威纶通技术支持热线 点击:22681 | 回复:130

金牌人机

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:1779
楼主

各位网友如果在使用威纶通触摸屏的过程中有哪里不太明白的,请联系:

威纶通官方网站:www.weinview.cn

威纶通全国技术支持热线:400-888-0872,

全国技术支持热线按区域划分,如遇占线,请稍后再拨,威纶通会耐心为您解答。

官方网站为您提供威纶通触摸屏相关的视频教程,范例程序,以及软件更新的下载。

WANG0926

• 历史总积分:12
41楼
MT8000触摸屏相同程序名不同程序,编译后程序被覆盖怎么办?也就是在打开我现在的一个程序后又打开我以前一个相同程序名的程序编译模拟后它不提示自动把我另外一个文件夹相同文件名的现在那个程序给覆盖了。我还能把现在文件还能吗?

金牌人机

42楼

如果EB8000的工程时存放在不同的文件夹里,就算使用相同的文件名,但因路径不同,编译的时候默认是在此工程的同一路径下保存XOB文件的,就是说在mtp旁边生成XOB文件。你所说的被覆盖现象应该不会出现。

除非你更改过文件的存储路径。另外一种情况是原始的XOB文档被你反编译后,你又对MTP工程进行修改,然后编译,这种情况就会覆盖原来的XOB文件。覆水难收,这种情况你只能再去触摸屏上传原始XOB文档了!

song1

• 求助:3帖
  • 历史总积分:269
43楼
回复内容:
对:金牌人机 关于

配方资料,数据取样和事件记录信息,只是以数据的格式保存在hmi中,你将这些资料传入电脑既然可以用EXECL格式打开了,就可以运用EXECL强大的图表功能,将数据导出图标,如下图所示。保存图片要比保存数据占用更多的存储空间的。所以hmi是以数据格式进行保存的。

内容的回复:

您的意思我懂了,那我想再问一下 在这里“Millisecond”具体指什么?

金牌人机

44楼

这一项是系统的标签,表示处理此次数据采样所用的时间,单位毫秒。

要是做自己的趋势图,那就用采样数据来生成图表。后面的Data0,Data1。。。即是资料取样数据。此处我的示例中没有数据,所以就以millisecond的数据举例。

song1

45楼
回复内容:

这一项是系统的标签,表示处理此次数据采样所用的时间,单位毫秒。

要是做自己的趋势图,那就用采样数据来生成图表。后面的Data0,Data1。。。即是资料取样数据。此处我的示例中没有数据,所以就以millisecond的数据举例。

内容的回复:

哦,懂了,还有一个问题要问您,用户登录的密码只能是数值对吗?

金牌人机

46楼

程序内部用户登录密码只能设定为数字,范围 0 ~ 999999999

HMI的密码可以设定为字母和数字,60个字符以内。

song1

47楼
回复内容:

程序内部用户登录密码只能设定为数字,范围 0 ~ 999999999

HMI的密码可以设定为字母和数字,60个字符以内。

内容的回复:

不好意思,HMI密码指的是?

金牌人机

48楼
触摸屏硬件的密码,触摸屏正常工作时,进入到触摸屏系统设置的密码。

song1

49楼
我想问一个问题,我想把16-bit Unsigned的数据的第2~6位提出来,就显示这五位的数据 比如说这个地址上我第二位为1,第三位为0,第四位为0,第五和第六位也是0,这时我希望元件显示的是1,当这五位是01000时元件显示2,这五位为11000时元件显示为3,依次类推,这样做的同时我不希望改变这个地址的其它几位,这样可以做到吗?

金牌人机

50楼

使用多状态指示灯元件,状态数设定为256,自己换算一下对应的位十进制数值,在标签中更改相应的数值即可。

比如,0000 0010,你希望显示1,其实此数应该是状态2,你就在多状态指示灯元件属性中,状态2的标签写1.

0000 0100,你希望显示2,就在状态4的标签中写2

如果使用LSB方式,其对应状态如下:(x表示1或者0)

0000    0000  0000   0000      状态0

x x x x   x x x x  x x x x  x x x1       状态1

x x x x   x x x x  x x x x  x x 10      状态2

x x x x   x x x x  x x x x  x 100      状态3

。。。以此类推共16个状态

听涛风1

• 求助:9帖
  • 历史总积分:13710
51楼

服务怎么样?

金牌人机

52楼

服务如何,自有众人评判。

威纶通金牌服务一直在进行。。。。。。

zsmwing

• 历史总积分:221
53楼
回复内容:
公司一直都用,但刚接触威纶通,新手不太会,就这个动态画面怎么制作,或有些入门资料吗?非常感谢!

发放几个动态图片,希望对大家有帮助
内容的回复:

金牌人机

54楼

上面的简单动态图片是使用ulead_gif _animator制作的,网上下一个,免费使用的
如果你会ps就更好了!

zsmwing

• 历史总积分:221
55楼
回复内容:

上面的简单动态图片是使用ulead_gif _animator制作的,网上下一个,免费使用的
如果你会ps就更好了!

内容的回复:
我的意思:用软件可以编辑类似的画面效果在屏上显示的……

金牌人机

56楼

威纶通触摸屏上可以直接显示gif图片啊,以上的流动图片就是用ulead软件自己编辑的,然后在触摸屏工程文件中添加图库,将这些图片导入进图库就可以了!

一般这类图是动静结合使用,用在位状态指示灯元件上,0状态为静止图片,1状态为动态图片。使得触摸屏的显示效果就是开关按下后运动,开关弹起时静止。

song1

57楼
我想问一下,我想自己定义公共窗口,我需要做什么样的设置呢?可以有几种方法达到我的这种想法?谢谢!

金牌人机

58楼
请参考下图的帮助说明。

• 历史总积分:139
59楼

请问MT6070Ih的屏可以做个抽奖的程序吗?

如果可以,请问怎么做。

可以的话,发个案例给我吗? 谢谢

lqp2220@163.com

金牌人机

60楼
请把此程序的具体功能实现列举一下,如何抽奖?

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师