首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页

下辈子绝不搞自动化!! 点击:1890 | 回复:50

maliang

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:101
楼主

我搞过很多国外DCS,出国看过国外DCS公司,于是,5年前以为国产DCS很有前途,盲目的从大型国有企业出来到了和利时,当时信誓旦旦,好好的发展自己,可是,几年下来,伤心透顶!国产DCS与国外“霍尼、横河、爱默生”等DCS相比,差距十万八千里。国产DCS不是真正的DCS,可靠性、稳定性和功能性太差了!是胡乱拼凑的东西,就是为了骗钱,在开发上没有能人、搞不出来。我忍耐了几年,亲眼目睹和切身感到国产DCS一直在瞎胡闹!欺骗着广大用户,让不知道实情的人们还以为国产DCS与国外差不多了。浙江中控一样也是华而不实的骗子公司,国产DCS厂家都一个德行,不求质量,急功近利,徒有虚名!!这样的公司留不住人才,不可能有本质的改变和发展。国外DCS公司,虽然产品质量一流,但很难有个人发展和前途,年龄大了,肯定会被清理。所以,奉劝自动化同仁不要随意从企业出来,更不要轻易的去DCS公司想做到永久,没有哪个人能做到退休的,尤其国产DCS厂家,除非你进入高层(为了收入,厚着脸皮)不走。

老狼

• 历史总积分:1588
1楼
吐血,晕!前些时候还以为国产。。。。。。。。。。。。。

gzlll

• 历史总积分:553
2楼

同意楼主的意见,这就是我们为什么一直落后的原因!顶!

whs1

• 历史总积分:4616
3楼
楼主说的对,国产厂商要把重点放在产品研发上,缩小和国外厂商的差距。

路上行人

• 历史总积分:815
4楼
看来我们外行是看热闹啊

gfdsa

• 历史总积分:324
5楼
就象一只爬在玻璃上的苍蝇--------------- 前途光明    出路没有

mp44

• 年度积分:1
  • 历史总积分:2103
6楼
国内的自动化厂商没有几个有长远规化的,只是想混日了而已.这就是搞自动化的悲哀.

蜡笔小新不吃青椒

• 历史总积分:1240
7楼

我们不过是大海里的1滴水

想那么多干吗,发发牢骚也不是不可以哈哈

zhushanqiao

• 求助:1帖
  • 历史总积分:6233
8楼
东西是差了点,但也没必要这样吧

才大器粗

• 历史总积分:1705
9楼

国外的公司把利润的一半拿出来搞研发,国内是把研发的钱扣下来当利润。

卫歌

• 历史总积分:104
10楼
用的,不见有你说你的这么差

dancan20082008

• 历史总积分:4
11楼

楼主说得有点绝对了吧

蚂蚁牙黑

• 历史总积分:1
12楼

国内的公司,舍不得在技术上花钱啊,只管好用就行,这样一定和国外水平有差距.

中国不是就能于仿造啊!!!

戚长征

• 历史总积分:116
13楼
悲哀啊,自动化这个行业真没劲,干够了

狼族

• 历史总积分:0
14楼

我没有用过国产的产品,我一直因为国富民强了,从楼主的阐述中我似乎明白了点什么

sevenk

• 历史总积分:22
15楼

悲哀啊

女怕嫁错郎,男怕入错行

在自动化企业难混啊

juta

• 年度积分:18
  • 历史总积分:4434
16楼
同意楼主的意见,这就是我们为什么一直落后的原因!顶!

工控大亨

• 求助:5帖
  • 历史总积分:5491
17楼
难混也得混,呵呵~~~~

wuxinihui

• 历史总积分:1523
18楼
恩  确实很难过啊   没办法啊  谁让.....

客观评论

• 历史总积分:310
19楼

没错,国产的确是存在楼主所说的问题的,但“孩子再好也是别人的”。没有国产这样的替代品,国外的产品横到什么样、价格会是什么样、会是什么后果大家不是不清楚吧?

就我了解,国内老牌工控企业,最早研发DCS的上海新华集团,无论是十几年前研发的XDPS-400(在电力市场占据半壁江山,凭此产品与GE合资),还是近年推出的TiSNet-XDC800,其软硬件并不比国外的差,有的地方甚至更好。一部分国产的不好并不能代表所有。目前,问题出在“臭肉坏了满锅汤”,一些产品质量或工程质量较差损坏了国产的声誉,其实国产的DCS还是大有希望的。大家不要戴有色眼镜看国产DCS,要多多支持国产精品,正因为国产DCS整体水平比老外的差,才有国内工控高手存在的价值,如果大家齐心合力,那么超过国外的并非难事,而要做到这一点,首先是要有信心和坚定的国产化信仰!

来迟了

• 求助:1帖
  • 历史总积分:945
20楼

等国产的DCS被干掉,国外的价格就上来了

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页