ABB ACS600 ACS800 系列变频器 使用及维修(诊断)探讨 点击:32200 | 回复:198

铁戟沉沙

• 求助:0帖
  • 年度积分:12
  • 历史总积分:903
楼主

1、本帖只用于,ABB ACS600 ACS800 系列变频器,调试及维修遇到的“疑难杂症”的探讨。紧急需求,请求助ABB传动服务热线:400 8108885。

2、学术争论如:DTC与矢量控制的优劣是不受欢迎的。广告也是不受欢迎的。

3、对ABB传动产品质量和服务的抱怨,请通过正常渠道,不做答复。

4、本人虽是ABB传动服务团队一员,但所有言论只代表个人意见,供参考。

yunchun320

• 年度积分:0
  • 历史总积分:11
121楼

我有两台三相异步机200KW250KW。

利用西门子S7-400控制一台ACS800在DTC模式下,以不同时间段切换运行两台电机。

怎样实现,谢谢!

lijiafeng

• 历史总积分:160
122楼

我有一台acs600的变频器    开机没有报警  但是启动后 三相不平衡    带灯泡一个亮  两个暗  带电机就是不转  谁能帮帮忙 啊

铁戟沉沙

123楼
回复内容:
对:lsh929929 关于现公司ABB变频器ACS800-01-0030出现以下问题。正常使用中,突然无法调速。该变频器是远程通过AI2进行调速,选择DTC控制。检查AI2有电流变化4~20ma,更换通道AI3也不行;面板操作却正常。后将DTC改成标量后,则可正常远程调速。不知哪里出现问题? 内容的回复:

默认的外部给定1是AI1,需要调整一下参数。

铁戟沉沙

124楼
大家有急事还是打热线的好!这个论坛我已经不经常上了。

fkzjmyzcj

• 历史总积分:20
125楼

ACS800的变频器上电正常,一加速就报FF51故障    整流(网)侧变频器故障

一般为变频器电源侧供电问题,如控制电路故障及前级接触器不能正常吸合或缺相。

fengjiansheng

• 历史总积分:26
126楼
回复内容:
对:李春华1 关于

我公司今天有一台ABB ACS800 变频器坏了,一起动就报警,故障号为3220和4210。请高手帮我分析是什么原因,变频器入端电压正常,控制端也正常,环境温度正常,风扇也转,灰尘也吹过了,

内容的回复:用户手册上面有专门的代码故障排除 实在不行可以联系我  13911361470  我们公司是ABB指定售后服务中心

SPL8228

• 历史总积分:12
127楼
你好 请问ACS800怎么进入隐藏菜单

SPL8228

128楼
你好 请问如何才能进入ACS800的隐藏菜单呢

8013117l

• 历史总积分:11
129楼

请问 acs800 又饿米有监控功能  如果电机被强行带动旋转 会不会在显示屏上出现  HZ     A      %     (宏转矩)控制的 

单机在面板上可以加速 远程联动的时候 开停正常 加速的时候无响应 是不是那个程序被修改了 

haojingjun

• 历史总积分:22
130楼
最近接手一台ACS800 110kW 变频,故障现象是上电,自检不通过,找来一块Acc800I\O板换上后,终于进入到了待机界面,但,改为本地控制一按启动就报 3220 直流欠电压,查看1.07项检测的直流电压为零,测量通讯板直流检测端信号为544V,再测量前端可控整流部分,可控硅阴阳两端阻值分别为8K 20K 80K ,分析可能绝缘性能下降窜入直流,随后,更换三块新可控硅,通讯板也更换还不行,又哪第二块通讯版换上还不行,请教各位,分析一下问题出在哪了?恳请各位分析指教15166205392

微积分

• 历史总积分:72
131楼
ABB ACS800变频器,使用在行车起升机构上,更换完变频器主板RMIO-O2C后,出现板子冒烟,烧毁的现象,现在不知是什么原因造成的,望楼主指教

llf03021

132楼
请问一个问题,我有一台ACS800和一台ACS600的变频器,进线电压三相交流525-590伏,能否使用在进线电压380v的电源上

铁戟沉沙

133楼
回复内容:
对:llf03021 关于请问一个问题,我有一台ACS800和一台ACS600的变频器,进线电压三相交流525-590伏,能否使用在进线电压380v的电源上
内容的回复:可以,需重装软件,或更改直流欠压值,如果内部有变压器,注意跳线。

abcd1cdef2

134楼
acs604看不到参数!只看到14 ,15,16,17 其他都看不到了?高手指点!

sgp88

• 历史总积分:232
135楼
楼主您好!我有一个问题想问,ACS600变频器 控制面板显示运行频率为负是怎么回事?

wdianm

136楼
ABB  ACS800变频器运行时经常停车,故障代码PP OVER  TEMP 。说明书上找不到这个代码,请问这个代码什么意思,是什么原因引起的?谢谢

逍遥闻天

• 历史总积分:747
137楼

楼主能谈谈ACS800的动态响应的调整方法吗?速度环和转矩环如何综合考虑,同时根据电流的波动如何调整动态参数。谢谢

lyb822

138楼
我厂2002年投入的ACS600系列变频器最近出现I/O COMM故障报警(不是立马出现),我将NAIO扩展模块通过参数98.06取消后,将外部给定信号改接到变频器基本端子AI2输入,输出改接到AO1、AO2启动正常,可过了半个小时左右又出现I/O COMM故障报警,难道要将板子上的DIP开关打至off彻底退出NAIO扩展模块吗或者还有其他原因请高手指教

lyb822

139楼
我厂2002年投入的ACS600系列变频器最近出现I/O COMM故障报警(不是立马出现),我将NAIO扩展模块通过参数98.06取消后,将外部给定信号改接到变频器基本端子AI2输入,输出改接到AO1、AO2启动正常,可过了半个小时左右又出现I/O COMM故障报警,难道要将板子上的DIP开关打至off彻底退出NAIO扩展模块吗或者还有其他原因请高手指教

lipengeed

• 历史总积分:17
140楼
大家好,ACS800运行中出现 ACS800 0016_3SR 是什么问题呢,求助

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师