关心PID调节者请近来!!! 点击:15534 | 回复:102

感悟人生

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:404
楼主
PID调节应用的场合很多,包括我在内可能有很多人都不太了解编程的具体方法,特别是PID参数的整定方法。欢迎关注此课题的朋友踊跃发言,也欢迎各位高手指点一二,谢谢。

h

• 历史总积分:64
61楼
可考虑用瑞士思博,不用自己写算法,用功能块,调试时,把P值、I值、D值填上就行。精度要求高的用12位分辨率,不高的用8位分辨率(用实数和浮点数运算都可以)。

小楼

• 历史总积分:418
62楼
不要把PID当成一个多么神圣的算法, 在这个论坛的一般都是学自控系统的, PID控制是自动控制系统中比较简单的算法, 就是根据PID的原理公式,编出来的东西, 什么样的语言只是一种方式, 如果连PID的原理都不懂,只能先看看书,

不懂小学生

• 历史总积分:2
63楼
关于PID,我觉得经验比较重要,但理论有助于判断.不过我没敢用过D,

lilywawa

• 历史总积分:91
64楼
想请教各位大侠一个关于姆迪康PLC的PID模块参数设置的问题,这个模块“死区”的值如何设置???

BOBO4487

• 历史总积分:26
65楼
P:它的大小决定了调节执行机构反映速度(当然I、D也会影响速度), 可以这样理解,它反映了设定值和给定值的差的倍数送到输出。单纯的P值设定输出是锯齿波形 I:它反映了从“0”达到输出最大值的积分时间(输出最大值是通过P设定值计算后得到的)。它的设定会减慢输出的动作,但使输出波形平滑。 D:当设定值和给定值发生偏差,输出马上达到最大值(输出最大值是通过P设定值计算后得到的),然后按D设定的时间逐渐减小

weihua_yuan

• 历史总积分:1
66楼
吕老师我出入此行没有经验能否将您的pid参数整定经验给我发一份  weihua_yuan@sina.com

水无痕

• 历史总积分:56
67楼
请告诉高炉送风温度调节中的PID参数大概数值。

水无痕

• 历史总积分:56
68楼
请告诉高炉送风温度调节中的PID参数大概数值。明天要使用!CRLRJ@163.COM

dreams

• 历史总积分:69
69楼
吕宏斌老师好!   我苦于缺乏pid调节的实践经验,能否将您的pid程序和参数整定经验给我发一份,让我学习一下。谢谢! dreamingwish@yahoo.com.cn

lingfeng

• 历史总积分:94
70楼
1、PID是比较经典的控制,一般可以分成PD、PI和PID控制。 1)PD主要是超前校正,从频域看,它改变了系统开环特性的中频段形状,增加了相位裕量,从而改善系统的动特性,但是没有改善系统开环特性中的低频段形状,因而它不能直接改善系统的稳态性能;从时域看,由于控制规律中间包含了导数控制项,即当有产生误差的趋势时产生控制作用,这种超前控制作用可以用来抵消控制对象所固有的一部分惯性,从而改善系统的稳定性和动态特性。 2)PI从频域看,滞后作用主要是用在低频段,它将低频段抬高,从而改善了系统的稳态性能;从时域看,只要有一点误差就积分,从而产生较大的控制用来消除稳态误差。 3)PID控制利用超前控制来改善系统的开环特性中的中频段形状,以改善系统的动态性能;通过滞后环节来改善系统开环控制的低频段形状,以改善系统的稳态特性。 2、常用的数字PID控制可分为位置型PID和增量型PID 1)比例控制能够迅速反映误差,从而减小误差,但比例控制不能消除系统的稳态误差,随着比例系数的增大,可以减小稳态误差,但系统会不稳定,超调量加大。 2)积分作用是消除系统误差,如果时间足够系统会自己进入无误差,但是积分时间太小,积分作用过大,会使系统超调量过大,甚至出现振荡。 3)微分作用可以减小超调量,克服振荡,使系统稳定性提高,同时使系统加快动态响应速度,减小调节时间,从而改善系统的动态性能。 3、数字PID控制的改进 1)对积分项改进:主要有积分分离,变速积分,抗饱和积分,梯形积分,消除积分不灵敏区等 2)微分项的改进:主要有不完全微分PID,微分先行PID等 3)时间最优PID 4)可变增量PID 5)带死区PID 知道原理,大部分都可就plc的PID指令修改补充得到。。。。。。。

soso

• 历史总积分:116
71楼
看了各位还是的留言,我感觉,大家在这里讨论的都是对PID概念的理解 ,我现在也在做这方面的工程,不过也是第一次做, 我想谈谈我的看法。 在数字PID中 输出=比例项+积分项+微分项 比例项=偏差x比例时间 在此我们可以把比例时间看做一个系数,例如 一个温度控制系统的设定温度为80度 过程值为20那么偏差就为60,那么比例项=比例时间X60 积分项=偏差的累积X积分时间 在此我们也可以把积分时间看做一个系数(理解的深一点 ,我认为积分时间表示的应该是求取偏差的范围:从T1到T2的时间)所以积分项就是:偏差X(T2-T1)/采样时间,很明显,它表示了T2 到T1时间内的偏差的平均值。

一根木头

• 历史总积分:230
72楼
snail@libufan.com 大家好,有下载pid资料的地方吗?希望提供,谢谢!

蕴鹰

• 历史总积分:93
73楼
各位xdjm: 大家好!!!有谁用过Schneider的Neza小plc.我要用它进行检测液位,应该怎样设定参数.4--20mA对应0--1800cm的液位

摇摇

• 历史总积分:3
74楼
大家好: 我现在在做我的硕士课题,其中涉及到PID控制和MATLAB仿真,真诚地想向大家学习,也请多多指教,谢谢!!

摇摇

• 历史总积分:3
75楼
吕老师: 你好!我看了你过去的留言,我觉得PID控制就是对参数的整定,那怎么能仿真出来呢,我只能用自控方面来解释,其他的联系不到一起,请多多指教!我的E-mail:zy163_631@163.com,请指教!!

cuizhifeng

• 历史总积分:15
76楼
吕老师,在下正在做一个300系列的PID调节,能否将您的pid程序实例和参数整定经验给我发一份,让我学习一下。谢谢! cuizhifeng@vip.sina.com

jme

• 历史总积分:7
77楼
请教各位高手:要在从室温到1700度的范围内实现升温--保温、升温--保温共5个升温--保温段,且升温斜率和保温温度都有一定的精度要求,使用的是GE FANUC的90-30PLC。这样的PID参数如何整定?

蜗牛漫步

• 历史总积分:1
78楼
各位高手,小弟现在调试研华的产品,但在PID控制方面还属于新手,想搞一个压力控制方面的调试程序,望各位予以指教,有什么比较好的学习类书籍还望大家告诉小第一声,谢谢了

江秋

• 历史总积分:36
79楼
我也想下载关于pid的一些资料,希望大家提供一下,谢谢

小毛12

• 历史总积分:170
80楼
收获很多谢谢各位大峡.谁能告诉我PID怎样换算.

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师