一点废话 点击:6924 | 回复:128

刘岩利

• [版主]
  • 求助:0帖
  • 年度积分:397
  • 历史总积分:28760
楼主
我很少在工控网发帖子,通常都是回帖子的。在人生版块发帖子,还是第一次

刚才,我给老板打电话,告诉他我要辞职。作为代理商,一个客户订购的产品,交货时发现包装内原厂没有附检测数据表。今天,看到了原厂传真来的检测数据,没有达到他的样本上的指标。老板告诉我的同事,他会自己做一个合格的检测数据——不再重新检测,做一份合格的数据表,明天把“合格”的数据表交给客户。我在电话向老板核实,这确实是他的决定,而且,合格的数据已经做好,发出来了。我告诉他:道不同不相与为谋,我辞职。老板目前的决定是将原厂的不合格数据给客户。至于是凑合使用(客户交期很急)还是返回原厂,由客户自己选择。

我不知道现在工作好不好找,三十多岁了,再从头开始,我自己有信心,别人也多半不会给我机会了。活着真是太麻烦了。

楼主最近还看过

dengxy

• 年度积分:0
  • 历史总积分:296
61楼
很想搞工控
可毕业之后进了一个电子公司
不知道是不是正确的选择
一直关注工控的帖子
工控确实精彩
可是有时也很无奈!
。。。。。。。。。

逸风1

• 历史总积分:369
62楼
以刘斑主的水平,老板当然不会放了。除非丫脑子进水,这年头像你这样的员工不多里哩:)
    另代理商也很难做,别人都在骗呀,最主要的是有的客户不知道真假,用了假的还振振有词,你看人家的又好又便宜,气死你,最后来一句你说的都没用,我现在用着还没坏着。孰不知,一个额定寿命10年的东西,虽然做了假也能给你用个半年一年的,唉!

电工A

• 历史总积分:1414
63楼
刘工也是个70年代生人。

山东地瓜

• 历史总积分:1641
64楼
无奈的选择,

足不出户

• 求助:1帖
  • 年度积分:293
  • 历史总积分:5205
65楼
坚持做人原则!

fdsaf

• 历史总积分:186
66楼
唉,人生有太多无赖.不是事事都能顺自己心意的,你难道就没有想过先交货,然后再换有问题的设备吗?你以为给客户好的设备就是为客户做想了?做为一个代理商,有时候如果客户急需设备,那么先能让客户用上有一点不影响主要性能的设备远比等到多天以后再供给客户好的设备要好得多.我也是一个系统工程集成商,上次我们一个安全监控系统中,有一个测量冷确水的仪表数据不准确,但是不影响使用.因为国科工委三天后就要来检查.所以我只能让客户选用,等新表发到后再替换.如果像你那样,我问你,客户因检查通不过造成的停产损失由谁来负责?我为你们老板有你这样的员工感到悲哀.

fdsaf

• 历史总积分:186
67楼
想想吧,为什么你只能做一个技术员,凡事多替别人想想.如果我是老板,我绝不会要你这样的员工,你太自以为是了

李春发

• 求助:1帖
  • 历史总积分:7372
68楼
无奸不成商!在这个道德缺失的社会,好人确实比较难做,但为了自己的生存,有时只能看老板面色!但如果明知会给客户带来很大伤害就最好不去做!

LTJHRB

• 求助:41帖
  • 年度积分:76
  • 历史总积分:32331
69楼
顶一下

秋天的虫子

• 历史总积分:6222
70楼
这个行业做的好累啊,是是非非的。

鹤舞白沙

• 历史总积分:1462
71楼
刘大侠做得好!!!

yangyfeng

• 历史总积分:0
72楼
支持楼上的

漂在运方

• 历史总积分:226
73楼
支持!

杜秋水

• 历史总积分:296
74楼
当人性和利益冲突时
我们会选择什么

粗纤维

• 历史总积分:522
75楼
正所谓:物以类聚,人以群分!做事只有使得自己内心的“平静”才是真。人活着为什么?自己有自己的道才是真我!.........!!!!!!

贾古庄

• 历史总积分:204
76楼
现在缺少的就是像您这样的人,敢于实事求是,那个公司有您这样的人,一定会发展得很好, 致敬

美丽心灵

• 历史总积分:236
77楼
   别人可能没有看到你的所做所为和所想,但客户明白,他会用事实证明,真诚的付出是会有回报的,你也不是靠老板吃饭的,客户才是你的金饭碗呢,呵呵,留着青山在不怕没柴烧!~危机说不定也是转机和生机哦!~

sty

• 历史总积分:490
78楼
真的不是很好。其实可以和老板商量一下的.委婉的提出这样做不好......

愿学者

• 历史总积分:3355
79楼
 支持!

老菜鸟

• 历史总积分:24924
80楼
支持刘斑竹!