首页 上一页 1 2 下一页 尾页

个人接了一个活想请教大家 点击:2384 | 回复:24

努力学习者

• 求助:337帖
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:3608
楼主

小弟我是一个打工狗,国企的打工狗,以前都是拿死工资,最近有个朋友叫我帮他做一个项目是一个大型设备的电气系统设计,PLC大概有50个开关量4-5个模拟量,连2个变频器,变频器和PLC之间走总线,PLC外带两个从站。

好像外面做电气设计都是按点算价格,我大概该怎么向我这个朋友算呢?一个开关量点多少钱?一个模拟量的点多少钱?

还有中算法,就是按照我们单位设计院的帮别人做设计,设计费按总价百分之二十到三十收,但他那边总设计费还有机械部分,液压部分的,我这么算也不知道对我是否有利,所以,先知道按点算多少钱,我大概心里就有底了。

另外,这个设计要用到一套复杂算法,光这个算法我在用西门子S7300编程的时候就要自己设计3个FB,还要独立带一个中断,算起来还是有点复杂的,这套算法我跟他算不算钱?

从设备上赚钱好像有些麻烦,现在设备的价格很透明,他为人又很精,我这个就不考虑,干脆选型好了给他自己去买。

李纯绪

• [版主]
  • 求助:1帖
  • 年度积分:2464
  • 历史总积分:86724
1楼

一万元开发费,材料采购不管。

乖乖小笨熊

• 求助:0帖
  • 年度积分:2326
  • 历史总积分:62523
2楼

调试复杂,按照你说的从图纸到电气部分操作说明书等,收费不低于15K

阿水--王者之师

• 求助:348帖
  • 年度积分:37
  • 历史总积分:98482
3楼

PLC大概有50个开关量4-5个模拟量,连2个变频器,单就是程序开发与调试 2W 起价呀 !

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:311
  • 历史总积分:144042
4楼

看复杂程度,至少也得五位数起步。

bhdxzgp

• 求助:8帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:21609
5楼

比较对个人和双方有利的是;收设计费+调试费;因为设备调试不知道是多久;按天收费!最小1天1000元;从到达现场调试时间算;这样是能让对方把现场的硬件条件都准备正常;

电气柜体与硬件让对方包或者你包;价格比较透明!也无所谓;但是有图纸设计费用在里面!看着收费!这样设备少说也要调试个几天;设计费用收个2000以上!

zhu860423060

• 求助:27帖
  • 年度积分:302
  • 历史总积分:21193
6楼

这个系统不算小哦                 

泪落无痕

• 历史总积分:6
7楼

赚的就是技术钱啊              

怪话二王

• 求助:8帖
  • 历史总积分:24592
8楼

俄也不知道咋算价。。。祝您发羊财,200头羊。

江湖再见-余辉

• [版主]
  • 求助:44帖
  • 年度积分:603
  • 历史总积分:131640
9楼

引用 泪落无痕 的回复内容: 赚的就是技术钱啊              

努力学习者

10楼

回复内容:

对: bhdxzgp 比较对个人和双方有利的是;收设计费+调试费;因为设备调... 内容的回复!

主要是我想知道一个点多少钱,程序怎么算?谢谢!

努力学习者

11楼

各位,我想知道的是主要是我想知道一个点多少钱,程序费用怎么算?我个人觉得电气图纸的设计费应该不多,但主要是是系统程序开发、组态的钱,谢谢!

钱东祥

• 年度积分:104
  • 历史总积分:3755
12楼

好好学习,天天向上。

1981_41

• 年度积分:39
  • 历史总积分:196
13楼

赚的就是技术钱啊            

wayaj

• 求助:95帖
  • 历史总积分:28783
14楼

看复杂程度,至少也得五位数起步。

wxck

• 历史总积分:6871
15楼

引用 Smile-lyc 的回复内容: 看复杂程度,至少也得五位数起步。

水边清浅横枝瘦

• 求助:4帖
  • 年度积分:8
  • 历史总积分:5664
16楼

至少也得五位数,                                       

努力学习者

17楼

谢谢各位指点,能不能有个人跟我拆解一下,怎么算价格吗?

西曼_93

• 历史总积分:177
18楼

先免费帮他做一套,要是成功了,下次再赚他钱!

流星雨的心愿

19楼

你这个工程做完了吗?

流星雨的心愿

20楼

做的怎么样,这么大的工程你一个人做的啊!真是佩服