请教:AutoCAD如何绘制电气图纸? 点击:42537 | 回复:372

中原石油人

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:13
楼主
本人下载安装了AutoCAD2006,想用它绘制电气图纸,可上面没有电气符号.哪位朋友指点以下.谢谢了!!!

曹大平

• 历史总积分:2337
161楼
月白风清:  引用   加为好友   发送留言   2006-12-1 10:19:00 
    又看到曹工回复了~ 问曹工个问题 ,我刚下了个AUTOCAD 2006 ELECTRICAL  用的时候 ,界面 里怎么没有  导线、各种元件的阿? 还有那个项目管理也没有?怎么调出来的? 可我安装的确实是06版的阿。。。急~ 

===================================================================================
可能是没有正确激活,电气相关的内容就不会显示出来。
也有可能是设置“选项”时不是加载的“<acde>“这个配置!!

曹大平

162楼
月白风清:  引用   加为好友   发送留言   2006-12-1 10:26:00 
    界面不一样是不是安装的时候选择 了不同的标准?  

==========================================================================================
选择了不同的标准,受影响的是画图时符号的表现形式,图框的格式,不会影响软件的界面!!

曹大平

163楼
 yhg0221:  引用   加为好友   发送留言   2006-12-16 11:40:00 
    请问曹工如何在CAD中切换电器图和机械图? 

======================================================
都是基于autoCAD这个软件平台,不知你说的切换是什么含义?

曹大平

164楼
eighteen:  引用   加为好友   发送留言   2006-12-26 22:16:00 
    请问曹工:我在用ACE画图时,元件符号后面总会出现一上问号,怎样解决,在插入元件对话框中可更改,但每次都要改,我觉得有点麻烦,能不能有什么设定,全部解决?不用每次都改 

===========================================================================================
如果你插入的是同样的一个元件,那么使用“重复插入”这个命令,第一个符号如果是F1,后面的他就会自动编号。如果你使用的是"插入“命令,那么每次都要将问号改为相应的序号!!也可以使用“拾取”功能,在已有的编号比如F1自动增加编号!!

书包

• 历史总积分:976
165楼
曹工在这里指导大家真是不错啊,以后多来学学。

曹大平

166楼
关于找不到项目管理器的
关于找不到电气菜单和相关工具条的 如果是配置不正确

曹大平

167楼
关于画150mm长度的三相母线的

打杂的

• 历史总积分:289
168楼
不错!!!

东方崛起

• 历史总积分:11
169楼
曹哥,你好!
   你是高手,帮我指点一下哈,我现在正准备应聘一家公司,要求用CAD绘制电气图纸,我学过一阵,但没学过电气图的制作,不知道如何下手,烦请指教,不胜感谢!!!如有时间,加我QQ:467800920

victor1981

• 求助:1帖
  • 历史总积分:305
170楼
请问一下,到哪能下载到CAD的电气图库?如有的话能发一个给我吗?我的邮箱是xiaoji_1981@163.com,谢谢,我的QQ是355896066

gongkongedit

• 历史总积分:622
171楼
曹哥,学习CAD,建筑的电气方面的设计,难吗?有前途么?给点意见,谢谢先

要吃饭的电工

• 历史总积分:1856
172楼
好多人都想学学.CAD,你们有就把它放在资料自助库吧,

实路

• 历史总积分:1
173楼
这个软件的确是个好东西。但是我有个问题很希望曹工能帮我解决一下。小弟先在这谢过了!
这个软件提供的好象只是其中的一种国标,有没有另外一套呢?
比如变压器有按三相标注的那种,有没有用一根母线代替三相连接用两个圆圈代替变压器的那种国标元件库?
在绘画变电所主电路,一次侧电路的时候都是用一根线代替三相母线,希望曹工能帮我解决这个问题。再次谢过!

曹大平

174楼
在AutoCAD electrical中,并没有现成的图库,可以直接绘制“单线图”,除非自己创建符号。 我所知道的是另一款更强的电气制图软件ePlan,里边有专门的绘制单线图的符号库。 所谓“单线图”,也就是三相的线路或器件,用一个表示,然后用数字表示相数。 看看这个图,与autocad没有关系,只是说明一下这个功能。

曹大平

175楼
东方崛起:  引用   加为好友   发送留言   2007-5-2 11:28:00 
    曹哥,你好!
   你是高手,帮我指点一下哈,我现在正准备应聘一家公司,要求用CAD绘制电气图纸,我学过一阵,但没学过电气图的制作,不知道如何下手,烦请指教,不胜感谢!!! 

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
首先确定你知道绘制电路图的基本原则,包括常用图形符号,文字符号,标注的规则。如果你能用手绘制电路图,那么学起软件来就很快。用软件只是为了提高绘图的速度。如果还没有掌握绘图的基本要素,那么学起来可能会很吃力。

曹大平

176楼
victor1981:  引用   加为好友   发送留言   2007-5-3 22:55:00 
    请问一下,到哪能下载到CAD的电气图库? 

========================================================================================
AutoCAD electrical中自带大量电气元件库,无需单独下载!!

曹大平

177楼
 苏三:  引用   加为好友   发送留言   2007-5-4 17:50:00 
    曹哥,学习CAD,建筑的电气方面的设计,难吗?有前途么?给点意见,谢谢先 

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

难的在建筑电气设计,不在于画图。用过要进行建筑电气设计,倒是可以尝试AutoCAD+天正电气7.0,天正电气是国产软件,主要是针对建筑电气的!

笑笑风

• 历史总积分:412
178楼
建议用CAXA,比CAD好学多了,国人设计的

云飞扬VIP

• 历史总积分:1239
179楼
日了 会CAD 就给加600 我当掉会的不止这些 都没挣够600
可辈呀

陈二诚

• 历史总积分:3807
180楼
我用的是protel99,不难的。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师