专门就电液伺服阀疑难解答 点击:41347 | 回复:452

yy1225

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:440
楼主
大家好,我想开这个话题来和大家专门谈论电液伺服阀疑难问题,希望大家从各个方面来提问和讨论,包括阀本身的特性,阀的运用,国内和国外的比较。也希望大家对别的阀开个另一话题专门讨论,共同促进我们的技术和运用水平!谢谢!

gongkongedit

• 历史总积分:622
21楼
我刚刚接触液压传动,所以还请各位前辈多多指教,先道声:感谢! 我遇到这样一个难题:点动油缸时,油缸总是向反方向“坐”一下,真是不知道该如何处理了!

zyk9888

• 历史总积分:12
22楼
大家好,我是新来的,想了解一下电液伺服阀的价格,额定压力为14Mpa,额定流量为4-40mL范围内的价位大体上是多少,谁能告诉我,谢谢,:)

yy1225

23楼
价格不好说,国内的一般比较便宜,你说的一般在7000--8500之间.国外的就很贵了,MOOG,力士乐等等有上20000的.不过我们比较了一下,国内的产品一般性能都能满足一般的要求.不过要用于疲劳强度大,频率,带宽高的还得用国外的产品.应用应该根据具体场合来选.

豹强

• 历史总积分:51
24楼
各位高手好,小弟我正需要MOOG伺服阀的资料。有谁可以提供一些啊。最好是中文的,免得我再翻译啦。

星雨yxj

• 历史总积分:3
25楼
我从事液压控制及系统维护已六年了,我负责的是一套大型液压试验系统(SCHENCK公司与MOOG公司合作开发).在现有顶级硬件环境下参与完成液压四通道模拟控制系统开发,现在在以下几个方面展开研究,希望有此兴趣或工作经历同仁与我联系,我手头有MOOGA阀级SCHENCK控制系统等方面详细资料. 1.伺服系统传递函数(用于系统设计)计算. 2.液压系统计算机实时PID控制(自适应控制),我现在在研究采用DSP实现,存在一定技术难度;采用NI器件PXI系统造价太高并且速度存在一定问题. 3.液压伺服阀电器性能,以及大型设备硬管道振动问题(降低管路振动),400L/min,280Bar系统压力泵站维护(关键密封)等液压硬件问题. 4.液压系统应用于汽车,航天等方面试验研究. 希望大家在这些方面有什么问题可与我交流,我能为大家提供一些资料. 联系邮箱:YXJ@mail.nast.com.cn

h6003043

• 历史总积分:32
26楼
各位大虾:我想问一下,关于电液比例阀和电液伺服阀,他们各自有何优缺点?还有就是现在是不是已经有了电液比例伺服阀,可是电液比例伺服阀的应用方面还有其技术资料方面我却查不到什么资料,请大家帮助!小弟谢过了~

yy1225

27楼
1、电液比例伺服阀和伺服阀结构上有些差别,有先导级。 2、他们工作精度上有差别,伺服阀精度高。 3、工作的油要求不尽相同,伺服阀要求过滤精度高。 你说的比例阀不能和伺复阀相比了。比例阀运用场合粗枝大叶。

sss3

• 历史总积分:7
28楼
第一次来,请多关照. 请问,谁有武汉热工仪表厂生产的HDY-Q型电液伺服阀的相关资料? 谢谢!

时间如梭

• 历史总积分:124
29楼
各位老师,你们好。 我是刚刚了解到有关伺服阀知识的一个菜鸟。我想学习他具体的工作原理。你们说的是很好,可我不明白。 我还想知道它和电气方面有什么关系。 希望各位老师能帮助我。 谢谢

时间如梭

30楼
伺服阀有几种啊 维修 伺服阀需要什么设备呢

时间如梭

31楼
TO沙狐008老师、罗盛来老师、星雨yxj老师 伺服阀有几种啊 维修 伺服阀需要什么设备呢 谢谢各位老师

时间如梭

32楼
TO沙狐008老师、罗盛来老师、星雨yxj老师 什么叫流量对称度 、零偏、压力零漂 额定输入信号 为什么会有电流输入和电压输入2种呢?这是伺服阀的控制信号吗?如果是又控制的是什么?

yy1225

33楼
所谓伺服阀的分类有流量和压力等。也可以按开口来分,有负重叠、正重叠、零重叠等如此而已。你想自己修可能比较难。当然你自己有伺服阀调试台和专业水平就可以了。

yy1225

34楼
1、流量对称是这样定义的:为一极性与另一极性流量增益之间的一致性的程度,以两极性的流量增益差来测量,以较大者的百分数来表示。 2、零偏:使阀保持零位所需要的输入电流,不包括阀的迟滞响应,以额定电流百分数表示。 3、压力零漂:运行条件或环境变化所引起的零偏。以额定电流百分数表示。 4、额定输入信号就是驱动马达的额定信号。电流输入就是通过控制电流能控制流量的方式,输入信号是电压的时候就是通过控制电压来控制流量的方式。

星雨0713

• 历史总积分:11
35楼
伺服阀主要分挡板式及射流式两种类型,当然一般使用二级阀,三级阀用于大流量控制。至于伺服阀的维修可分以下几种情况,1使用寿命到弹簧拨针失效属不可维修,这一类很少。2密封件失效,表现为油路通,无法静载启动(即系统无法平衡,当然相关油路通也会有相同表征,预先排除),更换密封件即可。3阀太脏,节流孔被堵住是常见情况,表现为阀反映速度太慢,动态失效。可清洗伺服阀,相关四项可联系航天609所完成检测及清洗(可能有更好的厂家能解决这一问题)。其余问题已有人解释,大致差不多,不过就我所见伺服阀一般控制电流。

newplain

• 历史总积分:208
36楼
关于电液伺服阀,本人不太懂。 看大家的贴子,我认为:电液伺服的说法应该是指执行机构吧,应用范围应该是提供大推力(或者是扭矩)为调节阀阀体服务,实现控制过程。它应该是和阀体进行配合才能实现吧?其实阀体部分也很重要! 请教斑竹!

yy1225

37楼
你说的不对,在电液伺服系统中一般不用的调节阀,我们用电液伺服阀(泵)和马达、油缸等构成动力机构,通过控制输入电流(或电压)来控制阀(电液伺服阀)的输出流量或压力,从而达到控制系统位置、速度、力等。当然在油源设计可谓花样繁多。电液伺服系统就是电液自动系统。所谓只是执行机构这样的说法是错误的。是一整体系统!欢迎大家讨论!

newplain

• 历史总积分:208
38楼
再请教斑竹: 单以控制阀来说,电液伺服系统应该就是执行机构系统,我不管你的油源设计多么花样繁多,它最终是给阀门部分提供阀芯行程的动力;我知道KOSO推出了一款型号为3810的电液执行机构,它提供了几万牛的推力,在控制阀克服大压差场合非常适宜。 你所说的电液伺服系统它都是有哪几个部分组成的? 就控制阀来说它的组成为:阀体、执行机构、定位器、附件等; 对于电子式控制阀它是由:阀体、电子执行机构(包含了伺服放大部分) 对于电液伺服系统还请斑竹指教!

HITZHANGHUI

39楼
我现在急需moog3级伺服阀的电器驱动部分的资料,请那位老师办一下忙。我的邮件HITZHANGHUI@VIP.0451.COM 谢谢!!!

HITZHANGHUI

40楼
我所用的阀是MOOG D792S63 我不清楚其A、B、C、D、E的电气接法与电特性 据我的图纸显示A-B接DC24V+ - C:NC 实地测量D和E之间有200欧电阻均与地浮空,要求双端输入+-10mA* F位阀位信号 *我不理解双端输入如何共给+-10mA电流,这一点与国产伺服阀有区别,请有时用经验的老师给与指导 这里不胜感激!!!!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师