变频器基础讲座 3 点击:14129 | 回复:126

whjuli

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:372
楼主
3. 当电机的旋转速度改变时,其输出转矩会怎样? *1: 工频电源 由电网提供的动力电源(商用电源) *2: 起动电流 当电机开始运转时,变频器的输出电流 ------变频器驱动时的起动转矩和最大转矩要小于直接用工频电源驱动------ 我们经常听到下面的说法:"电机在工频电源供电时(*1)时,电机的起动和加速冲击很大,而当使用变频器供电时,这些冲击就要弱一些"。如果用大的电压和频率起动电机,例如使用工频电网直接供电,就会产生一个大的起动冲击(大的起动电流 (*2) )。而当使用变频器时,变频器的输出电压和频率是逐渐加到电机上的,所以电机产生的转矩要小于工频电网供电的转矩值。所以变频器驱动的电机起动电流要小些。 通常,电机产生的转矩要随频率的减小(速度降低)而减小。减小的实际数据在有的变频器手册中会给出说明。 通过使用磁通矢量控制的变频器,将改善电机低速时转矩的不足,甚至在低速区电机也可输出足够的转矩。 -----当变频器调速到大于60Hz频率时,电机的输出转矩将降低----- 通常的电机是按50Hz(60Hz)电压设计制造的,其额定转矩也是在这个电压范围内给出的。因此在额定频率之下的调速称为恒转矩调速. (T=Te, P<=Pe) 变频器输出频率大于50Hz频率时,电机产生的转矩要以和频率成反比的线性关系下降。 当电机以大于60Hz频率速度运行时,电机负载的大小必须要给予考虑,以防止电机输出转矩的不足。 举例,电机在100Hz时产生的转矩大约要降低到50Hz时产生转矩的1/2。 因此在额定频率之上的调速称为恒功率调速. (P=Ue*Ie)

雪君

• 历史总积分:5
21楼
我也希望能将几期的文章E_mail给我,将不胜感激      GXJ1101@SOHU.com        祝你身体健康,工作愉快!

小白兔

• 历史总积分:111
22楼
请将几期的文章E_mail给我,将万分感激.hunanwanghong@263.net

gongkongedit

• 历史总积分:622
23楼
请将几期的文章E_mail给我,将万分感激.bplz@inhe.net

cobor

• 历史总积分:67
24楼
我是变频器爱好者,您能把您的文章都发给我吗!谢谢!

wenxiaochun1

• 历史总积分:30
25楼
我也希望能将几期的文章E_mail给我, 鄙人将不胜感激   wenxiaochun1@hotmail.com           顺祝你身体健康,工作愉快! 给你拜个迟到的晚年。

无名菜鸟

• 历史总积分:186
26楼
我也希望能将几期的文章E_mail给我,   鄙人将不胜感激     bini@sohu.com               顺祝你身体健康,工作愉快! 给你拜个迟到的晚年。

SHAOU79

• 历史总积分:17
27楼
还有我了,我的e-mail shaou79@yahooo.com.cn

28楼
为什么外控时,有输出,电机有轻微运行,那位大侠知道,请电话13582911970

29楼
我也希望能将几期的文章E_mail给我,将不胜感激        zjutwutao@163.com            祝你身体健康,工作愉快

江铜

• 历史总积分:147
30楼
我也想你的全部文章。将不胜感激        jtks@21cn.com

31楼
whjuli:我是一个新入门的,想了解这方面的资料,可以把你的讲座资料一起发给我吗?在此非常感谢了 我的邮箱是:zhqy_good@yahoo.com 谢谢!!!

老顽童

• 历史总积分:116
32楼
whjuli:我也是一个新入门的,想了解这方面的资料,可以把你的讲座资料一起发给我吗?在此非常感谢了   我的邮箱是:wu_yanming@21cn.com

33楼
whjuli:我想要你这期之前的所有文章,可以吗?不胜感激! 我的邮箱:xue112@eyou.com

付军

• 历史总积分:5
34楼
希望你能将前几期的文章一起发给我!! 感激不尽!!

文化盲人

• 历史总积分:29
35楼
希望您能将前几期讲座电邮与我,先感谢了! EMAIL:hhrhere@163.net

yg302

• 历史总积分:8
36楼
你是否都给他们发了电邮了?我很好奇.如果发了是不是很累啊?那就再累一次你也不会很介意的吧,呵呵,给我也发一个了,谢了~

小雯

• 求助:2帖
  • 年度积分:231
  • 历史总积分:6964
37楼
--------------------------------------------------------------------------------   我也希望能将几期的文章E_mail给我,将不胜感激        wyz09@163.com            祝你身体健康,工作愉快!

兰菱

• 历史总积分:3
38楼
我也是一个新入门的,想了解这方面的资料,可以把你的讲座资料一起发给我吗?在此非常感谢了 我的邮箱是;xah721002@163.com

dabin

• 历史总积分:52
39楼
请把几期的文章e-mail 给我:bin123@elong.com 不胜感激!!!

dqy

• 历史总积分:16
40楼
我是一个新入门的,想了解这方面的资料,可以把你的讲座资料一起发给我吗?在先感谢你了!!!   我的邮箱是;dqy818@163.com

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师