国产变频器之死穴 点击:46530 | 回复:518

yuyu

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:314
楼主
1,国产变频器90%的功夫在于仿制,基本没有创新内容。除了低价,并无特点。 2,产生品质问题的地方,大家都差不多,但是很少有人用功夫去解决。生产商都爱钱,并不爱变频器。 3,国产品牌都是急功近利,省工省料,品质必然不保。国人喜欢自杀性竞争。 4,生产规模太小,不可能保证品质稳定一致。 5,国产品牌如果品质和性能和欧美日一样,成本一定比他们高。节省成本,资本家是老大,我们是新手。 6,世界范围的假冒伪劣产品,台湾第一,大陆第二。变频器也不例外。

楼主最近还看过

六犯离场

• 历史总积分:42
201楼
我是工控乔丹,我司的变频器价格前无古人,服务后无来者,快快联系我吧。021-51160208张经理。

qqhdg

• 历史总积分:185
202楼
我觉得烁普变频,既然受了很多打击,但作到今天,到功率机器稳定性和客户认知度,在国产中可胃一流了。我们可不是靠宣传出来的,客户的眼睛和心理明白,各工况的大量使用是物证。我说的会负责的想辩论找我。 qqhdg@sohu.com 13923875405

qqhdg

• 历史总积分:185
203楼
不好意思,是大功率机器。请多支持。

yhtwoody0315

• 历史总积分:14
204楼
我们一直用的三肯的,不错!

乱扯

• 历史总积分:206
205楼
我一直用森兰,不错啊!现在国内变频器坏的机器大多是国外的不是吗。

GoTone

• 历史总积分:128
206楼
呵呵,变频行业的弟兄们,大家应该集中精力把市场应用打开,国产货照样有特点,不会像微软公司一样,在桌面pc操作系统领域的垄断形成。

血翎鸟

• 历史总积分:20
207楼
各位同仁们:大家好,爱国的精神不是体现在你争我吵上面,而是在实干兴邦上。我们泱泱大国从古至今出了很多的语言上的巨人行动上的矮子!!我深信中国有一天会站起来的。虽然变频只是一个缩影,但是我相信在不久的将来我们会在以变频为代表的各个领域站起来。在当今白金主义的社会里,爱国志士还是不在少数。国家的宏观调空也不是吃稀饭的。我们正视自己的地位,需要我们大家的共同努力,不是靠几张嘴就能把国家的工业给吹起来的。大家可以看看火箭.导弹.卫星等等的事例,大家就会明白许多的!!!爱国不是只有热情的,还要有实干精神。我等华夏儿女今天在这里吵吵闹闹还不如埋头干正事。将自己在工业方面的领悟和心得贡献出来以利于我们的壮大!我是一个初出茅庐的小子,我自己想在未来5年内召集一批工控兄弟组建自己的真正国家品牌。国家兴亡.匹夫有责!!

喜欢的笔名

• 历史总积分:52
208楼
TO:制造中国 电话停机你还登个求啊,让我联系不到你 研究费用崩溃了?????

kikelu

• 历史总积分:53
209楼
不是不想选国产品牌,实在是没法让我去选国产的.当然我不会选小日本的.

五代重歼

• 历史总积分:2358
210楼
xiao xiao : 变频器的分时段恒压供水控制最简单而省钱的办法就是找个具有两套pid参数的变频器,好象北京时代的机器就有这种功能,可由外部端子切换.工控网上能找到联系方式

四川人

• 历史总积分:51
211楼
To :鬼冢英吉:   2004-2-6 14:25:00    据说森兰在四川卖的也不咋地!

lingbaby

• 历史总积分:55
212楼
搞研发是要有大笔投入的,尤其象变频器这类产品,它不是消费品,只要流通搞好了,不会出太大问题。我建议变频器厂家应与大学和科研机构联合搞开发,这个问题不难解决,难的是产品的质量检查这一关,这不是学术问题,而是一个对品牌的执著态度问题。

能发财007

• 历史总积分:143
213楼
LINGBABY: 兄台有误,我国的大学和科研机构水平很差的,你以为啊 大学的老师就是混 有本事的就出去了外企了 国外的研究机构实力超强 一个贝尔实验室10000人多人 科研经费比中国全部教育经费还多 我们的科技局,研究所,是官员的子弟上班的地方 我想你是内地的吧 肯定不是沿海的

能发财007

214楼
LINGBABY: 兄台有误,我国的大学和科研机构水平很差的,你以为啊 大学的老师就是混 有本事的就出去了外企了 国外的研究机构实力超强 一个贝尔实验室10000人多人 科研经费比中国全部教育经费还多 我们的科技局,研究所,是官员的子弟上班的地方 我想你是内地的吧 肯定不是沿海的

变频维修之父

• 历史总积分:4
215楼
请问中国变频市场有多少冒牌货是贴牌的? 及早清出,为进化国产变频器市场, 为国争光!!!

lingbaby

216楼
回复:东西南北中发财来广东   难道你一出生就水平很高吗?   大学的老师就是混-----部分同意   有本事的就出去了外企了-----完全同意   国外的研究机构实力超强-----哪有能怎样?   一个贝尔实验室10000人多人-----人多就能解决问题吗?中国人口数量不少!!!   科研经费比中国全部教育经费还多----钱是一个问题,但不是全部!!!   我们的科技局,研究所,是官员的子弟上班的地方----这是制度问题,但技术岗位还是大有人才   我想你是内地的吧-----是   肯定不是沿海的-----西北边陲

lingbaby

217楼
回复:东西南北中发财来广东   难道你一出生就水平很高吗?   大学的老师就是混-----部分同意   有本事的就出去了外企了-----完全同意   国外的研究机构实力超强-----哪有能怎样?   一个贝尔实验室10000人多人-----人多就能解决问题吗?中国人口数量不少!!!   科研经费比中国全部教育经费还多----钱是一个问题,但不是全部!!!   我们的科技局,研究所,是官员的子弟上班的地方----这是制度问题,但技术岗位还是大有人才   我想你是内地的吧-----是   肯定不是沿海的-----西北边陲

制造中国

• 历史总积分:414
218楼
衡水高科:   2004-9-20 10:41:00    TO:制造中国   电话停机你还登个求啊,让我联系不到你   研究费用崩溃了????? ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 不好意思,电话换了没有及时更正,现在的电话是13986065341

能发财007

219楼
lingbaby:   搞研发是要有大笔投入的--我们还没有一个拿得出手的PLC品牌,而台湾,韩国这些小地方都有好几种品牌.我们的中小学生水平很高,而到了大学,就差多了.很多都是混,学生混,老师也混.我国的科研机构,如各省的科技局,研究所,经费少,专业人员少,一些专门骗国家的钱来发工资.呵呵 搞这些,应是国家扶持一些大企业进行研发.钱不能进没有产业化的研究所. 大学搞研发,也不能.大学老师很多事的,要搞就辞职出来搞.以前在广东有家什么中大博立什么的,就联合大学老师,结果也不成气候的. 品质是工业标准化生产的事. 多学学台湾,韩国吧

简单\从容

• 历史总积分:199
220楼
国产变频器无疑有很长的路要走。但我所希望的是国产变频器厂家能够从实际出发,不要到处宣扬自己的产品比其他品牌要好。吹的太大,会让别人失望的呀!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师