公交车上的孕妇,你为什么不把你老公的照片贴上来(转帖) 点击:3951 | 回复:80

谈股论金

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:1473
楼主
这几天沸沸扬扬的吵着公德,事情的起因,很简单,一个怀孕己经九个月的孕妇去坐公交,结果在前面的几个男的不让座。女的一气一下,用手机拍下照片发到了网上。 

孕妇小姜自认为,几个男的没有给她让座是不道德的,理所当然的应该让她坐。于是激怒了这位自认为享有优先权的孕妇。这才有了那几个男士的照片。 

首先,我要告诉你,这几个男士没有义务给你让座。所有的人付的车费都是一样的。都应该享有相同的待遇。都应该有座。但事实是公交车并不够,所以就有了人必须站着。这说明什么?这是公交公司的问题。提供不同的服务,却收取相同的费用。如果要怪让你站着的人,一个就是公交公司。 

第二,别以为自己是孕妇是了不起了,人家是男人就一定是铁打的身体。人家不会累。现在的人上班动不动就是十多个小时,有时连饭都吃不上。累了一天,想休息一会回去给自己的老婆一个开心的笑。这难道又不是正当的权利? 

第三,这件事情,最无耻,最应该承担责任的是你那无能的老公!我真是想不出,这是一个怎么样的男人,自己的老婆怀孕九个月了,却还要她出来乘坐公车。如果是我,我一定不会让自己的老婆挺着九个月的肚子到处跑!就算有人让座就一定安全吗?上车下车难免挤撞!一不小心,孩子就没有了!难道在这个关头,都舍不得多花点钱,打一个的,让自己的老婆去医院? 

更加可笑的是,居然九个月了还要让自己的老婆去上班?这是一个什么样的无能的男人!难道连这么一点钱都挣不到!难道就不知道自己老婆的身体状况! 

孕妇,你自己看看,是谁造成你的早产?是你无能,可耻的丈夫!你为什么不贴他的照片?你为什么不责备他的道德! 

第四,孕妇又有道德吗?可怜之人必有可恨之处!你骂人家没有公德,你又有吗?随便把别人的照片贴到网上,以泄私愤,这难道不是道德缺失的表现?以此看来,人家不让你座,也未必有错! 

最后,我说明一点,这时肯定会有人问我:请问,当你的父母,当你的妻子怀孕的时候,你希望有给他们让座吗? 

首先,我要指出一点,这里面假想了一个因果关系!·一个中国人普遍承认但实际根本不存在的因果关系!那就是我给别人的妻子让座不代表别人会给我的妻子让座。这中间不具有因果关系! 

其次,我要说:我不希望。我不希望这种情景能发生!如果当我的父母己年迈,当我的妻子己怀孕,我却连让他们坐好一点的车的钱都付不出来的话,那么只能说我的我无能与可耻! 

所以,当我们去要求提高所谓的道德的时候,还不如把这些精神放在事业上,多赚点钱,自己买辆车,这样你的妻子,你的父母也就不必看人家的脸色,等着人家让座了。也不必用手机拍下人家的照片,去泄愤了!

好学阎罗

• 历史总积分:163
21楼
随便拍别人照片传上网是违法的!!!!

银币

• 历史总积分:495
22楼
呵呵

老一刀

• 历史总积分:2211
23楼
道德与法律在此碰撞,孰是孰非,当今社会给不出一个答案

eric2000

• 历史总积分:260
24楼
 给老弱病残孕让座是最基本的道德,用得着讨论吗?如果还有点休养的人连这一点都做不到,我们这社会也快完了

GP新手

• 求助:1帖
  • 历史总积分:1985
25楼
这个孕妇真无知...

天生才子

• 历史总积分:630
26楼
   让座是应该,但是如果别人不让,你也不应该把别人的照片随便贴在网上,这也是不道德的

凉风又袭

• 历史总积分:529
27楼
什么事都是一个巴掌拍不响,人家不给你让座不道德,你随便拍人家照片发到网上好像不止是道德不道德的事了吧?他不让座不道德,你随便拍照片发到网上是触犯法律的。一个不道德,一个无知还有点泼妇架势,各打五百大板。

打碗花

• 历史总积分:1496
28楼
各打五百大板 

孤灯下

• 历史总积分:819
29楼
予人玫瑰,手留余香.

黑色的眼睛

• 历史总积分:505
30楼
没给你让座只能说明这几个人道德素质没那么高尚,但是别人没有义务为你让座,你因为没有让座却把别人的照片发到网上一泄愤,只能说明你更不道德

谈股论金

• 历史总积分:1473
31楼
没给你让座只能说明这几个人道德素质没那么高尚,但是别人没有义务为你让座,你因为没有让座却把别人的照片发到网上一泄愤,只能说明你更不道德.
我支持!

梅~杰

• 历史总积分:214
32楼
 我们国人已经没有信仰了,道德已经没有啥意义了,一不信佛,二不信耶酥,以前还信个马列主义毛泽东思想,现在嘛,都被生活的压力搞的喘不过气了,谁TMD还去管它道德仁义啊。。。套用一句话对那位孕妇说就是:你也有压力,我也有压力,你干嘛挑衅我?

boyonxiang

• 历史总积分:1188
33楼
    没给你让座只能说明这几个人道德素质没那么高尚,但是别人没有义务为你让座,你因为没有让座却把别人的照片发到网上一泄愤,只能说明你更不道德.
我支持! 

工控人生

• 历史总积分:1422
34楼
各说各有理。 各打五百大板

小玄子

• 历史总积分:1253
35楼
哎.无语.

烧锅炉的天鹅

• 历史总积分:2715
36楼
我坐公交很少让座,因为我几乎多是站公交,哪里有座位啊,还是经济上不去啊。可怜的我又没钱买车,555555555

老工控

• 历史总积分:22733
37楼
让不让座都没有错,谁也没有这个义务
发照片有点过分

newchp

• 历史总积分:9364
38楼
如果我碰到,还是希望能给她让个座位。但这个女同志也不应该发什么照片哦,威胁社会?还是讽刺道德败坏?

lq313

• 历史总积分:1289
39楼
下面引用由点点飞在 2007-8-9 16:49:00 发表的内容:
  楼主说的对,<br>但是我认为让座是起码的道德,<br>你可以不让(知道你让).但是必须尊重让座者,<br>社会两极…
--------------------------------------------------------------------------------------------

#天涯

• 求助:3帖
  • 历史总积分:8816
40楼
如果我碰到,会给她让个座位,这是做人的一个基本道德行为。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师