首页 上一页 1 2 下一页 尾页

关于LN2000 点击:2783 | 回复:30

gongkongedit

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:622
楼主
各位高工,您知道鲁能控制工程公司的DCS系统LN2000吗?是新的还是老的?该系统到底怎么样?请您发表高见给我一个学习的机会,非常感谢!!!

1楼
看来很少有人知道啊,呵呵~

冰寒

• 历史总积分:31
2楼
我知道,可以说很了解,它是和华北电力大学共同开发研究成功的,去年已经通过了专家验收,现在在山东鲁能很多电厂开始广泛应用。因为我现在就在华电老师的这个课题组。

冰寒

3楼
我想只要是山东鲁能电力系统的应该都知道。

4楼
我这个帖子发了这么长的时间了就您一个人回了,非常感谢!看来您确实是系统业内专业人才,欢迎多交流,我下次有时间再给您详细会回贴!

冰寒

5楼
好啊,其实我真的是菜鸟,只是想学点DCS的知识。 我加你为好友,但是你还没有通过呢。 我的邮件suye0123@sina.com qq:14244161

LN2000

• 历史总积分:2
6楼
恩...怎么柯梦南老兄你什么都知道?。。我们刚刚开发出来不久,。。你是山东电力的?:)

7楼
TO:楼上 我不是电力的,要是电力的就好了!那多爽啊!!!不知道该怎么样才能进电力呢!!!哎~~~不知道我现在的水平够不够!呵呵~~~或许水平够了没有机会呢?要是你能帮上忙的话鄙人将赶恩不尽,嘿嘿~~~

8楼
LN2000是山东电力系统内的中试所(原来的山东泰安电专)和华北电力大学联合开发的,硬件据我所知不是自己的。所谓的通过鉴定验收是在山东电力系统内的哪个厂(我想不起来了)的水处理上用的,效果?唉,自己签定自己会怎样呢? 有一次投标,价格比别人高一大截,又没怎么用过,最后是山东局的一个老大打了个电话,说“试着用用看嘛”才中的。 国内没有深厚的软、硬件基础,要开发DCS谈何容易。当年的龙源开发国电99,也是用Modicon的PLC作硬件,自己开发的部分软件,签定时,各位专家在电力部的一位老大的指令下才签字通过的。 这些,有它行业自身的关系背景在,凭的倒不是技术。 大家还是要慎重呀。要不,硬件是控制系统的基础,为何其网站上总是看不到相关的资料呢? 全是非常笼统的技术性能指标等,障眼法吧。

9楼
大家可以去他们的网站看看。http://www.powerfield.net/ln/LN2000.htm 看不到真正的技术资料。

10楼
这是我从华电网站找到的资料。 8.LN2000分散控制系统 技术内容与特点:   采用最新的软、硬件成果,消化吸收了国内外DCS的技术特点,结合国内火电厂生产的特点,开发研制的新型分散控制系统。系统的基本构成由现场级、控制级、监控级三层构成,现场级主要是各种过程通道卡件,控制级为所有的过程控制站,监控级包括工程师站、操作员站、历史站以及打印机等附属设备。相应的通信网络为控制网络、监控网络、管理网络三层结构。 系统的技术特点是:   (1) 可靠性高:系统现场级卡件具有很高的可靠性和抗干扰能力。过程站采取双机冗余的方式。系统通信策略上进行了实时性、容错性控制以及故障管理。   (2) 通讯能力强:网络最多可以挂几百个节点;采用"例外报告"技术,确保网络信号流量被控制在合理的范围内。   (3) 组态方便灵活:图形组态和控制系统组态采用了面向方框图的可视化技术。并具有在线调试和仿真功能。   (4) 开放性和可扩展性:系统广泛采用了符合国际标准的协议和最新的通用软、硬件平台,具有良好的开放性和可扩展性。 技术推广应用情况:   目前已完成测试工作,将在山东聊城发电厂和十里泉发电厂投入使用。 知识产权单位:华北电力大学、山东鲁能集团鲁能控制公司 真正的技术术语都很模糊。

班域昆

• 历史总积分:16
11楼
LN2000 的硬软件似为和利时的老系统HS2000

LN2000

• 历史总积分:2
12楼
终于有人开始谈论我们了:) 到底行不行,年底见分晓 化水的项目没你想得那么简单,一共有将近800点,用两对DPU实现,控制策略非常复杂,可以说将化水几乎做到了理想状态:),而且,我不想向某些厂家提供那么具体的技术指标,比如MTBF有100000小时,这个指标具体吧?11年!他的产品一共还没出来几年呢,11年不过也就是一个技术指标吧.化水从5月份投运,到目前为止一直运行正常,没有出现过任何故障,我觉得不管别人怎么评论我们,我们会用自己的努力来让别人闭嘴:) 国产DCS我也认为缺陷还很多,但是谁也不要说谁好多少,都是50步笑100:),这个是大环境造成的,没有资金和人力的投入和长年的积累,谁又能做出和国外大厂家相媲美的产品呢.各位还是停止这种无聊的比较吧,如果真的关心国产DCS,就多提一些建议,因为中国的自动化实在落后太多. 谁努力,机会就是谁的,我不否认市场和关系有很大联系,可是既然我拥有 鲁能的背景,为什么我不用呢?而且,对我们开发人员来说,那些都是没有用的,只有努力完善自己的产品,才能让用户放心.我不怕别人骂,至少说明有人注意我们:) 我们起步晚,除了弊端我想也有有利的方面,至少我们知道其他厂家的缺陷 ,别的厂家不说,新华的问题我想我们看到了很多,也在开发的时候避免了. 比如新华的排序算法,不知道难倒了多少工程人员.我们的软件就可以自动排序,组态的时候可以不考虑SAMA图组态的模块运算顺序问题,直接按照图纸画基本就可以,我觉得这个就是我们的特点. 我们和HS2000没有什么类似的地方,除了DPU的操作系统也是qnx,这个不算什么吧?大家的工程师站还有很多是windows呢:) 另外鲁能控制的工程人员水平比新华的高多了,因为人员不是流动那么快, 有经验的可以留下,服务也比其他厂家好很多,至少不会像某些公司光说不做. 我不信奉走自己的路,让别人去说吧,我想让大家真的了解LN2000 我负责DPU软件的开发,我想如果我做的好,就可以保证整个DCS的基础是稳固的.我听说过一个例子,西门子的DCS在一个电厂,六个操作员站死机好几个小时,因为DPU没有出问题,加上自动投的好(这个是工程人员的问题,不是西门子的功劳),所以一直没有停机.还有一个例子,foxboro的CP在江苏镇江的电厂(建壁?不会写地名),主从站同时死机,没有任何征兆,就停炉了.所以...我要努力:) 我希望大家多给我支持,少些口水,以为我相信大家还是希望国产的DCS能越来越好的:)

金戈铁马

• 历史总积分:56
13楼
好,LN2000,有志气,希望尽快推出正式的系统。 国产DCS当然会越来越好的,但这是一个厚积薄发的工程,需要深厚的基础,出问题也在所难免,只有经过工程考验,经历各种严酷的现场运行,按暴露问题-解决问题的思路才能完善。 能否介绍一下你们的硬件?当然不是MTBF之类的指标,那是统计指标而非测试指标。比如CPU内的操作系统,组态方式,通讯方式、模件种类及通道数量,系统结构等,这些总有吧。 我不知道你们的硬件用的是什么,不过根据我的经验,如果以华电和泰安电专的技术实力,能够在很短的时间内,开发出自己的硬件,那可算地上“极速”了。 其实,DCS的基础是硬件,难点也是硬件,因为硬件需要很多的检测等装置,又是系统工程,这不是容易办得到的。要不然,为什么中关村很少有硬件方面的公司。而软件,有几台计算机,有一批有经验的软件开发人员就可以写出来。比如,和利时,电子部6所在电子电路方面可是很厉害的,南京南瑞的电磁兼容实验室,SMT生产线等也是花了几千万才搞起来的。而浙大中控呢,正是由于硬件基础方面的问题,才出现了眼花缭乱的模件。上海新华呢,说实话,它的硬件也很难恭维,但李老大的背景已经使新华在市场上站住了脚,这一点,LN2000和山东合作应该很清楚,现在看来,有国电的刘老二支撑,你们的目标是要取而代之了。 反过来,不管公平与否,你们有这个优势在这里,不管系统好坏,都会有人用,是个好机会,可不要浪费。在现在DCS已经群雄并起的年代,有这种机会,是最重要的。

冰寒

14楼
别忘了他可是那里边的最牛的哦。 好好加油吧,我们相信你们。

班门弄斧

• 历史总积分:128
15楼
LN2000兄说得没错, 国产的dcs是有问题,因为才起步,所以大家要理解,你可以拍板或建议老板不买,但不必去攻击它。 至于利用鲁能的关系,这很正常。老外也一样,日本的设备大多数配横河、三菱的系统,德国的设备用西门子的系统,美名其曰战略合作伙伴。 谏壁电厂的事,是什么时候的?那边的事还知道一些,但这个没听说,不过他们现在全上foxboro的系统,包括管理系统。

金戈铁马

• 历史总积分:56
16楼
想起来了,LN2000是在山东沾化电厂得化水上通过鉴定的。 批评和攻击是两回事,没有批评和比较就没有进步。 利用关系是应该的,国内的公司要真正发展起来,几乎没有与“关系”没关系的。在中国,关系往往指的是“权力“而非合作伙伴. 另外,我认为,国产DCS并不是才起步,从80年代末,国内就开始开发国产DCS了。电力系统内最早应用的是南京电力自动化研究院和西安热工院联合开发的EMDC8801系统,在徐州电厂5#机组用了5年,没有明显故障。后来,由于电力部引进了8大系统后,发展才受到影响了。新华和和利时是在那之后发展起来的。目前,新华已经有相当的业绩了,尽管它是仿西屋的WDPF,但现在形成已经自己完整的产品体系了。与新华相比,和利时稍微弱点,也已经经过了几代产品,尽管并不尽人意,但用户也是分布全国。所以,说国产DCS起步并不确切。坦率的说,DCS技术已经很成熟了,现在是在根据IT相关领域不断提升性能和功能罢了。现在自动化领域的发展热点也不是DCS系统本身。 另外,据我所知,鲁能不仅开发自己的DCS,还开发了自己的变电站保护产品,其开发目的和LN2000相同。

paulzq

• 历史总积分:16
17楼
LN2000完善中........:) 上来就要用在电厂的主控。。有点怕怕:) 目前用在枣庄十里泉电厂,完善中:) 做DCS就是比较要命,没有一个问题可以逃避阿 西安热工所的DCS据说是用fortran开发的。。牛啊。。,听一个同事说是因为网络通讯的问题解决不了。。还是没弄成。。sign

马_到_成_功

• 历史总积分:105
18楼

到了今天,LN2000已经更新了两代产品了,并且300MW机组的DEH同样得以投产应用

在山东及以新疆、山西、贵州地区都有工程完工

nineapple

• 年度积分:10
  • 历史总积分:6582
19楼

还没人家西门子的S7-300好用

马儿

• 历史总积分:52
20楼