首页 上一页 1 2 下一页 尾页

我老婆做DCS组态调试,出差1个半月,想让她改行 点击:6894 | 回复:34

jhsy11

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:41
楼主

我老婆现在做浙大中控的DCS,负责组态调试甚至组屏接线,平时上班倒是没什么,但是需要经常去工地调试,这次去新疆去了一个多月了,在哪里我也不放心, 实在烦心的很, 待遇不怎么高,大城市加上年终奖一年撑死4万块钱,

我想让她改行做我这一行,即搞电气设计,房地产,输变电都行,刚开始她不会我可以帮他,哪怕是中央空调电气设计也行,一年3万也好,不用怎么出差,大家给个建议

工控网论坛管理员

• 历史总积分:2845
1楼

女的做工程项目现场调试的还是比较少的,毕竟一般一个工程项目都是一个团队去,如果都是大老爷们挺方便和随便的,掺杂个女的生活啊住宿啊都太费劲!

新疆我经常去,七五发生的时候我就在那,其实那还是很安全的,绝大多数维族人也非常友好,在那我有几个非常铁的少数民族朋友,他们比汉族人更重情义、更淳朴、更友善!之所以会发生去年那种事情我个人觉得国家、新疆那的政府和在新疆的汉人更应该好好反思一下!

至于说待遇,看你老婆干几年了,但凡有一两年工作经验就那点钱也真够低的,毕竟非常辛苦,看来公司不怎么样!工控这行还是可以干的,你老婆要是多干几年,加上是个女的,把英语捡一下,很容易去外企!

猎隼

• 求助:1帖
  • 历史总积分:8983
2楼
让你老婆改行,去哪个企业干个设备员之类的工作吧,那样虽然挣的少些,但是工作时间稳定.

怪话二王

• 求助:8帖
  • 历史总积分:24592
3楼

女人不能太辛苦,

否则老得超快,

快得象动车,

脑袋日本,嗖嗖滴~~~~~~~~··

可去找个机械设备口的单位,干点设计个柜子啥的活儿,又简单又受重视

陆人丁

• 历史总积分:0
4楼

一年四万,这工资可真不怎么高,在二线城市都很困难,就甭说在大城市了。
楼主家的情况和我家基本类似,老婆在外面打拼,我搞设计方面。现在我老婆在新加坡的分公司做专项经理,前几年也是十分辛苦,东奔西跑的,我们一直到现在还没有孩子。似乎孩子离我们是一件很遥远的事情,不过好在这种日子很快就要结束了,我过几天要去参加联系新加坡的招聘会,新加坡那边电子工控行业的巨头都会去招人。

说实话做这行做到现在,我有些小迷茫了。只能走两条路:要么像我老婆一样不再做设计,要么就要技术过硬。但技术过硬的过了中年要怎么办也是个难题。我老婆的工资比我的高N多,在国内吃技术饭,估计也就这样了。

陆人丁

5楼

对了我建了个群,有兴趣进来聊一下 群号  113192863

nyzjs

• 历史总积分:88
6楼

是的呀,要改行。我老婆也是做工控的,我和她商量了,让找个稳定的工作。

ziye_003

• 历史总积分:11
7楼
只差一点点,我就和你老婆做了同样的工作。最后是老公不同意我出差,我就放弃了。

rifle

• 历史总积分:2333
8楼

改,一定要改,老出差对于女生来说实在是不合适。

jiaoanpeng

• 历史总积分:78592
9楼

调试个系统需要一个月,这么长时间,偶感觉浙大的DCS很好用的,反正在偶这里都是自己搞定,不会用到厂家。

厌倦漂泊

• 历史总积分:7152
10楼
建议赶紧改行,这不是女人干的活。   

路上行人

• 历史总积分:815
11楼
工资太少,活太累,如果领导给个前途光明的话还可以考虑。但是一般不可能

tigermu

• 历史总积分:19807
12楼
考虑转行,女人还是应该多照顾家一些,

yipin

• 历史总积分:48262
13楼
在家工作还行,经常出差是不大好。

Piston

• 年度积分:18
  • 历史总积分:40065
14楼
女人还是少出差,尽可能在家附近工作。毕竟  女在屋里方为安  啊

西岭雪

• 历史总积分:23673
15楼

大家觉得出差的都应该是男人嘛?

xuhailin1185

16楼
让你老婆改行,去哪个企业干个设备员之类的工作吧,那样虽然挣的少些,但是工作时间稳定.

leesheng

• 历史总积分:286
17楼

女人干技术,挺不容易的,如果她喜欢,你可以陪她一起发展啊

丁胜志

• 年度积分:2
  • 历史总积分:1712
18楼

to:leesheng

好建议,楼主可以考虑自己改行,不过工控挺繁、挺杂,动手能力要强,搞设计的转行有的困难哟。

ask365

• 历史总积分:311
19楼

别说女人了,就是咱们男的,去新疆一个月出差也受不了啊。我一般出差最多十天,浑身就难受得不行了,就得回家休整休整,要不根本不行。不管怎么说,哥们你老婆这么辛苦的工作,不管怎么地,你都应该好好爱她,为她多考虑,你应该和她好好地谈一谈,听听她的想法,再一起做这个决定吧!!!祝你幸福。

jiaoanpeng

• 历史总积分:78592
20楼

可是公公关,使其在浙大总部干设计、培训也行。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页