国内DCS厂家 有哪些? 点击:7211 | 回复:14

xj

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:264
楼主
请教 :[b]国内DCS厂家主要有哪些?
       其系统多用于什么行业,是什么系列的DCS?
       是否有用于 脱硫系统的呢?[/b]

TISNET

• 历史总积分:267
1楼
新华集团经过20年的发展,不仅实现了火电厂DCS系统的国产化、产业化(全球最大的DEH生产商),而且在石油、化工、冶金、建材、造纸、环保等行业也取得了长足的发展。2004年集团销售额为9.1亿元人民币,2005 年销售额为12.8 亿元人民币。集团人均产值、生产规模、自动控制设备制造能力、工程服务能力已达到国外同行业的先进水平。

新华集团做火电厂自动控制起家,承接的火电厂自动控制工程一次次填补国内空白,因其硬件可靠稳定、软件功能强大而在市场上享有盛誉。火电厂对自动控制系统的要求要比其他行业对自动控制系统的要求都苛刻。事实证明,有实力做好火电厂自动控制系统的公司,也有实力做好其它项目的监控系统。目前,新华集团已有几百套自控系统在石油、化工、冶金、建材、造纸、环保等行业得到了应用。

新华组态软件具有强大的算法功能模块,如顺控步序模块、模糊控制模块、设备驱动级控制模块、带前馈的PID模块、模拟量/开关量打包模块等等等各种专用模块,经过了10多年的不断补充、完善及多年运行考验,现已成为用户广泛认可的最成熟的软件之一。2004年新华集团被评为“中国独立软件开发企业最大规模前30家企业”。

详细请登录www.xinhuagroup.com新华集团网站。

TISNET

2楼

我和我追逐的梦

• 历史总积分:100
3楼
支持新华!做强做大新华!!!!

pipibim

• 历史总积分:503
4楼
北京国电海润科技有限公司于2002年诞生于素有中国硅谷之称的中关村地带,是一家集工业自动化产品的科研开发、系统设计、生产制造、市场营销及工程服务为一体的国家级高科技公司,获得北京市高新技术企业的资质认证。
海润走自主研发与引进国外先进技术相结合的道路,致力于推广和应用国内外最新的高新技术成果。2002年研制开发成功粉仓粉位测量系统、FSSS灭火保护系统并投放市场,2003年开始运作计算机分散控制系统, 广泛应用于电力、冶金、石化、水泥、化工、造纸等行业的工业过程控制。公司自2002年成立以来,承接了DEH、FSSS及DCS等控制系统及设备50多套。凭借着优秀的产品,强大的技术研发队伍,完善的售后服务,海润在短短两年的时间里,先后赢得了十多个省市,近五十多家客户的信赖。
公司一向注重严格的科学管理及全面的质量管理,在董事长韩言广、总经理戚文卓的带领下公司日新月异,控制系统的生产均严格遵循ISO9001质量管理体系,所有I/O卡件、计算机、通讯卡等部件均进行严格的测试,严格的生产工艺控制,保证了硬件、软件及整个系统的可靠性,工程质量达到国内领先水平。海润在为客户提供优质产品、解决方案和服务的同时,逐渐在同行业中脱颖而出。
稳定可靠的产品,及时周到的服务,来源于海润专业的研发队伍和高素质、高水平的员工队伍。经过三年的努力,公司荟萃了遍及自动控制、计算机、通讯、自动化仪表等各个专业四十余人的精兵,本科以上学历人员占90%,其中具有硕士和博士学位者近十人。此外,我公司还与中国电力科学研究院、中科院和国电集团建立了紧密的合作关系,为技术革新、产品升级提供了强大的支持。
作为一个成长型企业,在新世纪提供的机遇与挑战面前,海润必将走向一个更加辉煌的明天

聚丙烯DCS

• 历史总积分:75
5楼
我们是天津市集散自动化仪表有限公司的。自主开发的SDT-2000集散系统主要是在石化行业应用。而在石油化工的本体法聚丙烯上的应用,是国内外第一家。目前在国内外已经有近四十个厂家的一百余套装置上应用。
我们虽然没有其他DCS厂家的名气大,但是,我肯定地说我们是国内最早从事DCS开发的技术人员。那是1979年的事情了,哈哈,早不早?是不是有人要问:那你们现在为什么还没名呢?这个我也有点奇怪,没有商业抄作的本事,可能是主要原因吧。
当然,和我们是民营企业也有一定的关系。
我们是从1979年开始在国家的研究所里开始开发第一代DCS。在技术和产品接近成熟的时候,由于一些客观原因,开发工作终止了。在八十年代末,几个当年DCS的技术人员,下海立志把国产DCS的工作继续下去。在没有任何国家资金的支持下,经过多年的艰苦努力。终于在1992年,第一套DCS开发成功。并在武汉钢铁公司投入运行。
我可以自豪地说:国内只有我们是在完全自有技术、自有资金的条件下,自主开发出来的国产DCS。
不知道这里能不能留电话号码?一留电话号码,就有做广告的嫌疑。
哈哈!
我的QQ:75054872。我们可以交流啊。

工控国产化

• 历史总积分:146
6楼
我可以自豪地说:国内只有我们是在完全自有技术、自有资金的条件下,自主开发出来的国产DCS。天津的朋友你知道国内那家DCS是国家拨款搞的吗?那个没有自己的技术.DCS这个词是贵公司发明的吗?它的结构是你们提出的?应该不会.你们是民营企业.你去了解一下现在做DCS的大多数为民营企业!你们石化做的好.能留个联系电话交流一下吗?

TISNET

7楼
和利时:
和利时市场炒作的挺凶,一般人以为和利时的东西很好,认为是工控界第一品牌,真是可笑呀.和利时98年才成立,在工控界只能算是个小DD.谁用谁上当.

聚丙烯DCS

8楼
TO  GK:
你好!
    我知道的几家都是在国家资金,或者是引进资金的前提下开发的吧?比如浙大中控、和利时、新华等。还有一些是利用国家资金开发出来后,改换门庭的。老兄,可能你也是DCS厂家的,你能说一说,那家是完全自有的吗?因为我比较孤陋寡闻,请指教。
还有一点,澄清一下。我不是说自由资金就怎么好,我是对我这么多年才把这个东西推向市场的一种自我解嘲。哈哈。
我的速度太慢了。其实,利用一些条件,把事情快速地干好,也是一个人的能力。我这方面的能力太差了。

聚丙烯DCS

9楼
TO  GK:
你好!
    我知道的几家都是在国家资金,或者是引进资金的前提下开发的吧?比如浙大中控、和利时、新华等。还有一些是利用国家资金开发出来后,改换门庭的。老兄,可能你也是DCS厂家的,你能说一说,那家是完全自有的吗?因为我比较孤陋寡闻,请指教。
还有一点,澄清一下。我不是说自由资金就怎么好,我是对我这么多年才把这个东西推向市场的一种自我解嘲。哈哈。
我的速度太慢了。其实,利用一些条件,把事情快速地干好,也是一个人的能力。我这方面的能力太差了。

阿影

• 求助:4帖
  • 历史总积分:2609
10楼

yipin

• 历史总积分:48262
11楼
恒河的DCS系列的却很便宜,这个是公认的,在国内还是很有竞争力的。
浙大中控在技术实力上还可以,但那价格高些。但整体还没有进口的产品好。

siren

• 历史总积分:21846
12楼
多投几次 标就知道了。            

知音无限369

• 历史总积分:459
13楼

我用的DCS系统中,做电厂的用新华的还比较不错,毕竟这个系统在这个行业做的比较多,有成熟的经验

做化工行业还是考虑浙大的有优势,浙大的系统在化工行业做的很多,优势明显

和利时我没用过,没有发言权

以上仅是个人感受,但上述的三家系统是目前国内做的很不错的,主要还是根据自己的情况进行选择。

良源天赐

• 年度积分:1983
  • 历史总积分:2091
14楼

中南地区的可以关注湖南良源自动化,专门从事PLC系统和DCS系统集成开发。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师