变频器基础讲座 3 点击:14129 | 回复:126

whjuli

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:372
楼主
3. 当电机的旋转速度改变时,其输出转矩会怎样? *1: 工频电源 由电网提供的动力电源(商用电源) *2: 起动电流 当电机开始运转时,变频器的输出电流 ------变频器驱动时的起动转矩和最大转矩要小于直接用工频电源驱动------ 我们经常听到下面的说法:"电机在工频电源供电时(*1)时,电机的起动和加速冲击很大,而当使用变频器供电时,这些冲击就要弱一些"。如果用大的电压和频率起动电机,例如使用工频电网直接供电,就会产生一个大的起动冲击(大的起动电流 (*2) )。而当使用变频器时,变频器的输出电压和频率是逐渐加到电机上的,所以电机产生的转矩要小于工频电网供电的转矩值。所以变频器驱动的电机起动电流要小些。 通常,电机产生的转矩要随频率的减小(速度降低)而减小。减小的实际数据在有的变频器手册中会给出说明。 通过使用磁通矢量控制的变频器,将改善电机低速时转矩的不足,甚至在低速区电机也可输出足够的转矩。 -----当变频器调速到大于60Hz频率时,电机的输出转矩将降低----- 通常的电机是按50Hz(60Hz)电压设计制造的,其额定转矩也是在这个电压范围内给出的。因此在额定频率之下的调速称为恒转矩调速. (T=Te, P<=Pe) 变频器输出频率大于50Hz频率时,电机产生的转矩要以和频率成反比的线性关系下降。 当电机以大于60Hz频率速度运行时,电机负载的大小必须要给予考虑,以防止电机输出转矩的不足。 举例,电机在100Hz时产生的转矩大约要降低到50Hz时产生转矩的1/2。 因此在额定频率之上的调速称为恒功率调速. (P=Ue*Ie)

dzlw

• 历史总积分:51
41楼
非常感谢你为大家带来的讲座。我也非常想得到全部资料,可否发至:home5601@sohu.com,谢了!

荒原

• 历史总积分:118
42楼
非常感谢你为大家带来的讲座。我也非常想得到全部资料,可否发至:rita1108@163.com,谢了!

水杯

• 历史总积分:86
43楼
非常感谢你为大家带来的讲座。

lysh

• 历史总积分:14
44楼
所有的文章都能给我吗?谢谢 E-MAIL:lysh811008@sina.com

寻迅

• 历史总积分:5
45楼
现成的,有多少就给多少吧,给我吗? 顺祝你身体健康,工作愉快! 谢谢!!!!!!!! 饥不择食 h7301@sohu.com    0e0@sohu.com

高歌

• 历史总积分:73
46楼
抄来的吧!如果负载是离心式水泵呢?

gongkongedit

• 历史总积分:622
47楼
我是一个新入门的,想了解这方面的资料,可以把你的讲座资料一起发给我吗?在先感谢你了!!!     my E-mail:r.ziruo@163.com

KCL

• 历史总积分:10
48楼
谢谢!! Mcuikai@etang.com

沙隆巴斯

• 历史总积分:52
49楼
我公司使用的是变频调速设备,看了你的文章后觉得受益匪浅。 希望能够在方便的时候将所有的讲座内容发给我 shortgun_moo@hotmail.com 本人不胜感激!!!

gongkongedit

• 历史总积分:622
50楼
请把几期的文章e-mail 给我:lichao78@163.net

尖庄

• 历史总积分:91
51楼
请问一下:使用变频调速对电机有什么特别的要求没有,若有,比如:。。。。。。 多谢!

尖庄

52楼
请问一下:使用变频调速对电机有什么特别的要求没有,若有,比如:。。。。。。 多谢!

尖庄

53楼

衡水汇川

• 历史总积分:77
54楼
非常感谢你为大家带来的讲座。我也非常想得到全部资料,可否发至: kejidei@sina.com,谢了!

CJC365536571

• 历史总积分:129
55楼
whjuli: 非常感谢您的讲座,麻烦您将你的资料发一份给我,不胜感激! E-MAIL:CHJC715.@163.COM

传动

• 历史总积分:125
56楼
更正: 原文 举例,电机在100Hz时产生的转矩大约要降低到50Hz时产生转矩的1/2. 实际上,如果此时电机的电压电流不变,电机的输出转矩可能还达不到额定转矩的1/3。

最高领导人

• 历史总积分:121
57楼
我日他妈日本人!!!! 夜郎自大 老子再放几颗原子弹给他吃吃! 轰~~~~~~~~~~~~~~日本翻入海底了

坐看云起

• 历史总积分:409
58楼
在这个商业社会还有人花费这个时间做这么有意义的事情,真的很感动也无限感谢.我的心愿和他们的一样,也想得到你以前的讲座,不知是否方便? 谢谢你!如果以后有什么需要帮忙,本人定将鼎立相助。 Email:leiailing1018@vip.sina.com

• 历史总积分:2
59楼
如能将几期的文章E_mail给我,将不胜感激.qhe2653@163.com

xiari100

• 历史总积分:108
60楼
我也希望能将几期的文章E_mail给我, 将不胜感激 !!!! xiari100@sina.com                祝你身体健康,工作愉快!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师