提供三菱技术交流平台之二 点击:8304 | 回复:239

keyi科一

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:1197
楼主
各位好,鉴于原三菱技术交流平台过于冗长,特设此分号,还请各位继续支持。 RS-485标准 RS-485标准实际上是RS-422标准的改进增强版本,该标准兼容了RS-422。RS-485不仅传输距离远(可达1.2KM),通信可靠,而且使用单一+5V或+3V电源,逻辑电平与TTL兼容,此外对传输介质物理层没有任何严格要求,只需将普通双绞线捆绑在一起即可简便地组成网络,这也是RS-485在工业上得到广泛应用的原因之一。除点对点与广播通讯方式外,RS-485还具有多点通讯方式。在多点系统中节点数可达32个,后期推出的版本则多达64/128/256个节点,不论是点对点,还是多点系统都有半双工和全双工之分。RS-485标准器件的传输速率目前有32Mb/s\20Mb/s\12Mb/s\10Mb/s\2.5Mb/s和数百Kb/s等各种规格,因工业环境较为恶劣,干扰多,为了保证通讯的可靠性,多采用比较低的速率,另外就是,传输速率随着传输距离的加长应当适当减少。

一路风行

• 历史总积分:292
181楼
斑主在网呀!那太好了!

一路风行

182楼
请问班主,三菱恁和安川变频器进行通讯吗?

一路风行

183楼
看见了!谢谢科工!!!!!!

TOMY-Z

• 历史总积分:52
184楼
TO :keyi科一 你好强啊。你是不是三菱的工程师啊?

keyi科一

185楼
TOMY-Z,我不是三菱的人,只是南方用三菱的比较多,所以我比较熟悉。
一路风行,三菱能和安川通讯。

grz

• 历史总积分:5645
186楼
各位好:三菱全系列PLC编程软件GX  DEVELOPER  V7.08与FX2N的PLC连接后,可以读入上传程序,但是怎么不能下载写入,即怎么能从"读入模式"转换成"写入模式"呢? ...... "写入模式" 是 暗灰色的 ,是转换不了啊......

• 历史总积分:226
187楼
请教各位:小弟没用过模拟量。请问模拟量信号采集到以后是不是必须经过转换才能进一步编呢?要转换成什么码?

188楼
各位好:N台设备,记录运行时间每次先开运行时间短的,停时先停运行时间长的。并记录每台总的运行时间。
各位能给个提示吗?给个编程的步骤。

keyi科一

189楼
grz,你的编程软件可能少文件。
刘冰,不明白你想说什么?

190楼
keyi科一老师:
    我初学PLC,想试着用三菱的编个用压力变送器来控制多台水泵的运转。变送器产生4~20MA的标准电流信号。当水压低时依次开启水泵,水压升高后,按水泵开启的时间再依次停止。以后再开的时候,按水泵开启时间的多少再依次开机。我没用过模拟量,不知道哪个指令是。先写了一个开关量的,因为没有PLC不知道对不对,想麻烦你给我一个标准的看一下。我先把我写的贴上,你给看一下吧。
LD     X00       比较时间开机(先编的两台的)
MOV    C0     D3
MOV    C1     D4
CMP    D3     D4        M5
ANI    T4
OUT    T4     K50
LD     M6
OR     M5
OR     T4
SET    M1
LD     M7
OR     T4
OR     M3
SET    M0
LD     MO
OUT    Y0
ANI    T0
OUT    T0     K50
LD     T0
OUT    C0     K50
LD     M1
OUT    Y1
ANI    T1
OUT    T1     K50
LD     T1
OUT    C1     K50
LD     X001      比较时间停机
MOV    C0     D0
MOV    C1     D1
CMP    D0     D1     M2
OUT    T2     K50
LD     M3
OR     M2
RST    M0
LD     M4
OR     T2
OR     M3
RST    M1
END   

keyi科一

191楼
编程还有标准和不标准之分啊,第一次听你说。

keyi科一

192楼
你需要一个模拟量模块,如FX2N-2AD、4AD等,再用FROM和TO读入转换后的数值放入程序中使用。

193楼
呵呵~高手编的对我来说是标准的呀。
我的那个程序有没有问题?哪里不对请给指正一下好吗?
还有编好的程序怎么上传?我那个是打上去的。

grz

• 历史总积分:5645
194楼
 keyi科一: 

原来是的在安装软件时选择了监控选项?重新安装后正常了...... 

keyi科一

195楼
刘冰,你用的什么编程软件?

196楼
我用的FXGPWIN
别外科工我还想请教你一个问题,模拟量采集以后能不能直接和我设定的压力值直接进行比较。如果不能应该怎么做。

197楼
我用的是FXGPWIN
科工另外我还想请教关于模拟量必须采集N次取平均值来和设定值相比较,还是不需要?怎么把设定的压力变成为能和采集来的模拟量进行比较的设定值。
别人给我了一个公式:实际值=(量程最大值*现在值)/20MA对应的值-4MA对应的值。
公式中20MA,4MA对应的值是怎么来的。

弓鸣

• 历史总积分:13
198楼
我用三菱的FX2N-232IF与一款热工仪表通讯,想读取里面的参数,仪表本身提供了RS232C的接口,且我已按照FX2N-232IF使用说明对PLC进行编程,连通后却连不上,请指教!

一路风行

199楼
科工你好!我想请教你两个问题行吗?
请教一下如何在三菱A970上显示FX2N内的D。成批的。比如有时间和产量几个类别一起的

一路风行

200楼
还有一个就是如何在上面显示有小数点的十进制数,比如PLC内是92而我想要显示9.2时,要如何做?

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师