首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页

去ABB还是留下? 点击:12004 | 回复:132

gongkongedit

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:622
楼主
假如是你如何选择。 同学推荐你去ABB做业务,可是目前的公司很器重你,包括公司中国总经理。虽然才半年,你干得也很顺手,有生职的可能,但是不确定。去ABB收入肯定比目前的高,但是要从新开始,对于ABB的产品也不熟,要稳定留下还要付出努力。如果是你,如何选择?

1楼
公司刚给你加了薪,并且加薪幅度是公司最大的。

给灵魂找个归宿

• 历史总积分:0
2楼
想了半天,还是觉得不大好给意见~ 有为,你自己决定吧~ 不要让旁人的话影响到你~

zoe1314.

• 历史总积分:47
3楼
你想做鸡头还是牛尾?

4楼
要是我,倾向于留下,毕竟在一个公司一定要一年以上才有收获,跳得太快不好

Stormstar

• 历史总积分:257
5楼
要是我,肯定到ABB 是金子那里都发光! 到大型外企去锻炼锻炼眼界 中国的东西和老外的还是有很大的差距 关键是能学到东西 不知 有为 兄何解?

6楼
就怕在ABB立不住,我现在做的和ABB几乎是两个行业,去了如果ABB 不给充足的时间适应产品,那恐怕就呆不住了。现在公司的情景很好,虽然待遇差,但是能充分的得到锻炼,毕竟刚开始从事工控业务半年时间,前一段清华紫光也有机会,考虑后也没去,翅膀还不硬,一年以后机会应该更多。

stephenpan

• 历史总积分:28
7楼
要看你自己的兴趣在哪里,我刚刚从艾默生出来,我走的主要原因是觉得在那没有自己的发展空间,所以,还是出来看看吧!做自己有兴趣的事,这才是最主要的!

kisssky

• 历史总积分:18
8楼
應該去.... 不去的原因;人性的弱點,人最願意做熟悉的能夠有把握的事 去的原因;人有積極的思想,不管困難有多大,要想成功必需迎接困難 早遇到困難比晚遇到幸運......... 看你選擇怎樣的生活

wangrunheyue

• 历史总积分:364
9楼
哥哥,既然在现在的公司已经干出了成绩,并且发展前景也不错,我认为离开没有太大必要。必尽好的公司这么多,不保证去了ABB半年后又有公司要你去………………。无限循环吗? 我觉得你自己心里已经有了答案!不要在意人家的想法了,你不也说过什么都要靠自己吗?

Stormstar

• 历史总积分:257
10楼
TO 机器人: 请问你原来那家公司是不是分工很细啊? 我很想到外资企业去 如果如你所说的那对一个人的成长好象不利哦 ~~~

核水

• 历史总积分:43
11楼
有为同志: 你好!看过你的贴子,我认为你很有才华。你现在才在目前的公司工作半年,已经受到器重。我认为你应快马加鞭,进一步展现出你的能力,把不明确的目标实现,才能更有利于你将来的发展。所以,你现在不应太在意于收入问题,踏实工作才是你的上策。——以上内容仅供参考!

李培

• 历史总积分:51
12楼
我认为还是不要去,因为你最起码要在现在的公司呆上2年以上,然后看准机会在跳槽。这样比较稳定。有利于你的发展,宗旨是一定要先吃苦。

逻辑

• 历史总积分:532
13楼
楼主现在的收入我不清楚,但ABB的待遇并没有大家想象的好,环境和氛围也不是大家想的那个样子,刚去的工程师最多4000左右,还是税前的。竞争也很激烈,几乎所有人都很保守,想学东西完全靠自己,没有谁会把自己的东西告诉你,而且私心都很重,所以ABB真正有本事的全都走了,现在留下的都是干了很多年也没有大长进的或者就是刚来的。总之人心涣散,假如你去了就会知道我所说的话了。 但有一说一,Abb的东西真是不错。 我刚刚在那待了一年,所以比较了解!

逻辑

• 历史总积分:532
14楼
abb内部很不团结的,没有什么人情,对中国人和外国人的态度也不一样,待时间长了会有自卑感。虽然待遇不是很高,家像楼上说的,但福利还可以,有运动会,晚会什么的!是个养老的好地方!

文化

• 历史总积分:436
15楼
说走咱就走呀风风火火闯九洲

16楼
如果你没干过外企,就去试试长长知识,特别是管理方面的,但肯定不会挣很多钱.

蓝色小鸟

• 历史总积分:15
17楼
靠!! 这么好的机会都不去你小子眼光也太高了吧!!!

那一剑的风情

• 历史总积分:363
18楼
如果是年轻那就过去 年轻人一定要闯一闯才能发挥出自己的潜力 有机会一定要把握 宁当凤尾不做鸡头 ****** 如果年龄较大 就要看你的心态了 你想过什么样的生活 你满意现在的生活吗 你是否有足够的勇气从新来过 你还敢冒险吗 值不值得 如果失败了你能否承受

candycao

• 历史总积分:23
19楼
有为大哥: 听了要楼上的见解,你是不是晕了,人还是坚持走自己的道路,相信你是一个聪明的人,不管做出任何决定都不应后悔!!!只有你自己才最了解你自己!祝你好运!

行者1

• 历史总积分:778
20楼
若是我:多我未来的目标有帮助 我会义无反顾的过去 挥挥手告别昨日的云彩 慎重 做了后就不要后悔

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页