关于PoE交换机的功耗问题 点击:451 | 回复:0



primestone

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:58帖 | 0回
  • 年度积分:46
  • 历史总积分:208
  • 注册:2022年5月24日
发表于:2023-05-30 10:32:56
楼主

当今不断扩展的高速网络需要能够促进连接到不同网络、覆盖较大地理距离,并提高信号强度和整体效率的设备。PoE或以太网供电是一种广泛用于通过离网区域的大型网络的技术。


PoE交换机是通过传输数据的同一电缆传输电力的电源设备。那么,POE交换机的功耗过程是什么?有什么方法可以减少功耗以节省能源。


什么是POE交换机功耗

交换机每单位消耗的能量是买方需要了解的重要因素。交换机使用的功率不仅因其类型和配置而异,而且还因IEEE功耗标准而异。该标准对于PoE、PoE+和PoE++是不同的,此功率范围为12.95W至71.3W。


这取决于接收功率的设备,例如计算机、相机、IP电话等。它还取决于连接到一个PoE网络交换机的设备数量。视频会议设备、笔记本电脑和相对更强大的设备等设备,需要更多的功率,例如60W或100W。此表提供了有关IEEE标准及其不同功率级别的信息。


由于非常重视控制任何设备或系统的功耗,因此将以太网交换机的功耗降至最低也是至关重要的。这有助于节省成本、电力并提高网络的效率。

23471420.jpg

影响PoE交换机功耗因素


以下是影响PoE交换机功耗的一些因素。


端口数:网络交换机中的端口数可能在2到20之间,甚至更多。在端口总数中,大多数型号只有四分之一支持PoE。其余端口通常用于RJ45或SFP端口,用于以太网电缆连接器和没有PoE功能的光纤。与端口数超过20的交换机相比,端口数不超过10的交换机的功率能力更低。


连接设备数量:连接设备的数量和类型会影响交换机的功耗,功率分布在端口的数量上。因此,如果交换机预算为15.4W,并且有3个端口,则所有端口将无法通过电缆提供相同数量的功率。此外,每个设备的要求也会不同。例如,相机可能比计算机需要更少的电力。


交换机类型及其功率:有专为恶劣操作环境而设计的硬化工业交换机。此类交换机易于管理并可轻松使用约500W的功率。具有基本配置的非管理交换机对所有端口的总功耗约为50-60W。


因此,这在很大程度上取决于应用要求和所选择的交换机类型,例如PoE、PoE+等。在大多数应用中,明智的做法是选择所需功率刚好合适的非托管商业交换机。


如何根据功率需求选择合适的PoE交换机?


根据应用要求,确定需要外部电源的设备数量及其消耗量。


检查交换机是否与相关设备兼容,这是因为一些交换机可能无法为某些类型的相机或IP电话供电,这些相机或IP手机在特定模式下接受电源。


重要的是要检查连接端口的数量和每个PD需要的能量以及每个端口所能提供的能量。


检查设备类别的IEEE标准,以及相应功耗。此设备类别将根据PoE类别或类型为我们提供有关所需最大功率的信息。


考虑网络中所有通电设备消耗的总功率


PoE交换机必须能够根据所有这些设备的要求为其供电。此外,它使用电力来实现自身功能,这一点也必须加以考虑。因此,如果总需求为100W,则交换机必须能够提供相同的功率,并为其自身功能保留一些功率。此外,重要的是,这要无缝地进行,并且没有任何信号损失。


在决定功率时,考虑未来的可扩展性也是很重要的。因此,请选择比当前所需容量稍大的容量。


如何降低PoE交换机的功耗?

多年来,节能变得越来越重要。以下是一些可以帮助降低PoE交换机功耗的指针。


使用智能PoE技术自动检测功率耗散,以便只提供所需的功率。可以对设置进行编程,以便在不使用时自动将交换机切换到待机或睡眠模式。


IEEE802.3az标准定义了节能以太网(EEE),以将PoE网络交换机的功耗降低近50%,即使它正在运行并连接到所有设备。这被称为绿色以太网,如果设备未激活,交换机会检测到该链路并进入待机模式。


此外,它还可以识别电缆的长度,并相应地调整功率传输。这里要求的条件是连接的设备和端口必须与802.3azEEE标准兼容。


使用绿色以太网还有助于识别PoE和非PoE连接设备之间的区别。因此,交换机不会为非PoE设备供电,从而节省能源和不必要的网络流量。


PoE交换机会更费电吗?

事实上,PoE交换机有助于节省电力。PoE交换机可能看起来比普通交换机更昂贵;然而,从长远来看,由于节能、减少网络流量和总体提高网络效率,它具有成本效益。它还节省了从外部电源获取电力以及安装所需的基础设施和布线。此外,使用SNMP协议管理PoE交换机也很容易。


节约能源并在网络中使用节能设备是至关重要的。使用节能型PoE交换机将有助于恢复可用能源,因为大多数设备所需的能源可能低于其最大限制。


PoE技术作为一个整体是数据网络的绝佳选择,无论是以太网、光纤还是混合网络,都可以节省外部能源资源和相关基础设施。但是,必须选择在各个方面都与网络兼容的正确PoE交换机。





楼主最近还看过


热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师