首页 上一页 1 2 下一页 尾页

个人接了一个活想请教大家 点击:2384 | 回复:24

努力学习者

• 求助:337帖
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:3608
楼主

小弟我是一个打工狗,国企的打工狗,以前都是拿死工资,最近有个朋友叫我帮他做一个项目是一个大型设备的电气系统设计,PLC大概有50个开关量4-5个模拟量,连2个变频器,变频器和PLC之间走总线,PLC外带两个从站。

好像外面做电气设计都是按点算价格,我大概该怎么向我这个朋友算呢?一个开关量点多少钱?一个模拟量的点多少钱?

还有中算法,就是按照我们单位设计院的帮别人做设计,设计费按总价百分之二十到三十收,但他那边总设计费还有机械部分,液压部分的,我这么算也不知道对我是否有利,所以,先知道按点算多少钱,我大概心里就有底了。

另外,这个设计要用到一套复杂算法,光这个算法我在用西门子S7300编程的时候就要自己设计3个FB,还要独立带一个中断,算起来还是有点复杂的,这套算法我跟他算不算钱?

从设备上赚钱好像有些麻烦,现在设备的价格很透明,他为人又很精,我这个就不考虑,干脆选型好了给他自己去买。

流星雨的心愿

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:6
21楼

回复内容:

对:乖乖小笨熊 调试复杂,按照你说的从图纸到电气部分操作说明书等,收费不低于15K     内容的回复:

你好,你也是搞工控的吗?

流星雨的心愿

• 年度积分:0
  • 历史总积分:6
22楼

你最终是怎么收费的?

student

• 年度积分:24
  • 历史总积分:16131
23楼

各位,我想知道的是主要是我想知道一个点多少钱,程序费用怎么算?我个人觉得电气图纸的设计费应该不多,但主要是是系统程序开发、组态的钱,谢谢

student

• 年度积分:24
  • 历史总积分:16131
24楼

各位,我想知道的是主要是我想知道一个点多少钱,程序费用怎么算?我个人觉得电气图纸的设计费应该不多,但主要是是系统程序开发、组态的钱,谢谢

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页