首页 上一页 1 2 下一页 尾页

DCS控制不需要编程序吗? 点击:9390 | 回复:29

gold

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:64
楼主
我们公司的35t/h的微机控制系统的软件是C程序编的,切换到自动控制时不能达到水位、温度等的稳定控制。有DCS厂家建议我们采用DCS控制,说是这样就可以解决问题了。 请问,DCS控制不需要编程序吗?如果需要的话,而程序编的又不够完善,不是和原来一样吗?

chendd

• 历史总积分:1
21楼
个人认为合理的dcs系统应该具有较多的模块用于控制,但模块的功能在制作时已经做死了,具体到一些复杂的控制,还是需要dcs有编程的接口,这样才万无一失。

• 历史总积分:86
22楼
控制品质的好坏我看关键在方案。 现在需要的不是小作坊式的生产!

dulong

• 历史总积分:109
23楼
从论题的意思看实际上是控制软件的问题,硬件应该是好的,不过用C语言编程是不是困难度大一些,值得提的是灵活性较大,至于DCS,若不需编程,那么我想你也做不出好的控制系统,因为同样的系统在不同的地方,不同的时间,不同的应用上,它的控制方法都可能不同,一个完整的锅炉控制系统,不需编程能做出来吗?而且在锅炉控制中最难的就是自动燃烧系统的控制。

cctv2006

• 历史总积分:31
24楼
个人喜好问题

gongkongedit

• 历史总积分:622
25楼
逻辑控制及一些简单的回路调节可以通过个DCS厂家提供的功能模块进行简单的组态,就能满足你的控制需要,而一些高级控制策略(现成的也有但价格昂贵,而切也不一定能满足工况)一般我们可以通过API接口将自行开发的应用程序与DCS系统衔接。同时我佩服YOU用C语言编写控制方案,PID参数的合理与否不是控制系统稳定的决定因素,我倒建议你分析一下工况及控制对象的特性。

unicorn88

• 历史总积分:22
26楼
靠,AB的PLC多贵呀。我们公司的PLC是台湾ANCO的产品,性价比很高的。把您从繁琐的编程中解脱出来,方便的实现各种控制。

gongkongedit

• 历史总积分:622
27楼
声明 VCS920+可编程调节器产品是广东省肇庆市维光智能仪表有限公司的产品,目前尚无其他办事处及代理商,请用户不要相信所谓的办事处,公司产品均使用“Vicon”商标,欢迎广大用户使用我公司产品,公司法人代表:叶坚。

理想的翅膀

• 历史总积分:32
28楼

回复内容:

对: gongkongedit 我也很讨厌那种工控机,工控软件,板卡,模块、C语言,算... 内容的回复!

-------------------------

这位兄弟您好!请问您有和利时DCS编程资料吗?有的话可以发一下资料给我吗?

我的邮箱是2310608977@qq.com,谢谢!

西南丁丁

• 历史总积分:102
29楼

DCS的逻辑控制是需要编程的,说不要编程的都是用的固化好的死东西而已。我不知道这里这么多大神大学学过DCS相关的课程没。

说白了,那些不需要你来编程的模块化东西,有些里面的程序都是别人做好了,因此不需要你编程。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页