变频器基础讲座 3 点击:14129 | 回复:126

whjuli

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:372
楼主
3. 当电机的旋转速度改变时,其输出转矩会怎样? *1: 工频电源 由电网提供的动力电源(商用电源) *2: 起动电流 当电机开始运转时,变频器的输出电流 ------变频器驱动时的起动转矩和最大转矩要小于直接用工频电源驱动------ 我们经常听到下面的说法:"电机在工频电源供电时(*1)时,电机的起动和加速冲击很大,而当使用变频器供电时,这些冲击就要弱一些"。如果用大的电压和频率起动电机,例如使用工频电网直接供电,就会产生一个大的起动冲击(大的起动电流 (*2) )。而当使用变频器时,变频器的输出电压和频率是逐渐加到电机上的,所以电机产生的转矩要小于工频电网供电的转矩值。所以变频器驱动的电机起动电流要小些。 通常,电机产生的转矩要随频率的减小(速度降低)而减小。减小的实际数据在有的变频器手册中会给出说明。 通过使用磁通矢量控制的变频器,将改善电机低速时转矩的不足,甚至在低速区电机也可输出足够的转矩。 -----当变频器调速到大于60Hz频率时,电机的输出转矩将降低----- 通常的电机是按50Hz(60Hz)电压设计制造的,其额定转矩也是在这个电压范围内给出的。因此在额定频率之下的调速称为恒转矩调速. (T=Te, P<=Pe) 变频器输出频率大于50Hz频率时,电机产生的转矩要以和频率成反比的线性关系下降。 当电机以大于60Hz频率速度运行时,电机负载的大小必须要给予考虑,以防止电机输出转矩的不足。 举例,电机在100Hz时产生的转矩大约要降低到50Hz时产生转矩的1/2。 因此在额定频率之上的调速称为恒功率调速. (P=Ue*Ie)

YOKY168

• 历史总积分:58
81楼
TO WHJULI: 本人有个问题疑惑,请教!你上面所诉如下: “同时, 小于50Hz时, 由于I*R很小, 所以U/f=E/f不变时, 磁通(X)为常数. 转矩T和电流成正比. 这也就是为什么通常用变频器的过流能力来描述其过载(转矩)能力. 并称为恒转矩调速(额定电流不变-->最大转矩不变)” 恒转距是指运行过程中转距恒定,还是最大转距不变呢?

差生

• 历史总积分:19
82楼
我也想学习一下的,也请你把几期的文章E-Mail给我: zhoujunak@yahoo.com

beyondlu

• 历史总积分:307
83楼
我是一个新入门的,想了解这方面的资料,可以把你的讲座资料一起发给我吗?在先感谢你了!!!     我的邮箱是;lu798023@163.com

拿云

• 历史总积分:19
84楼
能给我前几期的内容吗?谢谢! 我的邮箱地址:fengfujing@163.net

ccc12365

• 历史总积分:162
85楼
大家如果想看类似的文章可以去那看看,只适合于初学的哦。 http://www.chinakong.net/artical/chuandong/index.asp。有好多文章或许会有所用,欢迎大家和我切磋,我的信箱cccc123652hotmail.com.

suiger

• 历史总积分:112
86楼
非常感谢你为大家带来的讲座。我也非常想得到全部资料,可否发至:suiger168@tom.com,谢了!

暗香

• 历史总积分:111
87楼
我是新来的啊!能否把全套的资料给我,不胜感激 wh9213@sohu.com

阿土伯

• 历史总积分:51
88楼
我是初学者,对变频器还不是很了解,所以非常想得到您以前的讲座,希望您能够满足我的愿望,在此谢谢您。 邮箱:guojianmingxing@163.com 谢谢!!!

pretty mm

• 历史总积分:8
89楼
这位前辈,谢谢你精彩的文章,能把前几期文章的地址告诉我,我还想学习一下,谢谢,也希望前辈你多发表几篇这样的文章。......

gongkongedit

• 历史总积分:622
90楼
我是想了解这方面的资料,可以把你的讲座资料一起发给我吗?       my E-mail:liuqingyong001@xjgc.com

91楼
本人刚入行很缺乏这方面的资料,能将你的讲座资料E-MAIL TO ME CQCQ03@yahoo.com.cn

吴先生

• 历史总积分:30
92楼
可以的将几期的文章E-MAIL给我吗? asdfg.357@163.com

93楼
可以的将几期的文章E-MAIL给我吗? wwcv9@hotmail.com

思琴

• 历史总积分:216
94楼
真的需要你的资料. 或者那位大哥已有给俺发一份吧!非常感谢!!! ttnk123@163.net

• 历史总积分:99
95楼
大哥.给我一份行吗.我也想好好学习变频器.我的邮箱是okliye@126.com。非常感谢!!!!!!!!

96楼
我刚从公司辞职出来,还想在工控行中继续奋战,想在北京找一份工作,请大家帮忙好吗?工作经验两年. 联系方式: azmdnsh@sohu.com 13693114722

新菜鸟222

• 历史总积分:199
97楼
请您把前几讲座的文章E-Mail给我:shouyong521@yahoo.com.cn

新菜鸟222

98楼
请您把前几讲座的文章E-Mail给我:shouyong521@yahoo.com.cn非常感谢!!!!!!!!

新菜鸟222

99楼
请您把前几讲座的文章E-Mail给我:shouyong521@yahoo.com.cn非常感谢!!!!!!!!

新菜鸟222

100楼
各位前辈:   你们好!   小弟初来柞道,刚刚接触变频器,还希望各位前辈指点迷津,谢谢!我的Email:jk155330770@sina.com.希望大家能帮助我,让我们共同努力,探讨!   谢谢!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师