首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页

公交车上的孕妇,你为什么不把你老公的照片贴上来(转帖) 点击:3951 | 回复:80

谈股论金

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:1473
楼主
这几天沸沸扬扬的吵着公德,事情的起因,很简单,一个怀孕己经九个月的孕妇去坐公交,结果在前面的几个男的不让座。女的一气一下,用手机拍下照片发到了网上。 

孕妇小姜自认为,几个男的没有给她让座是不道德的,理所当然的应该让她坐。于是激怒了这位自认为享有优先权的孕妇。这才有了那几个男士的照片。 

首先,我要告诉你,这几个男士没有义务给你让座。所有的人付的车费都是一样的。都应该享有相同的待遇。都应该有座。但事实是公交车并不够,所以就有了人必须站着。这说明什么?这是公交公司的问题。提供不同的服务,却收取相同的费用。如果要怪让你站着的人,一个就是公交公司。 

第二,别以为自己是孕妇是了不起了,人家是男人就一定是铁打的身体。人家不会累。现在的人上班动不动就是十多个小时,有时连饭都吃不上。累了一天,想休息一会回去给自己的老婆一个开心的笑。这难道又不是正当的权利? 

第三,这件事情,最无耻,最应该承担责任的是你那无能的老公!我真是想不出,这是一个怎么样的男人,自己的老婆怀孕九个月了,却还要她出来乘坐公车。如果是我,我一定不会让自己的老婆挺着九个月的肚子到处跑!就算有人让座就一定安全吗?上车下车难免挤撞!一不小心,孩子就没有了!难道在这个关头,都舍不得多花点钱,打一个的,让自己的老婆去医院? 

更加可笑的是,居然九个月了还要让自己的老婆去上班?这是一个什么样的无能的男人!难道连这么一点钱都挣不到!难道就不知道自己老婆的身体状况! 

孕妇,你自己看看,是谁造成你的早产?是你无能,可耻的丈夫!你为什么不贴他的照片?你为什么不责备他的道德! 

第四,孕妇又有道德吗?可怜之人必有可恨之处!你骂人家没有公德,你又有吗?随便把别人的照片贴到网上,以泄私愤,这难道不是道德缺失的表现?以此看来,人家不让你座,也未必有错! 

最后,我说明一点,这时肯定会有人问我:请问,当你的父母,当你的妻子怀孕的时候,你希望有给他们让座吗? 

首先,我要指出一点,这里面假想了一个因果关系!·一个中国人普遍承认但实际根本不存在的因果关系!那就是我给别人的妻子让座不代表别人会给我的妻子让座。这中间不具有因果关系! 

其次,我要说:我不希望。我不希望这种情景能发生!如果当我的父母己年迈,当我的妻子己怀孕,我却连让他们坐好一点的车的钱都付不出来的话,那么只能说我的我无能与可耻! 

所以,当我们去要求提高所谓的道德的时候,还不如把这些精神放在事业上,多赚点钱,自己买辆车,这样你的妻子,你的父母也就不必看人家的脸色,等着人家让座了。也不必用手机拍下人家的照片,去泄愤了!

驴上树表情酷

• 历史总积分:1106
1楼
顶一下再看

谈股论金

• 历史总积分:1473
2楼
首先声明,我每次都让座。

驴上树表情酷

• 历史总积分:1106
3楼
发现今年的孕妇特别的多,几乎每次坐工交车都能碰到孕妇.

臭脚热水泡

• 求助:1帖
  • 历史总积分:1236
4楼
就男人是人?!男人就必须得让座?!

“孕妇小姜自认为,几个男的没有给她让座是不道德的,[color=#FF0000]理所当然[/color]的应该让她坐。”
道德???!!!
世界上没有任何人有义务为你做任何事。

胖丫

• 历史总积分:1644
5楼
各说各有理。

灰飞湮灭

• 历史总积分:488
6楼
我们国人已经没有信仰了,道德已经没有啥意义了,一不信佛,二不信耶酥,以前还信个马列主义毛泽东思想,现在嘛,都被生活的压力搞的喘不过气了,谁TMD还去管它道德仁义啊。。。套用一句话对那位孕妇说就是:你也有压力,我也有压力,你干嘛挑衅我?

GP新手

• 求助:1帖
  • 历史总积分:1985
7楼
楼主说的对,
但是我认为让座是起码的道德,
你可以不让(知道你让).但是必须尊重让座者,
社会两极分化太大,省钱也好,贫困也罢.在保证自己权益的同时,
能为别人提供一点方便,何乐而不为呢.
当然有时候让座后,看着那些人心安理得的做下,自己累个半死的站着.
连句谢谢也没有,心中的确有点窝火.

酒红

• 历史总积分:1119
8楼
啊?还把人家的照片贴上网上去了?这就道德了吗?听说孕妇脾气大,看来是真的了

上知天文

• 历史总积分:1667
9楼
孕妇不应该认为每个人给她让座是天经地义的事情,大家都应该有颗感恩的心。

毫微米

• 历史总积分:192
10楼
路过!

我是光棍

• 历史总积分:972
11楼
还是应该让的

樱桃小丸子

• 历史总积分:1097
12楼
初于情理应该让,但是人家不让也是正常的  ,现在的人冷漠的比较多, 有的时候做了好事,被帮助的人也是漠然的,这样很伤做好事的人的心,哪怕被帮助的人回报一个微笑也好啊.

帝国时代

• 求助:3帖
  • 历史总积分:7188
13楼
  感恩的心必须有,让座不应该是天经地义的事情,别人让座后那些人心安理得的坐下,连句谢谢也没有,太不应该.估计下次让座的人就不会让了.

一棵葱

• 历史总积分:1506
14楼
搂主老婆怀孕过没?一般来说,没有特权的女人都是要到预产期前一个多星期才能不上班,虽然她拍照也不怎么好。让坐本就是一种道德,我个人看见就让,这不是为了别人让我老婆,让别人觉得我好,这是男人,乃至人该做的事。如果为了要别人谢才让那就变味了。昨天我看见一老头在一家店门口要钱,我跑过去放了两块钱走了,老头根本没知道,他太关注店内。我弟弟说,你怎么不弄得动静大点,他连声谢都没。我说,我是为了谢给的吗?
现在的小孩都知道要让坐,但是家长都拉着说不许让,几年后小孩习惯了,这难道是文明的社会?想想雷锋吧,他不是为了让我们记得他而做的那么多事。

: さくら

• 历史总积分:126
15楼
纯粹个人思想意识问题,现在人活着都不容易,没必要把人家搞的这样,给您让位说明他有心要照顾您,对您起了恻隐之心,怜悯您,您应该感激,不给您让位也无可厚非。肚里都能容下一小孩为什么连这件小事都装不下呢?再说了,他和您又没有直属的关系,他也没义务给您让,社会提倡给老弱病残让,只是反映社会的风气,是出于自愿的,如果那天法律上规定不给老弱病残让座要坐牢的话,肯定他们会给您让啦。。。。其实我也是孕妇啦。心态平衡就好了。

酒红

• 历史总积分:1119
16楼
很奇怪哦,人家香港人就不喜欢别人给他让座,他觉得他很健康,很年轻,大陆的就巴不得给他让,不让还把人家照片拍下来传网上,郁闷,难道是个人素质不同?

虎假who威

• 历史总积分:1949
17楼
给老弱病残孕让座是最基本的道德,用得着讨论吗?如果还有点休养的人连这一点都做不到,我们这社会也快完了

• 历史总积分:257
18楼
我是看见孕妇是让坐的,还有是抱着小孩的和看上去很年老不能长时间站的老人让坐.其他我是不会让的,特别是那种带着小孩,而小孩有独立站的能力的和老人也有独立站的人不让坐.因为经常看到让坐的老人而老人不坐让他孙子坐.我是做销售的,在外面每天行走5公里左右,我也不容易.

毕庆民

• 求助:5帖
  • 历史总积分:10489
19楼
这个女人不寻常,敢在法律面前耍..
道德出于自愿.法律在于强制.
如果此孕妇经有关部门认定在精神上没有问题的话,被拍照的如果是中国的合法公民,他们有向法院提出肖像权被恶意侵犯而要求赔偿的权利.

好学阎罗

• 历史总积分:163
20楼
这是道德问题,也怪她运气不好!!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页