首页 上一页 1 2 下一页 尾页

求助:Modbus RTU协议 点击:7416 | 回复:39

chengjunyun

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:3
楼主
按Modbus RTU协议,RTU字符从PC的串口发出的顺序是;1.设备地址 2.功能代码 3.数据 4.CRC校验低位 5.CRC校验高位 每个字符发送的顺序是(假定RTU字符6B(0101 1011)): 1:0 2:1 3:0 4:1 5:1 6:0 7:1 8:1 以上顺序对吗?正确的顺序应该怎样? RTU字符,ASCII字符,HEX字符有何区别? 程序编写上RTU字符先要成串再发送吗? 程序编写上RTU字符先要转成二进制位再发送吗? 多谢指点!

qiuzhizhe

• 历史总积分:154
21楼
正在学习MODBUS协议,可以把你的程序给我一份吗?谢谢 xx_k@ssina.com

lilac

• 历史总积分:57
22楼
请给我发一份好吗?我将十分感谢。sohuhuying@sohu.com

早有准备

• 历史总积分:157
23楼
控制器设为在Modbus网络上以RTU(远程终端单元)模式通信,在消息中的每个8Bit字节包含两个4Bit的十六进制字符。这种方式的主要优点是:在同样的波特率下,可比ASCII方式传送更多的数据。 代码系统 8位二进制,十六进制数0...9,A...F 消息中的每个8位域都是一个两个十六进制字符组成 每个字节的位 1个起始位 8个数据位,最小的有效位先发送 1个奇偶校验位,无校验则无 1个停止位(有校验时),2个Bit(无校验时) 错误检测域 CRC(循环冗长检测)

ding1032

• 历史总积分:2
24楼
各位好! 我也有MODBUS串口通讯程序的源代码(VC编写)和用于收发的测试小程序,但需收取800元费用。

电力

• 历史总积分:343
25楼
你好!我正在学习MODBUS协议,可以把你的程序给我一份吗?谢谢!   E_mail:wang_hl@163.net

湘桂情缘

• 历史总积分:102
26楼
To:yangbin7081:能否给我发一份?谢谢! email:lquanxi@163.net

chenlocus

• 历史总积分:1
27楼
我也有用VC写的MODBUS协议的串口程序,并且在实地运行过,主要用来与LINTOOLS通讯,需要的可以找我联系。 rogerchan1518@sina.com

sky888

• 历史总积分:56
28楼
www.eengineerarea.com有MODBUS协议、VB程序。

MCU

• 历史总积分:71
29楼
可以把你的程序发给我看一下吗?       E-mail:mcu_51@163.net

gongkongedit

• 历史总积分:622
30楼
To:yangbin7081:能否给我发一份?谢谢! 我的邮件是:cosy98503@yahoo.com.cn 因为我目前正调试MODBUS RTU,特别需要象你这样的高手指导.

bebo

• 历史总积分:5
31楼
能发一份给我么?谢谢!wang09080951@sina.com

小斗

• 历史总积分:30
32楼
各位,无论是MB的RTU模式还是ASCII模式,都不需要转换成位流发送,直接发送字节即可。 其实这些在MB的官方资料上都有呀。 我刚刚完成一个MB的产品,有兴趣的朋友可以交流一下。给大家留一个QQ:330902061

AB5191

• 历史总积分:340
33楼
各位高手你们好
     用VB写LRC检测,怎么写呀,如你有这方面的程式,发给我看看,一定重谢!!我的邮箱:AB5191@163.COM

AB5191

34楼
各位高手你们好
     用VB写LRC检测,怎么写呀,如你有这方面的程式,发给我看看,一定重谢!!我的邮箱:AB5191@163.COM

ab5191

35楼
可以把你的程序发给我看一下吗?我可帮你试试

E-mail:AB5191@163.COM

轻轻巧巧

• 历史总积分:80
36楼
请给我发一份好吗?我将十分感谢ding@array.sh

gongkongedit

• 历史总积分:622
37楼
我有有所有关于modbus的程序和资料但,要有条件交换.

www.auto-meter.cn

• 求助:1帖
  • 历史总积分:146
38楼
shop35466945.taobao.com     我有源代码,可以送你!还换个撒啊!

A276755460

• 历史总积分:52
39楼
求教MODBUS-RTU通讯格式实例解释,望高手指点,276755460@qq.com

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页