首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页

公交车上的孕妇,你为什么不把你老公的照片贴上来(转帖) 点击:3951 | 回复:80

谈股论金

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:1473
楼主
这几天沸沸扬扬的吵着公德,事情的起因,很简单,一个怀孕己经九个月的孕妇去坐公交,结果在前面的几个男的不让座。女的一气一下,用手机拍下照片发到了网上。 

孕妇小姜自认为,几个男的没有给她让座是不道德的,理所当然的应该让她坐。于是激怒了这位自认为享有优先权的孕妇。这才有了那几个男士的照片。 

首先,我要告诉你,这几个男士没有义务给你让座。所有的人付的车费都是一样的。都应该享有相同的待遇。都应该有座。但事实是公交车并不够,所以就有了人必须站着。这说明什么?这是公交公司的问题。提供不同的服务,却收取相同的费用。如果要怪让你站着的人,一个就是公交公司。 

第二,别以为自己是孕妇是了不起了,人家是男人就一定是铁打的身体。人家不会累。现在的人上班动不动就是十多个小时,有时连饭都吃不上。累了一天,想休息一会回去给自己的老婆一个开心的笑。这难道又不是正当的权利? 

第三,这件事情,最无耻,最应该承担责任的是你那无能的老公!我真是想不出,这是一个怎么样的男人,自己的老婆怀孕九个月了,却还要她出来乘坐公车。如果是我,我一定不会让自己的老婆挺着九个月的肚子到处跑!就算有人让座就一定安全吗?上车下车难免挤撞!一不小心,孩子就没有了!难道在这个关头,都舍不得多花点钱,打一个的,让自己的老婆去医院? 

更加可笑的是,居然九个月了还要让自己的老婆去上班?这是一个什么样的无能的男人!难道连这么一点钱都挣不到!难道就不知道自己老婆的身体状况! 

孕妇,你自己看看,是谁造成你的早产?是你无能,可耻的丈夫!你为什么不贴他的照片?你为什么不责备他的道德! 

第四,孕妇又有道德吗?可怜之人必有可恨之处!你骂人家没有公德,你又有吗?随便把别人的照片贴到网上,以泄私愤,这难道不是道德缺失的表现?以此看来,人家不让你座,也未必有错! 

最后,我说明一点,这时肯定会有人问我:请问,当你的父母,当你的妻子怀孕的时候,你希望有给他们让座吗? 

首先,我要指出一点,这里面假想了一个因果关系!·一个中国人普遍承认但实际根本不存在的因果关系!那就是我给别人的妻子让座不代表别人会给我的妻子让座。这中间不具有因果关系! 

其次,我要说:我不希望。我不希望这种情景能发生!如果当我的父母己年迈,当我的妻子己怀孕,我却连让他们坐好一点的车的钱都付不出来的话,那么只能说我的我无能与可耻! 

所以,当我们去要求提高所谓的道德的时候,还不如把这些精神放在事业上,多赚点钱,自己买辆车,这样你的妻子,你的父母也就不必看人家的脸色,等着人家让座了。也不必用手机拍下人家的照片,去泄愤了!

NEWBRIDGE

• 历史总积分:1212
61楼

公交公司很聪明!!!

用的是离间计

乘客“咬”乘客,一嘴毛。。。

上当了!

流星0

• 历史总积分:238
62楼

不管谁对谁错,道德上的问题,我感觉还是让座的对!

田丰自动化

• 年度积分:999
  • 历史总积分:14144
63楼
    不管谁对谁错,都显露出国人的道德缺失,所以高层领导应该意识到狠抓素质教育了。

qz19750220

• 历史总积分:1235
64楼
挺个肚子瞎跑什么????????????????

fu海阔天空

• 历史总积分:11
65楼
回复内容:
对:谈股论金 关于首先声明,我每次都让座。 内容的回复:

我猜楼主是孙猴子托世出生的。

zzll

• 历史总积分:5259
66楼

让座是美德,但少麻烦人也是美德。老人、孕妇应该尽量避免在上下班高峰时乘车。

LJPWXY2008

• 求助:1帖
  • 历史总积分:4603
67楼

我觉得应该主动让座,谁让人家是孕妇。

燕山雪

• 历史总积分:0
68楼
个人观点:1、楼主所讲的女人确实不该有人给她让座,因为她既无公德也无法律常识;2、几个男人也是应该按照传统道德做一检讨,他损害了我们五千年的礼仪文明;3、孕妇应赶紧在网上删除照片并向几位男人赔礼道歉,以获得原谅避免司法纠纷。你已经侵犯了人家的肖像权、名誉权;4、几位男人有权起诉那位孕妇。

花瓣女人

• 年度积分:1
  • 历史总积分:2619
69楼

不生孩子的人,哪知怀孕的苦?写贴的人,想想自己的妈妈吧。

就不会这么多屁话了。

风清阳

• 历史总积分:99
70楼
如果那个孕妇小题大作了,那我就觉得楼主是在哗众取宠。你的思想太偏激了

jinyancheng

• 历史总积分:43
71楼
全是爱      ,你懂得    ,让座是美德,不让是本分,请不要去扣大帽子 

fanfan517

• 历史总积分:1101
72楼

引用谈股论金 的回复内容:首先声明,我每次都让座。

我如果路程不多于半小时以上我几乎不坐,嘿嘿。站着锻炼身体呢

zzll

• 历史总积分:5259
73楼

给她让座事情分,不给她让座是本分

让座是美德,但老人孕妇也要避免上班高峰出行,

人家给你让座要谢谢人家。

道德是相互的

wenbin2

• 求助:2帖
  • 历史总积分:1378
74楼
路过! .........

83盛夏

• 历史总积分:14271
75楼
呵呵,呵呵呵,呵呵呵呵...........

ye_w

• 历史总积分:46739
76楼
引用谈股论金 的回复内容:首先声明,我每次都让座。

cwp020

• 求助:4帖
  • 历史总积分:17077
77楼

现在社会风气太坏了,没办法。      

siren

• 历史总积分:21846
78楼
应该立法:如果需要帮助的人上车了,其他位置没地方坐的话,公交上有几个“需要帮助的人‘的座位上的人必须让座。

幸福同程

• 历史总积分:5141
79楼
引用老菜鸟 的回复内容:虽然孕妇做的欠妥,但未让座的人也是没那么的美德。。。。

山东 小平

• 历史总积分:21131
80楼

公交公司增加几辆车,增加几趟就解决了,让车够用,座位够坐才好

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页