国产变频器之死穴 点击:46571 | 回复:518

yuyu

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:314
楼主
1,国产变频器90%的功夫在于仿制,基本没有创新内容。除了低价,并无特点。 2,产生品质问题的地方,大家都差不多,但是很少有人用功夫去解决。生产商都爱钱,并不爱变频器。 3,国产品牌都是急功近利,省工省料,品质必然不保。国人喜欢自杀性竞争。 4,生产规模太小,不可能保证品质稳定一致。 5,国产品牌如果品质和性能和欧美日一样,成本一定比他们高。节省成本,资本家是老大,我们是新手。 6,世界范围的假冒伪劣产品,台湾第一,大陆第二。变频器也不例外。

楼主最近还看过

sui_feng

• 历史总积分:118
341楼

我认为国产的变频以后会是一个趋势,相信会在近几年占领中国百分之九十的市场。

旮旯里颓废的电机

• 历史总积分:81
342楼
先拿来,再改进,要有时间的吗?

传动系统

• 历史总积分:54
343楼

只讨论变频器研发Q群24973932,非研发的勿入

洛雪无痕

• 历史总积分:645
344楼
国产变频器就不错啊,我用了几套都没啥问题,好多年

虚心 请教

• 历史总积分:92
345楼
这种现象可不只是变频器行业。中国的其它行业也相差无几!中国人呀何时才能自强?

ycf2007jx

• 历史总积分:262
346楼
   精辟   国产关键在集成商是软肋

znzrrr

• 历史总积分:0
347楼
一般环境下使用,应该支持国产的,你看曲阜嘉信牌,同等功率块头多大啊,一看就觉得还行,人家便宜啊,售后也行,你还怎么者,就是再好的再贵的 不是也有故障,也要坏掉,你们说什么牌的没有故障,我修的有西门子,三菱,台达台安,安川,施奈德,日立,华为,富士,等等吧,应该同等功率买块头大的,本人拙见,你看那台达M系列就是他娘的骗人,那个驱动板,你想拆下来,非得拆掉模块,同志们啊,一般一拆模块半个死啊,那模块式好的,你又要拆掉不得很小心吗,很费劲吗,拆开一看啊,啊,原来是丑媳妇怕见婆婆啊,5.5KW的变频竟用了25A 的模块,你说他多会省钱啊,不过也可以看出实际上模块这东西过载能力很强,那可是带着5.5KW的电机啊,负载不轻,而且经常急刹车,减速可是1秒啊

庞树恒

• 历史总积分:512
348楼

楼猪,华为的怎样啊?

建议删除该帖!!

• 历史总积分:2726
349楼

说的倒是很好…唉        靠说的,有用吗?

dupeng144177

350楼

高见!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

gxopqr

• 求助:2帖
  • 年度积分:3
  • 历史总积分:288
351楼

只有你外国造不来的~没有我们中国仿造不出来的 

仿造让世界知道了中国  仿造有什么不好

dglfdzkj

• 历史总积分:13
352楼

仿造也可以说是"拿来主义" 中国比起人家起步晚这么多年,先仿造好,再自己造

恒攀

• 历史总积分:24
353楼
我们在这儿讨论国产变频器的各种不好,我认为不只看变频器。在国内机械、电气、电子等行业,国产的和进口的国产大多都是落后的。我认为责任主要是国家,一是没有对产品的质量把关;二是对各行业的长期发展缺少支持和规化。

河北老刘

• 历史总积分:6
354楼
真希望出现国货精品,和洋人一决高下,让国人扬眉吐气,但现在的国货除偷工减料以外还有什么.

• 历史总积分:38
355楼
公司拥有先进的SMT设备及检验技术,可以为用户承接SMT表面贴片及装配OEM加工。
公司具有很强的产品开发能力,拥有工控行业及电子行业的多名专家和包括一批硕士、学士在内的高中级技术人员。作为自动化控制领域的一员,本着高效,准时,守信,敬业的工作作风,以科技铸造品牌,以质量开拓市场,以诚信对待用户,将成为自控行业发展最快,品质最优,价格最低,服务最好的公司。

禾興電氣(香港)有限公司
TTK Electrical (HK) Company LTD.
禾兴电机(宁波)有限公司
TTK ElECTRIC (Ningbo) CO.,LTD

上海梯狄凯电机商行
ShangHai TTK Motor Firms
地址:上海市万航渡路849号海森国际大厦 24层
Tel:86-21-62325522
Fax:86-21-62323613
网址:http://www.ttk.com.cn

clearhlj

• 历史总积分:23
356楼

对于国产变频我只能用四个字来表达------我心已冷

winner_99

• 历史总积分:516
357楼
回复内容:
对:yuyu 关于竞争是正常的,但是自杀性竞争很可怕。大家都死,乐坏了洋人。 内容的回复:

同意,欧美日已经开始害怕国产变频器了

西门子→变频器

358楼

洛雪无痕

• 历史总积分:645
359楼
国产变频器用在风机类的我用了很多啦。都很好啊。。。

深圳大华

• 历史总积分:215
360楼

开发一款产品是要很多钱的,真正用心于技术的工控人,工资太低,不足以支撑的。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师