10年工控的经念,新手的来看》 点击:7192 | 回复:192

土匪电工

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:383
楼主
1。电工原理和电机原理一定要懂,简单的就记背也要背下来,比如马达容量1KW2A,正反转,星三角接线,电线容量。电阻,电感,电容的特性等   2。液压和气动也要掌握,比如压力换算,压力和电流的比例换算,这在有压力控制上都要用到   3。电线截面要会看,线拿到手就知道几平方的,还有什么电器上该用什么线,比如马达就用4线的,3根主线1根接地。从变频器上出来的要用屏蔽线。   4。机修也要会做,特别是螺丝,一看就知道用几的内角扳手或外六角扳手(别小看了它,平常维修固定螺丝是少不了它的,这样能节约时间)   5。PLC编程自己可以模拟编,简单的如红绿灯,控制小车走等   6。做人要会做,要谦虚,不可能你样样都会。   7。心态要好,保持一颗平常的心   8。平常要多干,就是在苦在累也要,这样技术才能学到手能解决实际问题,反之你只不过是纸上谈兵

土匪电工

141楼
http://www.gotogk.com/bbs/index.asp 我现在一直在致远论坛里学习,有空大家来坐坐,下载区里积分满300能进了,AB的编程软件里面都有,可以说以前AB的不会,现在会了%20,大家相信我土匪的就来,我的名字是7711cc,假如不懂的地方留个贴,只要我懂一定有问必答,而且里面的斑竹的本事比我大的多得多

土匪电工

142楼
http://www.gotogk.com/bbs/index.asp 我现在一直在致远论坛里学习,有空大家来坐坐,下载区里积分满300能进了,AB的编程软件里面都有,可以说以前AB的不会,现在会了%20,大家相信我土匪的就来,我的名字是7711cc,假如不懂的地方留个贴,只要我懂一定有问必答,而且里面的斑竹的本事比我大的多得多

xie12345645578

• 历史总积分:267
143楼
多谢指教

了  了

• 历史总积分:95
144楼
深有同感

阳光好东东

• 历史总积分:900
145楼
新手上路,勤学多问

Noaln

• 历史总积分:6
146楼
感觉楼主提得太simple了,其实工控做下去就是工程,是大系统,是项目管理。除非只想做技术,做工控只做技术没有大的前途,做工控玩的是方法、套路。吃这行饭有3个层次,基本技术层次,2-3年;大系统规划,1-2年;业务规划,就是玩概念等,至少要等到5年以后,再往下可以做做什么总监,出去骗骗钱什么的。层次再上就不是玩工控了,要玩人,玩钱了。

土匪电工

147楼
TO Noaln 说得很有道理,做工程是很赚钱,但是不是人人都能做的,要讲关系的,就好比2个公司竞争,1家公司有关系,作出来的东西能用,一般般,另一家没关系,但做出来得东西就是好,假如是你的话会让谁做??比如和你有关系的那家是你爸爸的好友。 还有1点搞技术的也想发财,但是这也要有机遇的。 这个社会本来就是人吃人,只要有权要啥有啥,钱有个屁用,要得是政治资本,说得胸闷,不说了

电站工控

• 历史总积分:133
148楼
是否有这三种情况: 1.自我发展-特种行业复合人才. 2.向管理发展-职业经理.3.结合上面两点,向资本发展-自己的产业链.

土匪电工

149楼
大家看了后是否成长了许多

前行的骆驼

• 历史总积分:41
150楼
顶了!使劲!

zhmily

• 历史总积分:581
151楼
6。做人要会做,要谦虚,不可能你样样都会。 7。心态要好,保持一颗平常的心 8。平常要多干,就是在苦在累也要,这样技术才能学到手能解决实际问题,反之你只不过是纸上谈兵 做老实人,办实在事

toby161

• 历史总积分:136
152楼
楼主说得有道理,这是给新手的建议,特别是刚毕业的人,因为有很多刚毕业的人都是心高气傲.以前我也是,有很多东西要在实践中才能学到.

brilliantqiao

• 历史总积分:84
153楼
真正成为一个合格的工控人员很难啊,我正在努力中! PS:我是一个girl,我觉得更难!

王重阳

• 历史总积分:27
154楼
做人要厚道!

布袋帽子

• 历史总积分:621
155楼
真乃肺腑之言,听而领之。 TO:joy.qiao 此乃工控之巾帼是也!!我支持你。而我也是刚入工控不久的新人!! 愿我们努力成为合格的工控人。

幽默飞龙

• 历史总积分:298
156楼
哈哈哈哈哈哈哈!无聊与有趣在一起.

土匪电工

157楼
我认为女孩子不要做工控,即使要做最好做组态方面的或销售方面. 搞维修还是算了,脏,累还有体味难闻 搞PLC程序设计也不好,现场调试搞得一身汗,而且爬上爬下的当心走光 还是做做办公室好,搞搞数据库维护,做做设备帐单,TPM(设备计划),OEE(设备综合利用)

茄子

• 历史总积分:67
158楼
to销售自己:是不是赵伍祥呀,给我来一份算了!

孤梦飞

• 历史总积分:42
159楼
大家有时间看看这个网站吧,不错的

睡了

• 历史总积分:4
160楼
楼主真强悍 我还是新手呢