首页 上一页 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 下一页 尾页

提供三菱技术交流平台之二 点击:8304 | 回复:239

keyi科一

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:1197
楼主
各位好,鉴于原三菱技术交流平台过于冗长,特设此分号,还请各位继续支持。 RS-485标准 RS-485标准实际上是RS-422标准的改进增强版本,该标准兼容了RS-422。RS-485不仅传输距离远(可达1.2KM),通信可靠,而且使用单一+5V或+3V电源,逻辑电平与TTL兼容,此外对传输介质物理层没有任何严格要求,只需将普通双绞线捆绑在一起即可简便地组成网络,这也是RS-485在工业上得到广泛应用的原因之一。除点对点与广播通讯方式外,RS-485还具有多点通讯方式。在多点系统中节点数可达32个,后期推出的版本则多达64/128/256个节点,不论是点对点,还是多点系统都有半双工和全双工之分。RS-485标准器件的传输速率目前有32Mb/s\20Mb/s\12Mb/s\10Mb/s\2.5Mb/s和数百Kb/s等各种规格,因工业环境较为恶劣,干扰多,为了保证通讯的可靠性,多采用比较低的速率,另外就是,传输速率随着传输距离的加长应当适当减少。

安然无恙

• 求助:1帖
  • 历史总积分:184
221楼
能否解说一下PID控制是怎么一回事,就是他的比例,微分,积分参数如何计算?

ihrs

• 历史总积分:54
222楼
科一大哥:我想请教一下您,FX1S上面的RS422端口(8针圆形)怎么和台式机连接?电缆可以自己作吗?怎么作?

ihrs

• 历史总积分:54
223楼
科一大哥:我想请教一下您,FX1S上面的RS422端口(8针圆形)怎么和台式机连接?电缆可以自己作吗?怎么作?

沙琪玛

• 历史总积分:68
224楼
钟老师,请加我QQ。我已经申请了。

叶全灵

• 历史总积分:112
225楼

小志007

• 历史总积分:125
226楼
救命:
现在做了个项目,遇到两个难题,项目大概是这样的。
用plc采集12路高速脉冲信号,并且要集中处理;由于采集的脉冲信号是单信号点输出,我采用了2个plc,FX1N-24MR与FX1N-14MR 。
问题来了:1,两个PLC之间怎样通讯,我知道用并联的方式,但没试成功,麻烦哪位大侠说清楚一点。
2,用这种方式在从PLC采集的信号传到主PLC时,在时间上有滞后性,不太好控制。
第一个问题比较棘手,帮帮忙啊!

小志007

227楼
请教:三菱FX1N-24MR与三菱FX1N-14MR之间怎样通讯,用并联的方式?说详细一点。
我试了N次了,都没成功,拜托大家了!

蓝色书虫

• 历史总积分:7
228楼
小弟请教钟大哥:我现在正在用FX2N做一个系统的开关柜分合控制及连锁,有上位机,用的组态王,本来一个上位机可以满足全部要求(用232DB通信),可现在领导想用另一台上位机监视部分开关状态(不做控制,只是监视),信号仍从原FX2N取,我不知一台PLC怎么和两台上位机通信,还请指教.谢谢! 只有用猫了吗?

spiderman

• 年度积分:4
  • 历史总积分:97
229楼
  用三菱PLC和FX-4D/A来控制一个气体质量流量器以便控制气体流量。
要求:
 1--气体质量流量器量程:0--200 SCCM
 2--在触摸屏上可以调节气体的流量
 3--输出电压为:0--10V 可调
 4--在设定时间内达到设定的流量(如:设定流量是100sccm 设定时间为100s 也就是     1sccm/1s)
盼各位高手赐教!
电邮:xufuhua007@yahoo.com

小蔡

• 历史总积分:709
230楼
学习

火箭820415

• 历史总积分:148
231楼

火箭820415

• 历史总积分:148
232楼
我想学习中,谁愿意教教我呀谢谢!

xuyou

• 历史总积分:51
233楼
我现在用的是三菱的PLC,型号是FX2N,现在我可以控制一个步进电机的正反转,用的是PLSY指令,
我的问题是怎么同时控制4个步进电机,因为PLSY指令在一个程序中只能使用一次啊?

huangyoufu

• 历史总积分:1224
234楼
学习了

小志007

235楼
科一:
    您好,请教个问题。
    我用FX1N做了个系统,里面有好多的运算,而且数据都很大。我用的数据寄存器都是EEPROM保持的,而且这个数据段都被我用完了。D128-D255
我在调试过程中发现有几个数据寄存器写不进数据,每次写完都自动清零了,这是为什么啊?

心海天空

• 历史总积分:161
236楼
钟工你好,请问有FX2N的SFC手册吗?想详细学习一下. 我的联系方法是:QQ:260733889,邮箱:cuizhaobing135@sina.com

rockey

• 求助:6帖
  • 历史总积分:954
237楼
我想问一下三菱中断跟子程序有什么区别,什么场合可以或需要用到中断?还有就是中断是上升沿或下降沿触发的,执行到什么时候中断结束,是不是下个中断发生,前一个中断就结束啊?

高平

• 历史总积分:95
238楼
楼主,我想咨询一下,我公司一台A2SH的PLC。带4个MR-J2S-70B的伺服,现在伺服一开机就出现报警37。PLC的EPROR灯也长亮。请教一下这是什么问题。谢谢!

高平

• 历史总积分:95
239楼
楼主如能帮忙回答请给我回一个邮件,facilitygao@gmail.com。谢谢!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 下一页 尾页