首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页

求解一个变频器干扰PLC的解决办法 点击:2317 | 回复:50

朋友00

• 求助:2帖
  • 年度积分:462
  • 历史总积分:1505
楼主
我在做一个系统时,一台PLC和一台变频器放在一个机箱内,出现变频器工作时,PLC的IO接口出现强烈干扰,具体表现为,不能可靠的关断,信号已经没有了,但IO接口上的指示灯还是显示有输入,因为安装环境问题,两个只能放在同一个机箱内,问一下各位老大,有没有碰到过这种问题。这个信号肯定是变频器干扰过来的,因为只要变频器一停止,IO接口显示就正常,只要变频器在工作中,输入的接点就不正常,

hzvhzv

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:136
41楼
输入的接点加装 MHM-02 高速光栅隔离器,可以有效提高PLC 抗干扰能力。

zfchao

• 历史总积分:12
42楼
这个问题我碰到过,主要是高速计数的问题,变频器的高谐波引起,你可以用示波器测试一下,然后加光耦隔离就可以了,QQ:1872797416

wujun3930148

• 历史总积分:49
43楼
我也碰到过类似问题,确实挺烦人的。主要还是要和PLC和外围电线隔离开.............,该按规矩办事的还真不能偷工减料。

sgh123

• 年度积分:7
  • 历史总积分:844
44楼

试试这几种方法吧,看看能不能帮你解决干扰

1把你变频器的斩波频率降低试试把

2,主电源与控制信号线分开

3,检查

黄小磊123

• 求助:1帖
  • 历史总积分:353
45楼

分别良好接地.然后如果plc是台达的.那么就把变频器也换成台达的.布线分开最好.一般plc在上面,变频器在下面,要有适当的距离.这样的话,一般就不会有干扰这种现象了

我以前设计的那些电气柜,有很多都在plc和变频器共在一个柜子里,很少有干扰,有时候连接地都不用.所选plc和变频器最好是同一个厂家的.

winter938

• 历史总积分:3418
46楼
在PLC的输入点并合适的电阻,降低输入阻抗可以滤除一些干扰

EastW

• 求助:4帖
  • 历史总积分:2752
47楼
引用 gougou5295 的回复内容: 1、重新理清布线; 2、变频器输入端增加输入电抗和滤波器(变频器厂家都有推荐的型号); 3、如果能在变频器输出端也能增加输出电抗。 4、接地 5、PLC供电电压可以考虑使用隔离变压器。

既然LZ通过接地也不能彻底坚决问题,那么为什么不想一个最简单也最经济的方法呢?

如果我遇到这种情况的话,我根本就不会期望公司给购买隔离或者滤波装置,成本太高,购买周期也太长。我通常会自己用木板做一个大小合适的箱子,然后将变频器单独安装。其实在我公司里,我经常这么干

朋友00

• 求助:2帖
  • 年度积分:462
  • 历史总积分:1505
48楼

谢谢大家的积极参与,这个现象,对普通的开关信号影响不大,就是反应有点迟钝,但高数计数就完全乱套了,

后来还是用可靠的单点接地解决了这个问题,对于用隔离板单独隔离这个方案,我没有做过测试,以后有机会测试一下。

PLC和变频器,用的都是台达的品牌。

行天

• 年度积分:300
  • 历史总积分:4676
49楼

不知楼主用的什么接地方式,

我的接地,隔离,穿管,套磁环,通讯线换专用线,都试过,

我的接地试了变频独立接地,变频与PLC共地,变频的485地独立接地。

血未冷

• 求助:1帖
  • 历史总积分:387
50楼
引用FEIFEI_2126 的回复内容:变频器的输出线(和电机的距离不能太远)采用屏蔽电缆,屏蔽层接地

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页