公交车上的孕妇,你为什么不把你老公的照片贴上来(转帖) 点击:3951 | 回复:80

谈股论金

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:1473
楼主
这几天沸沸扬扬的吵着公德,事情的起因,很简单,一个怀孕己经九个月的孕妇去坐公交,结果在前面的几个男的不让座。女的一气一下,用手机拍下照片发到了网上。 

孕妇小姜自认为,几个男的没有给她让座是不道德的,理所当然的应该让她坐。于是激怒了这位自认为享有优先权的孕妇。这才有了那几个男士的照片。 

首先,我要告诉你,这几个男士没有义务给你让座。所有的人付的车费都是一样的。都应该享有相同的待遇。都应该有座。但事实是公交车并不够,所以就有了人必须站着。这说明什么?这是公交公司的问题。提供不同的服务,却收取相同的费用。如果要怪让你站着的人,一个就是公交公司。 

第二,别以为自己是孕妇是了不起了,人家是男人就一定是铁打的身体。人家不会累。现在的人上班动不动就是十多个小时,有时连饭都吃不上。累了一天,想休息一会回去给自己的老婆一个开心的笑。这难道又不是正当的权利? 

第三,这件事情,最无耻,最应该承担责任的是你那无能的老公!我真是想不出,这是一个怎么样的男人,自己的老婆怀孕九个月了,却还要她出来乘坐公车。如果是我,我一定不会让自己的老婆挺着九个月的肚子到处跑!就算有人让座就一定安全吗?上车下车难免挤撞!一不小心,孩子就没有了!难道在这个关头,都舍不得多花点钱,打一个的,让自己的老婆去医院? 

更加可笑的是,居然九个月了还要让自己的老婆去上班?这是一个什么样的无能的男人!难道连这么一点钱都挣不到!难道就不知道自己老婆的身体状况! 

孕妇,你自己看看,是谁造成你的早产?是你无能,可耻的丈夫!你为什么不贴他的照片?你为什么不责备他的道德! 

第四,孕妇又有道德吗?可怜之人必有可恨之处!你骂人家没有公德,你又有吗?随便把别人的照片贴到网上,以泄私愤,这难道不是道德缺失的表现?以此看来,人家不让你座,也未必有错! 

最后,我说明一点,这时肯定会有人问我:请问,当你的父母,当你的妻子怀孕的时候,你希望有给他们让座吗? 

首先,我要指出一点,这里面假想了一个因果关系!·一个中国人普遍承认但实际根本不存在的因果关系!那就是我给别人的妻子让座不代表别人会给我的妻子让座。这中间不具有因果关系! 

其次,我要说:我不希望。我不希望这种情景能发生!如果当我的父母己年迈,当我的妻子己怀孕,我却连让他们坐好一点的车的钱都付不出来的话,那么只能说我的我无能与可耻! 

所以,当我们去要求提高所谓的道德的时候,还不如把这些精神放在事业上,多赚点钱,自己买辆车,这样你的妻子,你的父母也就不必看人家的脸色,等着人家让座了。也不必用手机拍下人家的照片,去泄愤了!

宇宙飞船

• 历史总积分:1431
41楼
让不让座都没有错,谁也没有这个义务
发照片有点过分

宇宙飞船

• 历史总积分:1431
42楼
楼主说的太对了,对这位孕妇的态度我是理解的

AHFYZHF

• 历史总积分:472
43楼

你是站着说话不腰疼,难道每个怀孕的女人家都要有车?

llllllllll

• 历史总积分:716
44楼
楼主的优越心理很严重,是个有钱人吧!

llllllllll

45楼
大家都素质低的理所当然,不要有外国朋友看了笑话。

llllllllll

46楼
都是自我为中心的心态,为这事较真,无聊!

生命本来没有名字

• 历史总积分:0
47楼
很有道理我支持楼主哦!

李得胜1

• 历史总积分:122
48楼
未必楼主也是不让座的男人之一,让座是中华民族的传统美德.换了我这种情况每次让座.

cdust

• 历史总积分:2396
49楼
也不能怪他老公要叫他去干活,富裕了谁想去受罪?主要是 政策问题!

老菜鸟

• 历史总积分:24924
50楼
虽然孕妇做的欠妥,但未让座的人也是没那么的美德。。。。

lacus

• 历史总积分:4383
51楼
无聊的讨论,我个人认为如过今天的社会不是过于唯利益论的出现的话,那么以上的讨论就大可不必了

通讯网

• 求助:1帖
  • 历史总积分:24711
52楼

傻p逼的,很简单,所有公交车都有请给老弱病残让座的标语,公交车都有老弱病残专座,说的不客气点,就是坐公交车挤死,这个座位不给你坐你也没脾气,已经让你坐了就就已经不错了,当更需要的来时,让座理所应当的。

初电

• 历史总积分:377
53楼
就男人是人?!男人就必须得让座?!

seaeast

• 求助:2帖
  • 年度积分:7
  • 历史总积分:40963
54楼
引用cdust 的回复内容:也不能怪他老公要叫他去干活,富裕了谁想去受罪?主要是 政策问题!

那谁谁谁

• 历史总积分:2
55楼

不让坐的回家低头继续龌龊就行了,还理直气壮的我就是不让咋的了,一副流氓相!

孕妇拍照不对不代表你不让坐就对了!

人家没JJ你也没有么?

另外说人家老公的,是不是那天让0.4们讽刺你让老婆住不起豪宅,吃不起黄金宴,开不了法拉利你心里很爽啊?!

灬黑蝴蝶灬

• 历史总积分:1
56楼

男的不让座是道德低下的问题!孕妇拍照未经同意就广泛传播,那就是侵犯肖像权的法律问题了!哪一个造成危害大,自己掂量掂量吧!

huangyongtao

• 历史总积分:0
57楼
路过,觉得楼主有道理

newchp

• 历史总积分:9364
58楼
楼主你去吃SHI,中国几千年的文明被你ZAO踏了!

夏工!

• 年度积分:36
  • 历史总积分:2335
59楼
我认为可以不让座。中国的古老的社会观价值观和道德观就应该给打碰的。在公交车上如果老人或孕妇没座而又想座你应该主动地并很诚恳地向你周围的人请求需要帮助,我想一般的人都会帮助你的,而不是别人必须给你让座。作为社会上的每一位公民都是同等的,也就是给了钱我就可以座公交车。没必要什么让不让座。你看看国内在公交车上的一些老太太老头子野蛮的很。你们不想想现在的普通年轻人(没权没势)生活容易吗,他们整天上班下班大多也就只能养家糊口。现代的社会让好多人上了天但也让很多人入了地,我就是很不好说,因为这网上也查得紧。没办法,谁让我生活在这样的空间呢。何日是头呀!

边城子夜

• 求助:3帖
  • 历史总积分:216
60楼

大家都是做工控的么?

LZ有多大年纪?

中国几千年的文化指的是什么?应该留下些什么?

科技跟人家学习我支持!长相也跟人家学?说话也和人家谁?

道德标准也要跟人家学?

算了,就说这些吧

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师