工控高级工程师月薪知多少? 点击:167827 | 回复:1292

gongkongedit

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:622
楼主
各位好! 我是一名自动化应届毕业生,很喜欢这个专业,有着自己的美好理想,我的短期目标是: 1、明年三月上海或广东找份专业对口的工作 2、两年内月薪达8000 3、三年后解决户口 4、五年后解决住房 5、七年后有自己的私车 我想仅凭搞技术开发来实现以上目标,并且对自己充满信心,当然现实是残酷的,目前尚不清楚高级工程师的月薪几何?请各位大侠都来说说,给大家一份宝贵的资料。

楼主最近还看过

onionhm

• 历史总积分:3
201楼
这个想法太天真了,你大学是不是过的太美好了,没有挫折啊,都大四的人了,定出这种小学生的人生计划,切实的做法是制定符合自身实际条件的计划,计划不要超过1年,不要把注意力只盯在钱上,钱是人赚的,也是人花的,大学毕业还有许多要学习的,最重要的还是自己各方面素质的提高。 去大公司也罢,去小公司也罢,没有十全十美的。 如果只有学习成绩,没什么动手经验,还是先找份技术工作开始做起来,并且保持跟外界的联系,不要埋头只知道死做技术,慢慢来。 这个世界有人工作的很辛苦,可是收入却不高,有人整天无所事事,可是从来都没有考虑过收入有多少。眼光要更开阔一点。

202楼
我是初次来到这里,各位的留言让我感动!毕竟,这里给我们提供了一个很好的相互交流和沟通的平台。 我是一位自考生,本科还有三门没有考过,不过我在大三的时候就开始在外面打工,去过台湾的知名品牌工控公司,起初想从事技术或者研发,但在现实目前我最终选择了业务员。 原本我是一个性格不怎么外向的人,但我的最大特点是喜欢想事情,想很多同龄人不曾想的问题,同时我很现实,也很踏实,所以我销售工作干了两年就自己给自己打工了。现在的生活和工作和我在学校时候的梦想(也是所以在校同学的共同理想)差别很大,我的生活很充实,我的公司也在大阔步前进! 我在学校的理想收入没有8K,但我现在的平均收入没有低过30K!这就是我,一个曾经和大家有过同样梦想的人! 了解自我,把握自我,认清现实,踏实做人!这就是我,一个自考没有毕业的农民的儿子!!!

俊峰

• 历史总积分:66
203楼
我的公司在距北京50KM的县城,公司不大,但工程不少,要囊括大型PLC、组态软件、现场总线、通讯、现场仪表等等,现需要有工作经验的工程师。工资看实际能力。 有意者:fengshou100@126.com 联系。

俊峰

204楼
我的公司在距离北京50KM的县城,现在我们所做的工程囊括了大型PLC、组态、通讯、现场总线、上位机、现场仪表等等,现需要有工作经验,熟悉两种PLC的编程,组态。工资看实际能力 有意者fengshou100@126.com

俊峰

205楼
我的公司在距离北京50KM的县城,现在我们所做的工程囊括了大型PLC、组态、通讯、现场总线、上位机、现场仪表等等,现需要有工作经验,熟悉两种PLC的编程,组态。工资看实际能力 有意者fengshou100@126.com

俊峰

206楼

俊峰

207楼

俊峰

208楼

李修录

• 历史总积分:29
209楼
8000块?理想中。。。 俺做了三年现在还不到3000呢? 努力中。。。

小草鱼

• 历史总积分:62
210楼
城市之间的差别好大啊!我在山东的一个海滨城市.已拼命工作了八年但只有2K-200.

gykz10

• 历史总积分:4
211楼
我是上海某大学 控制理论与控制工程的硕士研究生,目前在考虑自己的研究方向,可能有两个方向选择CIMS和现场总线,我想问各位高手这两个哪一个好呢?(确切地说是哪个毕业后工作好找)。

gykz10

212楼
我是上海某大学 控制理论与控制工程的硕士研究生,目前在考虑自己的研究方向,可能有两个方向选择CIMS和现场总线,我想问各位高手这两个哪一个好呢?(确切地说是哪个毕业后工作好找)。

gykz10

213楼

gykz10

214楼

南极火

• 历史总积分:677
215楼

FUCK

• 历史总积分:58
216楼
楼上那些什么中专,大专,自考的,你们就是学历低,档次低!!!咋了,不服啊,呵呵,不服不行。学历不是钱,但是是境界。有钱不算什么,有钱分两种:档次高的和档次低的,卡特 库班永远有人看不起,但没人看不起杰克 韦尔齐,所以你们就任命吧,啊哈哈哈哈哈

217楼
DDMM们,不要光想着挣钱,可要注意非典和禽流感呵!“工控、工控”,你“攻”的越深,你“控”得越少,最后别“迷失”了自己呵!知也无涯,识也无涯,学海无涯“苦”作舟!

菱哥

• 历史总积分:14
218楼
看了楼上这么多人的表白,作为工控业在当地小有知名度的一间公司的带头人,本人愿给那些愿在工控业奋斗的辛辛学子提供一个学习PLC的机会,并在该行业内实现自己的切合实际的人生目标。 但是,道路是曲折的,前途是光明的,黑夜是漫长的,黎明是一定会到来的。正确对待自己!正确对待别人!提高职业水准这才是最重要的!有意者请在帖子上留下你的妹儿地址,你菱哥会跟你联系。

冥思在指尖

• 历史总积分:18
219楼
本人是自动化专业出身,在非典最昌盛的时期最猖獗的地方毕业,本来这个行业就排斥女生,再加上非典的影响,学校太烂,我就成了就业困难户。曾经的梦想在现实的残酷中变得支离破碎。毕业后在家乡一家民营企业落了脚,命运总爱捉弄人,在我恨透了这个行业的时候,我被分到了技术部,专门搞控制系统编程,晕!!报酬不高,但我发现我喜欢这个有挑战性的工作。师父是工程师,高中毕业,可是人家经验丰富,电气设计得令我五体投地,PLC编的让我心服口服。可惜英语太次,倒给了我很大的发展空间(工控机控制软件开发由我单独负责,哈哈)。现在我不计较月薪如何,只是感到专业知识的欠缺,要学的东西太多。唯一不好的是工作太废脑,也许女孩真的适合干这个。

冥思在指尖

• 历史总积分:18
220楼
本人是自动化专业出身,在非典最昌盛的时期最猖獗的地方毕业,本来这个行业就排斥女生,再加上非典的影响,学校太烂,我就成了就业困难户。曾经的梦想在现实的残酷中变得支离破碎。毕业后在家乡一家民营企业落了脚,命运总爱捉弄人,在我恨透了这个行业的时候,我被分到了技术部,专门搞控制系统编程,晕!!报酬不高,但我发现我喜欢这个有挑战性的工作。师父是工程师,高中毕业,可是人家经验丰富,电气设计得令我五体投地,PLC编的让我心服口服。可惜英语太次,倒给了我很大的发展空间(工控机控制软件开发由我单独负责,哈哈)。现在我不计较月薪如何,只是感到专业知识的欠缺,要学的东西太多。唯一不好的是工作太废脑,也许女孩真的适合干这个。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师