关于DCS的文章 点击:8401 | 回复:83

张新微

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:4
楼主
各位新老朋友,非常抱歉,我发表的有关DCS技术讲义的文章发表到第八讲后,因种种原因一直未能继续发表。我正在与Sponsor联系,恢复DCS论坛。我已写到十七讲,待论坛恢复后,我会陆续发表我的文章

Green04

• 历史总积分:140
41楼
张教授,你好!    我是此行业的新手,希望能得到你的文章(1--17章)   我的邮箱是zhangyonglai_80@sohu.com

feifeimonkey

• 历史总积分:2
42楼
张教授: 您好 我是dcs的新手 迫切希望得到您的文章 同时希望您在基本控制单元及通信协议上 作进一步的指导.不胜感激! 祝 工作顺利 我的 e mail feifeimonkey123@sina.com

marion

43楼
尊敬的张教授您好:    对于我这么一个刚刚接触DCS和PLC的人来讲,你的这些资料简直是太好了,祢补了在学校里许多学不到,但又非常基础,理论的知识!在此由衷的表示感谢!对于新人来讲,这是绝对绝对的宝!!    希望能得到你的文章(1--17章)     我的邮箱是ballma@vip.sina.com

gongkongedit

• 历史总积分:622
44楼
尊敬的张教授 您好: 我是一名硕士二年级的学生,想从事控制方面的研究,恳请 您在百忙之中给我发一些学习资料到邮箱里面。 邮箱:jinpingandy@hotmail.com 祝你工作顺利!

GoodMan_Sun

• 历史总积分:147
45楼
- 仅为-探讨和交流 如果有这样的强大功能的产品,是不是在做自动化的时候,我们可以专注HMI即可,对底层通信可以彻底放心了呢? 1、可以实现串口和以太网之间的转换,单台设备支持4-40个串口和3-8个独立网络口,可按需要增加若干CAN接口或其它现场总线接口; 2、可以实现Modbus RTU/ASCII/TCP、IEC 68705-101/102/103/104、CDT、Polling、SC1801、ABB各规约、Simens各规约之间的相互转换,通信协议可扩展; 3、内建NAT Server、Firewall、Router、PPP Server、Web Server功能,可裁减; 4、Linux OS,整机无风扇、无机械运动部件,19寸标准机架安装,1U-3U; 5、支持远程配置管理,手段包括:Web、专用配置管理软件、Telnet、超级终端、SNMP; 6、可自定义任何串口实现数据采集和转发的透明传输(透明端口,即无协议转换),实现可伸缩的终端服务器功能; 7、实时数据库提供Web、ODBC、OPC方式访问,可按需要提供历史数据库支持; 8、可输出设备状态(遥信信号),可输入GPS时钟(IGRI-B),支持GPRS采集/发送数据,具体可定制; 9、可自定义方式、方法、信息点,以通过SMTP(电子邮件)来发送告警信息,通过SMS发送告警信息,具体可定制; 10、整机检测达到IEC 4级标准。 如果您觉得还需要什么功能,我们可以就此展开讨论!欢迎各路英雄加入!! 具备以上功能的产品在国内已经出现。但是由于国内大众在概念上与其技术还有一定差距,所以,这个产品目前只能大部分出口到北美、东南亚、欧洲等地。这么好的东西,我们有何理由不学习之,使用之呢?反而,我们只能用一些恶贵、甚至不好用的泊来品,大把的银子都让小日本、白皮肤、假洋鬼子(TW人)赚走……这也算是某些业内人士和有权话事者的一种悲哀吧! 如有冒犯,请见谅,只是憋着不说难受! 我有这个产品的一些资料,如需要,请联系。 联系方式: sunshengqian@vip.sina.com MSN:sunshengqian@msn.com

爱无止境

• 历史总积分:53
46楼
张教授你好: 能否把你写的DCS技术讲义的文章(1-17讲)发给我. E-mail:chennutao@126.com

凌杉

• 历史总积分:6
47楼
尊敬的张教授您好:      对于一个刚刚接触DCS和PLC的人来讲,你的这些资料简直是太好了,祢补了许多非常基础,理论的知识!在此由衷的表示感谢!      希望能得到你的文章(1--17章) EMAIL:ychqxs@sina.com

yujunyujun

• 历史总积分:2
48楼
张教授:    您好!    我是一个在DCS方面的初学者。    有幸拜读了您的多篇文章,觉得您写的非常好。能否把第一到第十七讲发到我的信箱里。       深表谢意!!    yujun_35@163.com

ggmm ggmm

• 历史总积分:395
49楼
张教授:    您好! 很有幸在下面网站拜读你关于DCS系统的16篇论述,获益非浅。http://www.jeweltechnology.com/homepage/jian1.htm 只是我现在在做OPTO22产品,对你在文章中,提到的关于这个产品的论述(http://www.jeweltechnology.com/homepage/DCSkt/dcs10.htm),还停留在20年前的水平(很冒昧),OPTO22发展至今,已经推出了更多、更优秀的产品:终生保用的I/O模块,完善的以太网I/O控制系统,性价比很高的组态软件(FactoryFloor\ioProject). 有机会的话,多交流。关于OPTO 22产品的最新发展可以参阅www.opto22.com.cn 希望你提供更多的关于DCS,自动控制方面的文章,让我们从中得到提高。

XJSHX

• 历史总积分:107
50楼
张教授,您好!    我从事工控行业多年,主要以SCADA、DCS、RTU为主,理论方面感觉非常欠缺,希望得到您的全部讲座内容!谢谢!

zhanga

51楼
张教授: 您好:我是一个在DCS方面的初学者。    有幸拜读了您的多篇文章,觉得您写的非常好。能否把第一到第十七讲发到我的信箱里。谢谢!!!! E-Mail: zhanga_2001@yahoo.com.cn

gongkongedit

• 历史总积分:622
52楼
尊敬的张教授:    您好!    看到这么多热情的读者,我都很激动。    我从事工控行业已经6年了,至今还没有看过有关于PLC和DCS的经典之作。我迫切希望读到您的专题讲座。    在闲暇之余,能否将您的有关dcs的文章发给我一份。    学生:阴江 paiyuyin@163.com    在此,祝身体健康,全家幸福。

zjdasdf

• 历史总积分:11
53楼
批量查询问题! 向大家请教一个问题,请问在DCS中如何实现批量查询,例如8小时简报或24小时简报;有没有该方面相关的程序那或学习的资料和相关网站那?请指点! 如果用其他相关的编程语言有如何实现那? 例如:VB、DELPHI、PB等等, 谢谢......

漂萍

• 历史总积分:17
54楼
尊敬的张教授:      您好!      看到这么多热情的读者,我都很激动。      我从事工控行业已经6年了,至今还没有看过有关于PLC和DCS的经典之作。我迫切希望读到您的专题讲座。      在闲暇之余,能否将您的有关dcs的文章发给我一份。      学生:西安 YHXGAOHAN@163.com      在此,祝身体健康,全家幸福。

ghhhhhhh

• 历史总积分:9
55楼
尊敬的张教授: 您好! 我是一个在DCS方面的初学者。      有幸拜读了您的多篇文章,觉得您写的非常好。能否把第一到第十七讲发到我的信箱里。谢谢!!!!    E-Mail: yan_jun11@163.com

cf11

• 历史总积分:56
56楼
张新薇教授:   你好,我是搞自动化控制的,请问您能否把第一到第十七讲发到我的信箱里.     深表谢意!!     xianfen11@163.com

willwell

57楼
张教授你好 我现在刚上研1,老师让我们写一篇关于dcs的文章。我们只是简单介绍了一下,图书馆的书里面没什么特别的东西,我也很想读到以前的文章,非常感谢!!! 邮箱 yf09701@sina.com

ufo001sss

• 历史总积分:8
58楼
新薇教授:     你好,我是搞自动化控制的,请问您能否把第一到第十七讲发到我的信箱里.       深表谢意!!  yukai@lidongchen.com

ufo001sss

• 历史总积分:8
59楼
张新薇教授:     你好,我是搞自动化控制的,请问您能否把第一到第十七讲发到我的信箱里. yukai@lidongchem.com

willwell

60楼
这么多人要啊,太麻烦张教授了吧,不如一公布各自给各自拷

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师