔细看LED灯仍然微微发亮!!但我将进户总开关拉断后,LED灯就不亮了。当然,万用表也没测出前面的结果。这是怎么回事??希望能给与因为……所以……的回答。请不要用可能是……;估计是……来回复。谢谢!!

senior1

21楼
我想不管怎样,这LED微亮时是耗能的。当然我也没去实验一下把88V(不论是感应电也好其它什么漏电也好)加在额定220V的白炽灯上能耗如何。但关灯后我没看出来白炽灯有什么异常。总之,透过这个现象,有值得思考的地方。

caojie0723----王者之师

• 求助:5帖
  • 年度积分:8
  • 历史总积分:22502
22楼

把开关控制的线对调一下,让开关控制下你所谓的零线试试

李纯绪

• [版主]
  • 年度积分:2464
  • 历史总积分:86724
23楼

到开关的那段线路,等效电阻、电容并联,既绝缘电阻和平行线之间的电容。发光二极管通过微安电流就可见微亮,算算那个等效电路多大的阻抗能通过微安电流,明白了吗?我制作的几个LED灯,开关关了微亮,测得的电流几十微安(我的表小电流不准确)。功耗多大知道吧,很微。

LED串电阻可以做试电笔,相当于氖灯的。氖灯试电笔通过电流是220V/500K,这个电流LED已经很亮了。

笨鳥慢飛

• 求助:3帖
  • 历史总积分:4928
24楼

LED能點亮 只需3V 0.1A 若僅是微亮 那所需的值就更小

另關電后

引用 世猫 的回复内容:因为在导线间存在电容,会产生电容电流,所以当万用表的一个表笔接火线而另一个表笔悬空时测量的是感应电压。至于有多大电压,由于每个万用表的内阻不同,显示的电压值也不一样。

senior1

25楼

引用 李纯绪 的回复内容:到开关的那段线路,等效电阻、电容并联,既绝缘电阻和平行线之间的电容。发光二极管通过微安电流就可见微亮,算算那个等效电路多大的阻抗能通过微安电流,明白了吗?我制作的几个LED灯,开关关了微亮,测得的电流几十微安(我的表小电流不准确)。功耗多大知道吧,很微。      LED串电阻可以做试电笔,相当于氖灯的。氖灯试电笔通过电流是220V/500K,这个电流LED已经很亮了。

最佳的,合理的答案!!!

特别是说明原理的图!!!

非常感谢!!!

酷客

• [版主]
  • 求助:31帖
  • 年度积分:457
  • 历史总积分:59176
26楼

这么多电工 真是很透彻的讨论 厉害

毕庆民

• 求助:5帖
  • 历史总积分:10489
27楼
你的墙壁开关是不是带指示灯的那种?

gaoxingde998

• 求助:0帖
  • 历史总积分:0
28楼
应该逐个排除,开关关闭后既然灯还有点微亮,那么可以肯定灯上有电压,你应该把灯的开关到灯之间的路径之间所有的可能性都考虑进去,首先是先确定开关断开的是否是火线,确定后再检查开关是否有质量问题,是否开关本身就有问题呢?那就把火线脱离开关后是否灯上是否还有电压,如果还有,那么就跟开关没关系了,然后就是零线,你也可以断开,看结果,如果零线也没问题,那么就应该检查开关到灯的电线路径的问题了,里面是否有其他火线,你用的电线质量如何,是否绝缘不好,如果这也没问题,那就出鬼了.其实我们身边的很多小故障被人为的复杂化了,其实就是个很小的问题,只不过没有考虑到而已,比如有一次我修日光灯,拿上去就不亮,拿下了测试的时候就亮,很复杂么?我折腾了好长时间,最后发现原来是一个地方虚焊了.很多大学教授却做不出小学生的作业,别那么复杂,你这个问题不应该上升的那么高的理论,我想应该很简单的.

LED技术顾问

• 求助:0帖
  • 历史总积分:1
29楼

这是比较差的LED灯造成的,现在只有飞利浦和茗颖照明的LED灯管不会在80V以下的电压闪和微亮,国外就是飞利浦的,之于国内的技术只有茗颖照明才可以解决这个问题,他们出国外很多这种灯管,我们也是在他们那里采购的,国外客户很认同他们的产品,希望能给楼主带来帮助。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页