一点废话 点击:6924 | 回复:128

刘岩利

• [版主]
  • 求助:0帖
  • 年度积分:397
  • 历史总积分:28760
楼主
我很少在工控网发帖子,通常都是回帖子的。在人生版块发帖子,还是第一次

刚才,我给老板打电话,告诉他我要辞职。作为代理商,一个客户订购的产品,交货时发现包装内原厂没有附检测数据表。今天,看到了原厂传真来的检测数据,没有达到他的样本上的指标。老板告诉我的同事,他会自己做一个合格的检测数据——不再重新检测,做一份合格的数据表,明天把“合格”的数据表交给客户。我在电话向老板核实,这确实是他的决定,而且,合格的数据已经做好,发出来了。我告诉他:道不同不相与为谋,我辞职。老板目前的决定是将原厂的不合格数据给客户。至于是凑合使用(客户交期很急)还是返回原厂,由客户自己选择。

我不知道现在工作好不好找,三十多岁了,再从头开始,我自己有信心,别人也多半不会给我机会了。活着真是太麻烦了。

楼主最近还看过

tigermu

• 年度积分:0
  • 历史总积分:19807
21楼
老板还是好老板的,这样的老板就已经不多了。

笨鳥慢飛

• 求助:3帖
  • 历史总积分:4928
22楼
班主 感謝你樹立技術人員應有的風範與傲骨 每個人都有自己理想 及原則 問題是誰能真正堅持 誰又敢跟老闆說"不"在損害自己的利益下
一堆老闆在閒聊 最頭痛的事 還是人的問題 笑稱老闆還要為此繳很多學費 好的老闆很多 只是像你這樣員工更少

Jena

• 历史总积分:2165
23楼
刘斑竹,我支持 亦云人云 的意见!
您就是我学习的榜样,从第一次上工控论坛,提出问题,别人都不答,只有您一次次的回答,即使问题很简单,您也认真的回答,不过有一点我还是有点介意,嘿嘿,为什么不肯给我的帖子加精呢?我都申请好几次了,呵呵,不过还是很感谢您,最后将帖子放在了基础知识里,嘿嘿,开个玩笑,不要介意。
无论你做什么决定,工控论坛的兄弟姐妹们都支持你!
加油!

老工控

• 历史总积分:22733
24楼
支持老刘

戒不掉的烟

• 求助:5帖
  • 历史总积分:402
25楼
楼主:
英雄所见略同啊! 我要是遇到这事我也要给老纠正错误

恋梦

• 历史总积分:1513
26楼
刘老大

我还在上学,没有经历过世间冷暖,也说不出什么有建议的话,只能祝愿你能做出对你有利的决定。
   永远支持你!!!

凡夫俗子

• 历史总积分:642
27楼
to:刘兄
  我好久没来工控网了,原因很多,一年多以前能在这里能遇见你真的感到很意外,因为知道你的能力、秉性和为人,所以在网上对你的言辞能绝对的理解和支持你,因为你就是个直肠子,眼睛里揉不得半点沙子,呵呵,虽然你可能到现在还不知道我是谁,哈哈,管他呢,相逢何必曾相识呢,呵呵。。。您的为人我欣赏,您的技术能力我佩服,还有就是你的抗冻的体格我。。。我害怕。。。呵呵,担心你冻着啊,哈哈
  给您的建议:1、台湾的王协理人还不错,起码对你挺信任和重用的,他能知错就改我们应该宽容的接受,人非圣贤谁能无过呢,您说对吗?这样的老板其实已经不是雇佣的关系了,应该说是朋友和战友的情节更多些,不知道我说的正确否。。。
2、您的发展问题要自己深思熟虑,不说自己有个什么5年计划,10年计划什么的,起码要清楚自己现在做什么,以后要做什么?我以前一般情况下换工作的理由很单一,就是如果在工作中让我学习和锻炼的机会很少了,即使是高薪我也同样会选择放弃,可是随着年龄的增长,适合自己的工作机会真的是很少了,不是自己能力强,而是自己胃口大,呵呵,我说的不是指薪水而是机遇哦,想去的单位进不了,要自己的单位又没兴趣,所以啊,很多时候都是矛盾对立的,为了糊口只能混日子,可是不加强自我将来又何以糊口?呵呵,不管怎样我们都应该有革命的乐观主义精神的,要相信自己,相信一切都会逐渐好起来的,祝福刘兄你开心快乐哦
    那天我们长大了,却少了儿时天真开怀的笑。。。
    那天我们成熟了,岁月的痕迹慢慢爬上了眼角眉梢。。。
    那天我们已苍老,心爱的人儿啊早已不在自己的怀抱。。。
烦恼天天有,快乐自己找!以后我有空了还过来骚扰你,看你的回帖,“捣捣乱”,呵呵,警告你别删我贴哦,不然找你喝酒让你灌趴下我,哈哈哈。。。

• 历史总积分:391
28楼
佩服楼主正直,老板知错即改也难得,建议留下继续干.

乐此不疲

• 历史总积分:795
29楼
说个笑话:
   早晨,一个老和尚和一个小和尚外出化缘,走到一条小河边时看见一年轻美丽的小女子无法过河非常着急,小和尚想去背她过河,谁知却被老和尚抢先一步将小女子背过河去。放下小女子后,两和尚继续赶路,小和尚心中不是滋味。直至傍晚,小和尚问老和尚:“师傅,你再三教导我要不近女色,可是今天早上你为什么跟我抢着背小女子啊!”老和尚惊曰:“我早已将她从我身上放下了,你怎么到现在还记在心上啊!”

蒙娜小魔女

• 历史总积分:471
30楼
支持楼主

刘岩利

• [版主]
  • 年度积分:397
  • 历史总积分:28760
31楼
多谢诸位关心。
就这件事情,我目前决定是留下,确实,老板能有这样的一个邮件真的是很难得的。我从毕业以来,换了多次工作,每次也都会换一个行业,从激光防伪到财务软件,再到设备开发制造、再到目前代理商的技术支持。(假如再换工作,如果有机会,我还是希望能换一个行业。除非老板对不起我个人,否则不应该以从他那里学到的东西与他竞争。)
我自认为是个很失败的人,我在意的,已经注定得不到了,对于其它的东西,也就没有什么不可放弃的了。在所有这些可有可无的东西中,我挑了“道德”作为坚持的标准。上面有朋友还比较欣赏我的标准,其实,这只是因为其它的东西对我没有什么吸引力而已,一般会让人顾虑的收入、前途、环境、生命,对我而言,都没有很大意义。当然,钱多一点比少一点好,前途灿烂一点比灰黄一点好,环境舒适一点比艰苦一点好,不过这些差距,也不过就是十八层地狱和十七层地狱的关系吧。

Jena

• 历史总积分:2165
32楼
呵呵,没想到刘斑竹很有个性勒,不过应该早就想到的
嘿嘿,谁让你不给我加精呢,耿耿于怀ing

中性轴

• 历史总积分:263
33楼
现在好老板不多,我们公司的老板为了项目也让人难过,经常买东西迟迟不给钱,让我们不好做,请的安装公司都是低价的,还不太愿意给别人钱的,、
日子难过啊!

戒不掉的烟

• 求助:5帖
  • 历史总积分:402
34楼
现在的老板好的没几个了,行车PLC设置使用期限,用了1000次就瘫痪了,要修可以先付钱.

高原客人

• 历史总积分:416
35楼
支持老刘,顶!

樊智勇

• 历史总积分:32
36楼
老刘:

如今能有您这样坚持原则不动摇的人实在太难能可贵了。从您身上我们大家看到了真正的人格。同样也很佩服您的老板,胸怀宽广,谦虚大度,知错就改,为他卖力——值!

我现在正自己研发步进电机驱动器,一直以来您的文章都让我受益菲浅。有机会还要多多向您和各位前辈请教!

liuqing

• 求助:1帖
  • 历史总积分:655
37楼
现在~值得敬佩的人真的是越来越少了~~
您~真的很厉害~估计也受过不少气了~
我只是个刚毕业的小孩~没钱没能力没经验~
有的只有那点气力而已~~
但我也会要有原则~~人这个东西~如果象您那样看的那么淡了~是非常难的~~
收入、前途、环境、生命
我认为这里面有一个您必须要看重!
只要您身边还有那么一点爱!
生命!

LOVEGATE

• 历史总积分:347
38楼
工控人生

顶一下

建议再加精  呵呵 

匪夷所思