首页 上一页 1 2 下一页 尾页

求助:DCS中的PID调节 点击:4251 | 回复:25

盐究生

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:3
楼主
我厂所采用的杰控(fameview)DCS系统中自动控制阀在自动状态下只会全开或全关,造成液面极不稳定,请问PID该如何调节,原理是什么?

zp123686

• 历史总积分:50
21楼
我的观点:   调节作用反了,正反馈,同时比例、积分作用不当(过强),我认为会出现自动全开全关。可以试着调整一下参数,看看中间过程。

zhyq

• 历史总积分:126
22楼
看看控制理论,就明白了

秋风扫落叶

• 历史总积分:96
23楼
就是,这种调节的东西得根据现场的应用进行设置,驻你好运!

星五

• 年度积分:95
  • 历史总积分:418
24楼
该不是现场的调节阀没有校好啊,PID没有调的话也不会出现全开和全关,先拿手动给电流信号,看阀的动作情况,是否对应.先把现场的东西调好再去投自动.

阳华

• 历史总积分:194
25楼
我认为你应该查一下你的调节阀的选型是否正确,

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页