求过来人解答工作问题,谢谢了! 点击:670 | 回复:15

heigenanjue

• 求助:3帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:55
楼主
求助帖10分-未结帖

感谢大家看我的帖子,希望大家看完给点意见,真心感谢了!特别是过来人。

我是本科生,自动化专业,去年毕业的,现在一家钢铁厂上班,是电工岗位说是自动化技术员,到现在已经工作一年了,现在工资是拿到手的4200左右。

这里休息时间很少,每个月四天休息,没有法定节假日,就是只有给加班钱,没有放假的,过年我都不能回家。空气很糟糕,每天都要戴口罩上班,夏天一到,走在车间干活,全身都是汗。

关键的是,虽然是 自动化技术员,但是做的都是些 打扫卫生 和 非常普通的电工活,虽然晚上我也会去看书,学习自动化知识,但是白天绝大部分时间都是从事和本专业无关的事情,感觉就是纯粹的电工,感觉学不到什么东西,现在感觉自己都是在虚度光阴,很不充实,很落后了啊!

我想现在辞职出去找工作,但是很害怕,毕竟这是我第一份工作,怕出去找不到工作失业了怎么办?我家里穷需要我赚钱啊。

我也想过多待几年学点东西再走,但是这一年多的时间证明在这里就不可能学到很多,成为一名真正的工程师,待再多的时间感觉晚上回去自学几个小时还是太慢了。所以想辞职走,但是没有出去的我不明白现在的我能找到什么工作,该不该辞职?由于没时间请假,所以投了简历都没能时间去面试,所以找到了工作再辞职基本不可能,也很少有单位愿意等我办辞职手续一个多月的时间才能报道。

我的情况是这样的:现在一般的西门子PLC的程序设计、接线,wincc 和intouch画面的制作,和基本电工基础都会。这样的水平出去能找到 四千左右,双休或者有法定节假日的工作吗?在昆山(江苏-浙江这边)或者老家  芜湖  这边?

请大家给点建议,是走人还是继续呆着,我能找到上面提到的待遇的工作吗?谢谢了!

领域

• 求助:80帖
  • 年度积分:915
  • 历史总积分:140763
1楼

像你说的情况,应该可以找到合适的工作,但是待遇的话可不一定哦

heigenanjue

2楼

回复内容:

对: 领域 像你说的情况,应该可以找到合适的工作,但是待遇的话可不一定哦 内容的回复!

谢谢,现在弄这方面的一般都是多少工资的啊

时空——王者之师

• 求助:234帖
  • 年度积分:66
  • 历史总积分:31282
3楼

如果休息多的,基本找不到

heigenanjue

4楼

回复内容:

对: 时空——王者之师 如果休息多的,基本找不到 内容的回复!

那连法定节假日能放假的都很难找吗?

小诚

• 求助:64帖
  • 年度积分:3
  • 历史总积分:32156
5楼

你这个待遇的要出来找很难的,你知道现在大学生毕业就业是非常艰难的,2000左右。

搞电气,本身就不能要求正常的节假日。这个在中国的公司行不通。

王者之师--丰李

• [版主]
  • 求助:36帖
  • 年度积分:31
  • 历史总积分:75678
6楼

功底不错,可以在这个公司混个工程师证书

出来找个工作也简单的,有经验就好说

工资都是靠自己要的

机会好的话,一万你也可以要到

heigenanjue

7楼

回复内容:

对: 小诚 你这个待遇的要出来找很难的,你知道现在大学生毕业就业是... 内容的回复!

现在都有点后悔读的大学,早点出来打工工资还高点,唉

江湖混混-余辉

• [版主]
  • 求助:44帖
  • 年度积分:603
  • 历史总积分:131640
8楼

前怕狼后怕虎  能干成什么事啊 

趁着年轻不出来闯荡   难道等拖家带口的时候再出来混社会?

heigenanjue

9楼

回复内容:

对: 江湖混混-余辉 前怕狼后怕虎  能干成什么事啊 趁着年轻不出来闯荡  ... 内容的回复!

一语惊醒梦中人啊,说的好!年轻人就应该多出去看看,认识自己,谢了!

shizy0416

• 求助:0帖
  • 历史总积分:23
10楼

基本的电工你会个屁啊,都是纸上谈兵啊。叫你到炼焦炉上查个故障,你还没查到就热晕了。现在屁大点厂plc,什么乱七八糟的满天飞,这是普通电工玩烂的了。俺们电工,特别是钢厂,那是上得了高空,下得去煤堆,耐得鸟高炉,吃得了烟灰。俺们查个连锁,换两接触器15分钟的事。所以做你的工程师去吧,电工不是你能混的

研讨会宣传员_3259

• [版主]
  • 求助:110帖
  • 年度积分:102
  • 历史总积分:64749
11楼

昆山的工资水平不是比较高吗。你怎么才这么一点点。

阿水--王者之师

• 求助:348帖
  • 年度积分:37
  • 历史总积分:98482
12楼

楼主要有决心的话出去冲一下也不为错,不要怕,但要多学习,如是技术活就要基本功以强大,如是外出还要会做人,为人 !

liuxueqiu

• 求助:2帖
  • 历史总积分:23
13楼

这个要看自己的决心和能力,出去的话就脱离了宁静的港湾,能不能得到理想中的收入,要看你自己的决心和能力。

北极星的电力

• 历史总积分:50
14楼

引用 shizy0416 的回复内容: 基本的电工你会个屁啊,都是纸上谈兵啊。叫你到炼焦炉上查...

银光人生—华

• 历史总积分:52877
15楼

楼主再坚持一段时间,扎实一下基础;

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师