去ABB还是留下? 点击:12004 | 回复:132

gongkongedit

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:622
楼主
假如是你如何选择。 同学推荐你去ABB做业务,可是目前的公司很器重你,包括公司中国总经理。虽然才半年,你干得也很顺手,有生职的可能,但是不确定。去ABB收入肯定比目前的高,但是要从新开始,对于ABB的产品也不熟,要稳定留下还要付出努力。如果是你,如何选择?

gydzx

• 历史总积分:4761
101楼
你想做鸡头还是牛尾?

yyyywrrgqew

• 历史总积分:360
102楼
我现在也是了,有个ABB的机会,去还是不去的!?难决定,我做工程的,想想到哪里不都是做事情的了.

小俊!

• 历史总积分:582
103楼

如果是我,我会去ABB,虽然俗话说在哪里都有高工资,在哪里干不好都有低工资,但是从长远眼光看还是选择ABB好一些,当然这只是建义,如果你们公司也相当牛,在工控行业也可以,那还是不要急于走好一些,

自行车跑碎了也跑不到80脉,

jksong

• 历史总积分:72
104楼

我也有和你几乎一样的情况,我现在还是选择留下。

不去则已,去了就要做个权威。 所以现在努力积累吧。

fwauto

• 历史总积分:179
105楼
回复内容:
对:关于说到ABB,我们单位现在还有个ABB 的功率因素调节柜到现在都还没有投,都快半年了,上次来了个ABB的人,听说还是个研究生,可到底也没有搞好,那个说明书也洋不洋的,就是看不懂。 有哪位大虾调过这个东西吗,怎么调那个东西啊,帮帮我好吗,谢谢 内容的回复:

是什么问题,能说具体点吗

fwauto

• 历史总积分:179
106楼

这个外人很难般你拿主义,还是要看你自己.拿一张纸,把该去的理由列在左边,把该留的理由列在右边,比较一下利弊.

suntech

• 求助:1帖
  • 年度积分:3384
  • 历史总积分:68207
107楼
在原来的公司要有职位的好啊,对以后发展好些,提高了再跳不迟

chzm20080808

• 历史总积分:651
108楼
还是留下来吧,说不定在原公司的发展会大很多!

流浪的鱼123

• 历史总积分:12
109楼
前一阵上海ABB的工程师到我们厂修机器人,说ABB现在所在的厂房,办公设施甚至连打印机都是租的,老外等有一天在中国混不下去了,连卷铺盖卷都不用卷就可以走了.听说他们的效益也不好,在市中心的房子租不起了,要搬到郊区去.

汇海溪流

• 历史总积分:2
110楼

主义自己拿,工资不要看得过重,不过也不能不看重,差不多的情况下,还是要看公司运作和经营,最好的是有一个良好的企业文化!

汇海溪流

• 历史总积分:2
111楼
ABB在成套上面确实不如西门子强悍!

geniusway

• 历史总积分:41
112楼
这么多人留言啊,我之前的工作也只干了一年,不像你,受领导器重,我来ABB半年了,同事老板对我都很好,这半年学到的东西比之前多多了,如果非要估计一下的话,最少顶我在以前公司干五年学的,这边压力是大了点,但我们年轻啊,是吧,还有就是ABB是个很好的跳板,以你的水平,干三年就可以去更高的平台了,来吧,哥们欢迎你!

hwcyq

• 历史总积分:0
113楼

如果你没有干过大公司 就要去混点资历,如果你再过大公司就没必要了,要找地方做主管做经理,才是你的生存之道,不能一辈子干工程师

service800

• 历史总积分:580
114楼

大家讨论了四年多了,人家不知道走了多少路了,该停止讨论了.

voloFuny

• 历史总积分:137
115楼
这么好的机会。                             

初学PLC

• 历史总积分:183
116楼

帖子的生命力真强啊!楼主就不能出来把帖子结了??

wesley3936

• 历史总积分:53
117楼
主要还是看自身情况,是不是很急着用钱,外企可能挣的多,来钱快,解了眼眉之急,但40岁左右就得另某出路了。而现在的公司可能是工资不太解渴,但可能会前景不错,让你一直干下去。还有就是自己要喜欢。

伟大的祖国

• 历史总积分:106
118楼
回复内容:
对:zoe1314. 关于你想做鸡头还是牛尾? 内容的回复:

鸡头比较舒服,还有女丑!

yueyuehu

• 历史总积分:10
119楼

我想到一个故事,一个电气工作调试者,被德国28年薪挖,但是他说过一句话,在中国人的企业里相信能给到28万,如果你相信你的企业是个很正规的企业,可以留下,哪怕没有那么高,假如你所在企业不正规,一些新的观念不被接受,抓紧去ABB,ABB相当牛

goodcowboy

• 历史总积分:0
120楼
想加工资大胆直接找老板提条件,条件不符合重新评估待下去的可能,走人换公司,但不要老说能进abb之类的公司抬高自己的身价,现在沃尔玛招的海归工作人员工资也有低到2500的

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师