首页 上一页 1 2 下一页 尾页

求助:Modbus RTU协议 点击:7416 | 回复:39

chengjunyun

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:3
楼主
按Modbus RTU协议,RTU字符从PC的串口发出的顺序是;1.设备地址 2.功能代码 3.数据 4.CRC校验低位 5.CRC校验高位 每个字符发送的顺序是(假定RTU字符6B(0101 1011)): 1:0 2:1 3:0 4:1 5:1 6:0 7:1 8:1 以上顺序对吗?正确的顺序应该怎样? RTU字符,ASCII字符,HEX字符有何区别? 程序编写上RTU字符先要成串再发送吗? 程序编写上RTU字符先要转成二进制位再发送吗? 多谢指点!

automan

• 历史总积分:2
1楼
ASCII模式发送顺序: 1、起始位 2、地址 3、功能代码 4、数据 5、LRC(高低) 6、结束符 RTU模式发送顺序: 1、起始位 2、地址 3、功能代码 4、数据 5、CRC(高低) 6、结束符 ASCII字符模式只能使用7位,RTU是8位.

yangbin7081

• 历史总积分:8
2楼
我这儿有一个VB编写的MODBUD RTU程序上RTU字符先转成二进制位再发送的

hzxiao

• 历史总积分:25
3楼
yangbin7081,可以把你的程序发给我看一下吗? E-mail:hzxiao@yeah.net 谢谢

yuezq

• 历史总积分:10
4楼
yangbin7081,可以把你的程序发给我看一下吗? yuezq@263.net

bayee

• 历史总积分:76
5楼
yangbin7081: 你好!可以把你的程序给我一份吗?直接写串口不行吗,为什么一定要转成二进制位再发送? Email: bayeeer@sina.com

bluesky

• 历史总积分:60
6楼
TO:yangbin7081 你好,你有VB编写的MODBUS RTU协议的程序,可以在PC机上模拟使用MODBUS协议通信的PLC吗?如果可以,能发给我看看吗,我现在需要学习这方面的东西。

witeclouds

• 历史总积分:1
7楼
To:yangbin7081 你好!我是一个初学者,渴望了解MODBUS,可以把你的程序给我一份吗?谢谢! Email:kszhx@163.net

cao

• 历史总积分:51
8楼
yangbin7081 您好!请给我发一份,好吗?我急等着用。谢谢! caohuaqiao@163.net

yuxianghai

• 历史总积分:4
9楼
yangbin7081 您好!请给我发一份,好吗? fish_1210@etang.com

gongkongedit

• 历史总积分:622
10楼
To:yangbin7081    你好!我是一个初学者,正在学习MODBUS协议,可以把你的程序给我一份吗?谢谢!    Email:lyg_xj@163.com

jerry_han_cn

• 历史总积分:156
11楼
wo you modbus de yuan cheng xu

12楼
yangbin7081: 你好!能否将您的DEMO程序发给我一份,万分感谢!!! E-MAIL:xingchunxiang@263.net

13楼
我要. zhaohai9@163.net

小缪

• 历史总积分:1
14楼
To:yangbin7081      你好!我正在学习MODBUS协议,可以把你的程序给我一份吗?谢谢! E_mail:moumoumou@sina.com

15楼
modbus,rtu,如果设置了奇校验,在crc16校验中需要注意奇偶吗?

SEAWAVE

• 历史总积分:273
16楼
你好!我正在学习MODBUS协议,可以把你的程序给我一份吗?谢谢 E-MAIL:SHCFKJ@8163.NET.CN

远 方

• 历史总积分:561
17楼
直接发送一样啊,什么叫RTU转为二进制 有这个必要吗 可以用一个数组buf[] buf[0]=0x01; // address buf[1]=0x03; // function code buf[2]=0x00; // other data ... 如果你会将一个字节写到串口上,那么请把这个数组的数据连续写到串口上,OK了!

huying

18楼
请给我发一份好吗?我将十分感谢。sohuhuying@sohu.com

huying

19楼
请给我发一份好吗?我将十分感谢。sohuhuying@sohu.com

正想跳槽

• 历史总积分:25
20楼
请给我发一份好吗?我将十分感谢。vv7899@sina.com

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页