首页 上一页 1 2 下一页 尾页

(已结帖)工控求职HR面试擂台第十一期-你朋友对你的评价? 点击:1724 | 回复:29

cqu_rockwell

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:53971
楼主

面试时HR想从侧面了解一下你的性格及与人相处的能力时,会经常问到:谈谈你朋友对你的评价?或者谈谈你朋友对你印象?

请结合你的个人经验和阅历,谈谈你在面试的时候该如何回答好这个问题的?你认为这个问题应该如何回答?回答这个问题该注意什么?

希望我们每个工控朋友都参与进来讨论!!!!

工控工控HR面试擂台每周一期每期一题,内容旨在服务于即将毕业的面临找工作的工控学子和即将更换工作的工控朋友们,但是打擂者不限,只要求能对所提问题给出完整的,尽可能的详细、合理的回答的,希望工控界的朋友把你们个人的经验、经历分享出来,能给即将找工作的朋友一点点帮助,评分标准:原创、简洁、实用、可行。

本擂台每周一题,下周末结贴。奖项设置:一等奖1名:20MP,二等奖3名:10MP,鼓励奖10名:30积分。

MP介绍:gongkongMP即工控币,是中国工控网的用户积分与回馈系统的一个网络虚拟计价单位,类似于大家熟悉的QB,1个MP=1元人民币。

MP有什么用?兑换服务:以1个MP=1元来置换中国工控网的相关服务。兑换现金:非积分获得的MP可兑换等值现金(满100MP后、用户可通过用户管理后台申请兑换)。

楼主最近还看过

jiaoanpeng

• 历史总积分:78592
21楼

朋友对自己的评价,还要自己说这个好像有点尴尬,朋友啊,分好多类,这个偶想还是让主考官到朋友那里问问吧,有时候这个竞争性质的朋友,不会对自己有什么好意,看看非诚勿扰里的朋友的评价吧,好尴尬。

九色鹿

• 求助:0帖
  • 历史总积分:12695
22楼

下面的评价有多好。

大多数人都认为

我是专家。
我拥有值得信赖的名声。
我以果断而闻名。
别人告诉我,我很能干。
当我说话的时候,别人认为我很聪明。
直率让我觉得自在舒服。
我说话的方式让人认为我表达力强。
可以说,我在职场中进退有节,相当精明。
我突出的个性就是自信。
我的行为表明,我知道如何推销自己。

花开_花落

• 历史总积分:0
23楼
他们对我的评价是否客观,我认为这和我从小受到的家庭教育,以及选择朋友的标准有很大的关系。我的性格中继承了父母坚韧、单纯的一面,从小在他们的熏陶中,始终保持一颗淡定从容的心,本着对自己负责、对家人负责的态度,认真学习,积极向上;对于朋友,我喜欢待人谦和,有原则性的朋友,他们并不会天天和我在一起,总是在我沾沾自喜的时候,冷静客观的给我分析,在我遇到挫折和失败的时候,安慰我,给我信心和勇气,敢于指出我的错误,虽然在当面很难看,但我认为这才是真正的朋友。所以,他们对我的评价还是比较客观的,一个热情、坚定、稳重,但有时候又有些毛躁的乐观女孩!我相信在今后的生活和工作中,有着他们的相伴,我的路会越走越稳,越走越明亮。

hjcan

• 历史总积分:2940
24楼
朋友都说我是一个容易交往,值得信赖的人。我认为朋友对我的评价还是比较客观的,这与我的交友原则是有很大关系的,面试的时候可以回答的正式一点:

(1)诚信原则。孔子说“人而无信,不知其可也”,只有真诚待人,才能取得别人的认可。

(2)谦虚原则。对朋友要平易近人,不能恃才傲物,要有亲和力。

(3)主动热情原则。对自己可以帮助朋友的地方要竭尽全力去完成好,交际是双向的,只有双方共同付出,友谊才能天长地久。

zllk04266

• 历史总积分:3833
25楼

这个问题我没碰到过,不过如果我被问到,会说:我的朋友评价我 大多都是说我比较仗义 脾气好 负面的评价 就是几乎没有 因为朋友式不会轻易说出自己的缺点的 但是我有时候会自己反省自己!
这句话的意思是 首先点名自己的好处 其次点名朋友知道你人不错会尊重你 最后自己反应 是告诉 企业 你自己有自我反省的意识!

玻璃的心

• 求助:2帖
  • 历史总积分:61250
26楼
         如果问到这样的问题:很明显主考官希望通过这个问题,考察应试者的人际交往情况及应试者的某些个性特征等。在应试者回答这个问题过程中,主考官还极有可能追问“和朋友在一起时,你们经常谈的话题是什么?”“他们在哪些方面对你影响较大?”通过回答这些问题,应试者最好给主考官留下这样的印象:在工作学习上,认真学习,积极向上;对待朋友,待人谦和,喜欢交有原则性的朋友;遇到挫折和失败的时候,不气馁,不自暴自弃;在为人处事上,对自己负责、对家人负责、对朋友负责;总之,是一个热情、坚定、稳重,但有时候又有些毛躁的乐观人,这一类的印象是最好的!

MadforG

• 历史总积分:7185
27楼

HR问这样一个问题,感觉都是想从侧面了解一下你的性格及与人相处的问题。 自我感觉的可以的比较好的回答为:

回答一:“我的朋友都说我是一个可以信赖的人。因为,我一旦答应别人的事情,就一定会做到。如果我做不到,我就不会轻易许诺。

回答二:他们说我是一个比较随和的人,与不同的人都可以友好相处。在我与人相处时,我总是能站在别人的角度考虑问题 !

zxjjynl

• 历史总积分:2626
28楼

朋友不多,都是铁哥们,所以他们的评价都是正面和负面差不多!大部分朋友都说我自信,工作狂。

不过我个人不完全认同他们,我只是比努力了一点而已!

面试的时候我也会这么说,这方面我不太会修饰,所以就直接说了。我觉得面试官都不是傻,什么样的人也能看出来个差不多!在能完全发挥出来自己,并且不会有太大的负面影响的前提下,我比较希望诚实一点!

cqu_rockwell

• 历史总积分:57901
29楼
20MP获得者:

10MP获得者:
jingtao 惊涛骇浪
blueprint dewuliu
花开_花落 the_wise
zllk04266 zllk04266
玻璃的心 rzb123