首页 上一页 1 2 下一页 尾页

(已结贴)工控求职HR面试擂台第二十八期-请说出你选择这份工作的动机?? 点击:3135 | 回复:24

玻璃的心

• 求助:2帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:57711
楼主

经典的面试问题中,面试官(或说prospective employer)比较喜欢踢得一个问题是:请说出你选择这份工作的动机?

请结合你的个人经验和阅历,谈谈你在面试的时候该如何回答好这个问题的?你认为这个问题应该如何回答?回答这个问题该注意什么?

希望我们每个工控朋友都参与进来讨论!!!!

工控工控HR面试擂台每周一期每期一题,内容旨在服务于即将毕业的面临找工作的工控学子和即将更换工作的工控朋友们,但是打擂者不限,只要求能对所提问题给出完整的,尽可能的详细、合理的回答的,希望工控界的朋友把你们个人的经验、经历分享出来,能给即将找工作的朋友一点点帮助,评分标准:原创、简洁、实用、可行。

本擂台每周一题,周末结贴。奖项设置:一等奖:20MP,二等奖:10MP、10MP、10MP、10MP,三等奖6名:5MP、5MP、5MP、5MP、5MP、5MP,鼓励奖10名:30积分。

MP介绍:gongkongMP即工控币,是中国工控网的用户积分与回馈系统的一个网络虚拟计价单位,类似于大家熟悉的QB,1个MP=1元人民币。

MP有什么用?兑换服务:以1个MP=1元来置换中国工控网的相关服务。兑换现金:非积分获得的MP可兑换等值现金(满100MP后、用户可通过用户管理后台申请兑换)。

楼主最近还看过

花开_花落

• 求助:1帖
  • 历史总积分:0
1楼

这个真的见仁见智了。结合我自身说说吧,我主要考虑以下几点:

1、这份工作对自己今后的职业发展有什么帮助?比如我比较喜欢电子设计,这份工作和自己爱好相同,同时电子行业一直处在高速的成长中,将来大有可为;

2、该公司的所给的薪资待遇:比如我不可能免费为公司工作吧,劳动必须和报酬成正比。该公司的待遇这至少要和该行业同类型的公司相比,主要要相同或者略高一点吧,现在很多公司都提倡有竞争力的薪酬,一个给不起高工资的企业,也不要去了,因为他无法找到优秀的人才,这个社会是个物质的社会,没人会愿意长期当雷锋。

3、我所在的部门在该公司处于什么位置。比如软件在银行永远处于边缘部门 ,那我去了银行,几年以后工资还是没能涨起来,有什么意思呢?如果我能在公司创出一番天地,为什么不选择这样的公司。

4、该公司在行业的地位,大家都喜欢去大公司,因为它能为我们提供广阔的舞台,同时也相对稳定,将来即使跳槽,也能很好的找到下一家公司。

昆山中宇工控网

• 求助:0帖
  • 历史总积分:1438
2楼

原公司自已分配工作太少,没有全力发挥机会

换个好的工作环境好好发展一下

帮我加分啊,谢谢

昆山中宇工控,诚交天下工控朋友

my_gongkong

• 历史总积分:1589
3楼

前几天刚去找工作了,参加了三一重工的面试,被问到这个问题,我投的是电气工程师,谈下自己的当时的回答吧。由于三一推崇先做人,后做事的理练,我这么回答,经过将近20年的学习,我觉得在做人方面,我基本算是合格了,在以后的人生道路中我想做事,而三一的理念正好我的想法相同,同时三一能够给每一个有能力的年轻人提供广阔的舞台,我希望在三一提供的舞台上做出自己的一番贡献,在为企业创造价值的同时,也实现我人生的价值。同时我研究生期间主要从事与该职位相关的研究,这样到了企业我更能发挥出我的专业特长。我喜欢在激烈的竞争环境下工作,这样更利于我的成长,这点与企业推崇的工作作风不谋而合,所以我选择了三一,同时我也希望企业能给我次机会,选择我。

ye_w

• 历史总积分:46739
4楼
个人的发展与公司的发展比较一致。尤其是听闻贵公司的工作制度与流程都非常规范,我一直希望能在一个规范的公司工作,进一步发挥个人所长,为企业创造更多的价值,体现个人的价值。

siren

• 历史总积分:21846
5楼
钱                                                          

我是六号

• 历史总积分:0
6楼
引用siren 的回复内容:钱                                                          

经典

• 历史总积分:78592
7楼

每个人在找工作前,都会有个打算,比如把社会上的工作进行归类,那些自己最想的,那些不感兴趣的,那些基本上是不看的,那些是厌恶的。。所以在找工作时每个人都有自己的目的或者大体范围,超出了这个范围有的干脆找不到工作也不愿意上班,我想这个首先是一个兴趣的问题,是一种自我评价的人生定位。再者这个工作的薪酬比较合理、劳动强度自己能够接受,有一个好的发展前景和激励制度等等。

每个应聘者对于自己要找的工作性质和这个企业的现状其实都有一个大体了解,所以若能成为这个企业的员工其都有一个打算比如积极进取努力工作的积极人生态度,所以当考官这个问题时要体现出自我的积极人生一面,说一些公司的优点。什么公司有很好的激励体制,公司的竞争力强,公司有很强的发展前途等等,(虽然内心是奔着那份不错的收入,但是还是不要直接说公司的工资高),只有把自己积极的一面展示给考官才会被赏识和认可,自己才可能顺利通过。

最多两年

• 求助:13帖
  • 历史总积分:10908
8楼
引用my_gongkong 的回复内容:

前几天刚去找工作了,参加了三一重工的面试,被问到这个问题,我投的是电气工程师,谈下自己的当时的回答吧。由于三一推崇先做人,后做事的理练,我这么回答,经过将近20年的学习,我觉得在做人方面,我基本算是合格了,在以后的人生道路中我想做事,而三一的理念正好我的想法相同,同时三一能够给每一个有能力的年轻人提供广阔的舞台,我希望在三一提供的舞台上做出自己的一番贡献,在为企业创造价值的同时,也实现我人生的价值。同时我研究生期间主要从事与该职位相关的研究,这样到了企业我更能发挥出我的专业特长。我喜欢在激烈的竞争环境下工作,这样更利于我的成长,这点与企业推崇的工作作风不谋而合,所以我选择了三一,同时我也希望企业能给我次机会,选择我。

三一重工,哎

加班不算钱,晚上到10点

涛声依旧

• 年度积分:5
  • 历史总积分:18865
9楼
工资                        

river_stones

• 历史总积分:240
10楼

解决温饱!如果温饱都不能满足。何谈工作?何谈价值?何谈利润?何谈发展空间?空话!

我选工作的目的就一个解决温饱!

QHDTHL

• 历史总积分:14740
11楼
首先,比较喜欢这份工作,对所从事的工作感兴趣,其次,它比较适合我,无论是自己的业务知识,还是自己的性格特点,都比较合适,再则,工作是为了生活,这份工作,可以给我带来收入,同时也适合我的发展,为以后得到更好的薪酬是一个基础,总之,选择工作的动机无外乎两点,工作快乐,生活充裕,两者都要兼顾,只是对于每个人侧重不同而已。

welfare87

• 求助:4帖
  • 历史总积分:25853
12楼
兴趣使然,工控犹如毒品,深陷而不能自拔,当然有点夸张,哈哈...

时空

• 求助:234帖
  • 年度积分:66
  • 历史总积分:31282
13楼

我没有面试次,现在从事的工作的动机一是喜欢,而是有发展前景!

如果面试者问我这个问题,我只会说,因为我喜欢这个工作,并且有前景,所以我选择了这个工作!

fu4730

• 历史总积分:477
14楼

我选择事业单位,因为在所里面能够得到更多的培训机会,更系统的锻炼,当然稳定也是我考虑的一个重要因素,之所以不选择外企或者私企是因为外企来中国要么是看中中国的市场,要么是看中中国的廉价劳动力,在外企里面不能学到核心技术,而私企里面不仅缺钱,而且还缺核心技术、缺人才、缺政策。

nezul

• 历史总积分:845
15楼

这个要因人而异了,我的性格比较刚,所以想出去闯下。

我选择工作最首先的是看公司的业务范畴和自己专业的契合度,进入公司后能否发挥自己的所学所长。其次就是发展前途问题,是否有提高,是否有升迁的机会。最后就是地点问题,一般人选择深圳,上海,北京等一线城市,有的人则想离家近点。

今生缘

• [版主]
  • 求助:20帖
  • 年度积分:75
  • 历史总积分:111144
16楼
选择本单位以前,我对本单位已经进行了详细的了解,而非盲目的择业。本单位的经营方式和理念非常适合我在此发展,重视对员工的培养,良好的工作环境都吸引着我,还有就是贵公司企业规模庞大,良好的市场,未来的前景比较好,在此工作比较有发展,还有一个重要的原因是我热爱这份工作,对于这份工作我有几年的宝贵经验;仰慕贵公司很久了,希望领导考虑。

EastW

• 求助:4帖
  • 历史总积分:2752
17楼

我平时不太会说话或者说话很简洁,我想如果面试中遇到这个问题:

1、我爱好这行

2、我有一定能力胜任这个职位

3、我希望获得一个成长平台的同时能养家糊口

时空

• 求助:234帖
  • 年度积分:66
  • 历史总积分:31282
18楼

我来找这份工作说明:
1、我需要这份工作

2、我认为我可以做好这份工作

3、你们公司适合我

4、薪水不错

5、想到公司所在地生活,所以来这应聘

水中鱼

• 求助:3帖
  • 历史总积分:15036
19楼

我之所以要选择这份工作:第一,这份工作适合我或者说我能适应这个岗位可以使我的专业知识得到充分的运用,若专业不对口,那么这份工作可能会充分挖掘我其它方面的潜能;第二,这份工作可以满足我的物质需求,与我预期目标大致相符;第三,从公司的角度出发,公司知名度高,各种保障好;第四,我觉得可以从地理条件上考虑。总之,表达自己非常喜欢这份工作。这只是我个人观点。

王者之师-肖春彪

• 年度积分:982
  • 历史总积分:1721
20楼
引用 ye_w 的回复内容:个人的发展与公司的发展比较一致。尤其是听闻贵公司的工作制度与流程都非常规范,我一直希望能在一个规范的公司工作,进一步发挥个人所长,为企业创造更多的价值,体现个人的价值。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页