要学习DCS了,什么都不会.要高手来指导了 点击:7557 | 回复:15

apple211525

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:0
楼主
本人在一化工厂工作,刚参加工作1年!承蒙领导看的中,要我学习DCS控制!我们厂用的是CS3000系统!

我现在只是了解一个大概.几乎什么都没有做过 只是在人机界面站进行一些简单的操作!现在最重要的是我

现在学习这个应怎样去学习.应该从那里开始?重点在那里?学到什么程度?

希望各大虾给指导指导!

小弟先在这里谢过了!

matrixwhiz

• 历史总积分:12
1楼

先学习操作吧。

操作熟练了,最好让你们公司派你到yokogawa 公司参加培训。2周课程。基本上就能满足维护的需要了。

陈文斌

• 历史总积分:0
2楼
你好:来西安唐乐阁培训

yangkkkchao

• 历史总积分:16
3楼

我是系统集成的,CS3000用了3个月 看资料自学,除了批处理和少数行业用不到的东西,对CS3000基本熟悉。

要想很快会应用,去横河西安培训。要想了解其中原理性的内容,要自己摸索。

zhangyi793420

• 历史总积分:24
4楼

我是学机械设计制造及自动化专业的,请问一下,自学DCS的话,需要学习哪些课程?谢谢!

breeze975

• 历史总积分:61
5楼

先学操作,再学习画面组态,重点是学习组态编程,能根据工艺要求进行逻辑编程,你基本上就是一个不错的DCS工作者了.

jiaoanpeng

• 求助:1帖
  • 历史总积分:78592
6楼
把自己的电脑装上系统,自己折腾着组态玩,只要有爱好用不了多久就能让那个入门,在把设备的控制程序考到电脑里,于自己的对照一下看有什么缺陷,一来二去就掌握了,然后再试着修改原有的程序增加一些功能或者添加一下程序,这样联系几次就精通了,有问题软件内有在线帮助,还可以问师傅,或者上网学习都行。

风飞

• 历史总积分:174
7楼

要想做的好,最好有计算机编程方面的基础,悟性会高,也要有严密的逻辑性。

工控小屁孩

• 历史总积分:95
8楼
回复内容:
对:jiaoanpeng 关于把自己的电脑装上系统,自己折腾着组态玩,只要有爱好用不了多久就能让那个入门,在把设备的控制程序考到电脑里,于自己的对照一下看有什么缺陷,一来二去就掌握了,然后再试着修改原有的程序增加一些功能或者添加一下程序,这样联系几次就精通了,有问题软件内有在线帮助,还可以问师傅,或者上网学习都行。 内容的回复:

您有那个横河的软件吗,可不可以发我一份,我想装在电脑上自己摸索!邮箱:zpf1989111@163.com

siren

• 历史总积分:21846
9楼

自己装个软件折腾吧,记住不要在厂里的电脑上折腾。

yezi201196

• 历史总积分:101
10楼

您有那个横河的软件吗,可不可以发我一份,我也想装在电脑上自己摸索。谢谢邮箱 1074527911@qq.com

yezi201196

• 历史总积分:101
11楼

wj521521

• 历史总积分:11
12楼
我也想要一个   先谢了     邮箱 wj521521110@163.com

jiaoanpeng

• 求助:1帖
  • 历史总积分:78592
13楼
回复内容:
对:工控小屁孩 关于回复内容:
对:jiaoanpeng 关于把自己的电脑装上系统,自己折腾着组态玩,只要有爱好用不了多久就能让那个入门,在把设备的控制程序考到电脑里,于自己的对照一下看有什么缺陷,一来二去就掌握了,然后再试着修改原有的程序增加一些功能或者添加一下程序,这样联系几次就精通了,有问题软件内有在线帮助,还可以问师傅,或者上网学习都行。 内容的回复:

您有那个横河的软件吗,可不可以发我一份,我想装在电脑上自己摸索!邮箱:zpf1989111@163.com
内容的回复:

实在是遗憾,偶厂使用最多的是这点中控DCS及西门子的S7-300PLC,其余的都没有,不过以这两个软件学习经验得知,其实把其当做游戏来玩收获一定不少。

jgbjgb

• 历史总积分:37
14楼

回复内容:
对:jiaoanpeng 关于回复内容:
对:工控小屁孩 关于回复内容:
内容的回复:

实在是遗憾,偶厂使用最多的是这点中控DCS及西门子的S7-300PLC,其余的都没有,不过以这两个软件学习经验得知,其实把其当做游戏来玩收获一定不少。

我们厂里是SYDCS3200及及西门子的S7-300PLC,我是新人想学习,不过没头没脑,怎么开始啊?

月子欧元

• 历史总积分:2257
15楼
路过学习中。。。                             

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师