关心PID调节者请近来!!! 点击:15529 | 回复:102

感悟人生

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:404
楼主
PID调节应用的场合很多,包括我在内可能有很多人都不太了解编程的具体方法,特别是PID参数的整定方法。欢迎关注此课题的朋友踊跃发言,也欢迎各位高手指点一二,谢谢。

flitter

• 历史总积分:30
41楼
P的存在依赖于静差,不足也在于存在静差;I能够消除静差,但是不利于减少超调,响应速度慢,稳定性差;D有利于减少超调,提高控制稳定性,但是抗干扰能力差。三者的取舍和参数整定需要具体对象具体分析。比如大偏差时应该扬P,小偏差时应该扬I。

东方龙

• 历史总积分:60
42楼
调节器内部电路施咋样的,以前上学时学过,现在已经忘了,确切的说是当时是根本没学会。现在我也经常用调节器,什么WEST8100,UDC2300,等都用过,参数的设置我觉得主要靠现场积累经验,因为每一种不同的设备,在不同的场合参数的社定时不同的,还等靠自己摸索!!!

成卓

• 历史总积分:1
43楼
各位同仁,我关注PID调节已有一段时间,也看过一些关于PID方面的一些资料,但一直对输出量和被控量的关系存在一些疑问?有些控制系统输出是模拟量,有些是开关信号,对于不同的系统,应如何处理,请各位指教。

方向

• 历史总积分:274
44楼
PID模拟量输出与开关量输出没有本质的区别,主要看被控对象。比如我在做啤酒厂发酵罐温度控制时,考虑到冷媒的供应量问题,调节时即采用了PID开关量。 建议大家只做PI调节,我发现加入D后系统很容易震荡。外部条件少有改变系统的稳定性就没了。 只是一点个人见解,望各高手不吝赐教。

gongkongedit

• 历史总积分:622
45楼
拜托各位专业一些,讨论一些有意义的东西,PID的概念有什么好这里争论的,难道上面各位没一个是学自控的吗?若真的各位都不是这个专业的劝你还是找两本书安静的看看,比你们在这里瞎吵吵效果好多了,关于控制精度的问题上,管PID啥事了,多从测量和调控手段上下功夫,别劳神子编什么自以为高深的PID算法。

ypy

• 历史总积分:92
46楼
gnehzz:你好!能麻烦你告诉我哪儿有介绍SAMA画法的标准么?通常你应用在哪些场合?

孤独*求败

• 历史总积分:839
47楼
WOWO兄弟说得对吗? 编什么个PID劳什子...只要做好设备本身控制.一般都能达到所要的要求... 特别是温度控制也有很因素干扰精度的问题啊/

烟雨碧波

• 历史总积分:105
48楼
记得在啤酒杀菌的现场中采用过pid系统但调节时间过长。。。 生产出来的啤酒口味受到了映象。后来改用了一个简单的模糊控制算法。效果不错。。建议大家都来研究一下撒!! 就编程而言要麻烦一些,但实现起来效果不错。 其实现在的仪表大多都自带有pid的变送,用起来也是很方便的

yuhh

• 历史总积分:33
49楼
系统灵敏度要求不高的场合,建议尽量少用d调节,否则容易引起osc,系统不稳定。尽管pid是一种最优控制法,但是考虑参数设置的方便,在灵敏度要求不高的场合,pi系统完全可以满足。

50楼
吕宏斌老师好!   我苦于缺乏pid调节的实践经验,能否将您的pid程序和参数整定经验给我发一份,让我学习一下。谢谢! man78@126.com

杨晓斌

• 历史总积分:84
51楼
吕老师我出入此行没有经验能否将您的pid参数整定经验给我发一份如果您嫌麻烦可以将程序发一份谢谢!!!! yxb1979@21cn.com

小青年

• 历史总积分:207
52楼
烟雨碧波:你好,可否解释一下模糊控制算法,谢谢。

53楼
吕老师我出入此行没有经验能否将您的pid参数整定经验给我发一份如果您嫌麻烦可以将程序发一份谢谢!!!! fxgzhmf@163.com

阿星

• 历史总积分:54
54楼
吕老师,我是刚接触plc没有多长时间,您可以发一份pid的参数整定的程序给我吗,谢谢!lhx113@sina.com

songyf

• 历史总积分:2
55楼
吕老师,我急需您的帮助,我现在想搞一个温度控制系统,但PID从未搞过,不知从何下手,麻烦您能给我一点指导(能有程序发一份更好)万分感谢!! songyfly@sina.com

songyf

• 历史总积分:2
56楼
吕老师,我急需您的帮助,我现在想搞一个温度控制系统,但PID从未搞过,不知从何下手,麻烦您能给我一点指导(能有程序发一份更好)万分感谢!! songyfly@sina.com

• 历史总积分:8
57楼
说的好啊,让我学到很多啊!大家继续留言啊

象棋迷

• 历史总积分:48
58楼
吕老师,我也想用三菱plc搞一个温度控制系统,你可以发一些这方面的资料给我吗??先谢谢啦!!!我的邮箱是davidhuiwhere@163.com

microtomato

• 历史总积分:2078
59楼
请问那里可以下载到《先进PID控制及MATLAB仿真》?

火火大地

• 历史总积分:21
60楼
首先说明:我在欧姆龙工作,负责华东元器件。因为欧姆龙有数字调节产品,所以想说两句。 控制精度绝不只是PID设置的问题,还牵涉很多其它问题,例如控制手段是继电器控制还是固态继电器控制,是用继电器输出还是电压输出或电流输出(精度最高)等等。另外,说道数字控制和温度调节请各位不要只想到用PLC控制,PLC控制无论是从精度,易用,成本,参数设定上都和专门的控制器是不能比的。 欧姆龙现在有三个数字调节器的系列: 1、E5[]Z 专用温度控制产品,应用场合要求不是太高(精度在1度左右) 2、E5[]K 模拟量,温度调节器精度较高,且最大能控制4个独立回路 3、E5[]R 这是目前世界上最先进的数字控制调节器,4回路,能实现串级控制,比例,远程SP,高速控制(50ms), 8组PID,抗干扰等等。而且它的价格可能比大多数PLC的单单一个温控模块都便宜。 现在这种应用很多了,整个系统用PLC控制,然后把温度或需要PID调节的模拟量控制拿出来用这种数字调节器控制,然后在通过通讯端口互相互通讯。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师