通过OPC访问WINCC出现的问题!!! 点击:2404 | 回复:8

魏禾

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:30
楼主
我用VB 遍写程序,通过OPC访问WINCC,如果访问本机的WINCC没问题,但是访问局域网里其他机器上的WINCC,提示  "实时错误:70,被拒绝的权限",是不是DCOM配置的事啊?有人知道是怎么回事,谢谢指点!

如火

• 历史总积分:0
1楼
如果DCOM配置不正确会出现这种现象。

魏禾

• 历史总积分:30
2楼
谢谢,我现在已经解决这个问题了,就是DCOM配置的问题!还有就是WIN2000的guest用户必需要启用!

水到渠成

• 历史总积分:176
3楼
我也出现这种情况了,配置好以后,在Excel中用VB编程访问服务器时出现内存溢出,是怎么回事?用OPC客户端也不能通讯,请帮帮我,谢谢!

chizhafengyun

• 历史总积分:4
4楼
我有个问题急需各位帮忙啊,我在激活WINCC6.0的项目时,为什么有时不能激活,有时激活到66%就不动了,有时会弹出“请检查中心设置”,能指点我一下到底是什么原因吗?非常感谢!!!

昆仑摩勒

• 求助:1帖
  • 历史总积分:1058
5楼
guest用户必需要启用!????
不一定,只要你客户端登录windows的用户名和密码和服务器端配置的用户名和密码一致就可以了。

深圳自动化

• 历史总积分:72
6楼
楼上的说的很正确

蓬蓬1

• 历史总积分:88
7楼
大家操作系统用过大客户版吗?
我的系统安装大客户版后win2k sp4 和winxp sp2,用所有的 opc客户端刷本机的服务器都是空白,注:机器安装了ifix3.5.
是不是和操作系统有关系呢
那位碰到过这样的问题吗

wenjian1

• 年度积分:15
  • 历史总积分:1083
8楼
我的WINCC读到66%也不读了,一直死在那里了.

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师