首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页

为什么说“四极断路器”是个错误的产品? 点击:5272 | 回复:100

刘志斌

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:75384
楼主

1、我们经常看到有三极开关,没有见过4极开关;

2、这些年来,我发现有了4极断路器;

3、零线进开关的规矩被打破,是技术进步,还是技术倒退?

欢迎大家讨论,无关的话将被删除!

MatLab.XP

• 历史总积分:1340
81楼

回复内容:
对:刘志斌关于1、如果你买到4极开关怎么办?2、你可以只用3极,第4极空着;3、或者第4极短接!内容的回复:

因为我用过四级开关,所以老刘头说的错的

老刘头的结论和解释反过来一般很有道理

酷客

• [版主]
  • 求助:31帖
  • 年度积分:457
  • 历史总积分:59176
82楼

其实是一种进步 因为零线在主电路断开,零线势必带电 我是碰到过的

刘志斌

• 历史总积分:75384
83楼

零线带电是因为零线断线、或接触不良的原因!

MatLab.XP

84楼

回复内容:
对:刘志斌关于零线带电是因为零线断线、或接触不良的原因!内容的回复:

火线也可能会断线或者接触不良!那我们还不用电了呢!

这个解释忽悠小孩都觉得低档

qingdao0532

• 历史总积分:393
85楼

引用 刘志斌 的回复内容:4、厂家已经生产的4极开关,可以向用户推荐当三极开关用,或者将第4极短接!

你这是在给“四极开关”一个“改过自新”的机会吗?

是给四极开关指明一条出路吗?已经生产的四极变成3极,没生产的也别生产了?已经买了四极开关的改成三极来用,已经安装的四极开关也要改成3极。

你是想这样说吗?

能用三极开关或者必须用三极开关的场合,为什么用四极?然后第四极空着或者第四极短接?

qingdao0532

86楼
引用 刘志斌 的回复内容:零线带电是因为零线断线、或接触不良的原因!

零线带电,只有断线,接触不良2个原因吗?  其他的原因你就不考虑的吗?

zzl--骑士军团

• 求助:13帖
  • 历史总积分:6032
87楼

只听说过零线不能单独接开关!没听说过四极开关是错误的!既然接三相电,三相应该基本是平衡的,零线的电流是最小的 !零线触点烧坏的可能性不是很大!!!!!!!!

qingdao0532

88楼
引用 刘志斌 的回复内容:1、如果你买到4极开关怎么办?2、你可以只用3极,第4极空着;3、或者第4极短接!

刘老,你还是要说:“四极开关是错误产品”?

李纯绪

• [版主]
  • 求助:1帖
  • 年度积分:2464
  • 历史总积分:86724
89楼
刘工的题目是:
为什么说“四极断路器”是个错误的产品?  大家注意那是问号,他没否定四极开关的意思啊!

qingdao0532

90楼

但是他下面的 跟帖,说的意思很明白了!

那他最后到底是什么态度?建议大家把四极开关改三极? 还是分析现场情况再确定是否使用?

他不表态,没有耐心看完全部帖子的人,还是一头雾水啊!涉嫌误人子弟!!!说的夸张点:涉嫌用N线故意杀人!

MatLab.XP

91楼

回复内容:
对:李纯绪关于刘工的题目是:为什么说“四极断路器”是个错误的产品?  大家注意那是问号,他没否定四极开关的意思啊!内容的回复:

您老看了帖子了吗?

刘老所有回答很明确,四级断路器就是个错误产品!就是买到了第四个开关位置也短接!

qingdao0532

92楼

刘老,不会是害怕了吧,这不是你的风格啊?要真是害怕了,你就不是你了!!!

李纯绪

• [版主]
  • 求助:1帖
  • 年度积分:2464
  • 历史总积分:86724
93楼
回复内容:
对:MatLab.XP关于回复内容:对:李纯绪关于刘工的题目是:为什么说“四极断路器”是个错误的产品?  大家注意那是问号,他没否定四极开关的意思啊!内容的回复:您老看了帖子了吗?刘老所有回答很明确,四级断路器就是个错误产品!就是买到了第四个开关位置也短接!内容的回复:

回帖太多没详细看。

qingdao0532

94楼

我被禁言了吗????????

qingdao0532

95楼
看来不日月真木目白勺君羊众 不少啊? 谁能有耐心看完,我要是不参加讨论,我也看不完。 真不希望这个帖子不了了之。

qingdao0532

96楼

四极开关不是错误产品

请大家慎用四极开关

piwensong

• 历史总积分:535
97楼

对不起刘老师打搅了我是个新电工  我看了 您发的帖子  请问为什么 先断零线 后端火线  和先接火线后接零线  就会出现烧单相设备的问题?  那是怎么烧的啊?

piwensong

• 历史总积分:535
98楼
回复内容:
对:刘志斌关于6、有的四极断路器,说明书上指出,断开时,先断火线后断零线;接通时,先接通零线,后接通火线;7、这种保证可以避免操作过程中的危险,但是这种保证可靠吗? 内容的回复:

对不起刘老师打搅了我是个新电工  我看了 您发的帖子  请问为什么 先断零线 后端火线  和先接火线后接零线  就会出现烧单相设备的问题?  那是怎么烧的啊?

时三

• 历史总积分:5014
99楼
不喜欢四极开关,更反对三极开关加一个单极开关控制零线。前几天,一个四极开关损坏,一个电工搞成3+1,郁闷了!

宋晓华

• 历史总积分:349
100楼

DZ47 4极我常用,我的用时候,不是接零线,而是接控制回路电源,保证电机主回路发生意外后,控制回路断掉电源,以免发生以外

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页