首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页

【双节福利】月满中秋节,共忆恩师情 点击:1261 | 回复:50

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:1963
  • 历史总积分:145694
楼主

海上生明月,天涯共此时。

也许是巧合,也许是必然,今年中秋节和教师节不期而遇,记得以前有中秋节和国庆节重逢,所谓双节并至,快乐加倍。

中秋节,正是天上月圆,人间团员之时;教师节,三尺讲台,桃李满天下满满的感恩。

双节“不谋而合”。

对于中秋月,古往今来有太多的写照,忽然想起那句千古绝唱:海上生明月,天涯共此时。是思念,淡淡的离愁。

对于老师,我们称之为“人类灵魂的工程师”,桃李不言下自成蹊,是付出,也是榜样。

值此双节来临之际,论坛特举办“月满中秋节,共忆恩师情”有奖活动。

活动之一:中秋节对恩师最想说的话,跟帖参与即可。

活动之二:中秋节现场加班晒现场(图片、视频)最好加以简单文字描述,跟帖参与即可。

活动之三:中秋节抢楼活动,获奖明确楼层:8,15,9,10.815.910或带数字15的楼层。

奖励办法:

活动之一设置优秀参与奖5名,奖励50MP。

活动之二设置优秀参与奖5名,奖励稻香村月饼礼盒。

活动之三设置参与奖若干名,奖励50~200积分。

活动注意事项:

1、所有参与均为跟帖参与,不用另辟新帖;

2、参与内容必须符合论坛发帖规范,违反者做禁赛处理;

3、活动日期:9月2日12时起——9月20日24日止。

楼主最近还看过

xiexie1999

• [版主]
  • 求助:12帖
  • 年度积分:977
  • 历史总积分:161101
41楼

初中的李老师的课堂上总是充满了新奇和欢乐。在她的课上,不仅有抽丝剥茧的分析过程,也有各种思想思维的灵活碰撞。她鼓励我们积极参与课堂讨论,分享自己的观点,引导我们主动思考、积极表达,既活跃了课堂气氛,又锻炼了我们的思辨能力。而最让我印象深刻的就是李老师很喜欢向我们分享她的日常生活。在她分享的点点滴滴中,我感受到了她对生活的热爱。她乐观的心态也感染着我,让我对自己的生活永远保持着信心与期待。祝老师教师节快乐,万事顺意!

• [版主]
  • 求助:0帖
  • 年度积分:594
  • 历史总积分:21966
42楼

小时候有个老师,记不清他叫啥了,但是数学教的非常好,只是作为代课老师给我们带了约2周课吧,后来人家去市里教书了。有一次早晨查作业,部分同学完成的不是很好,甚至有些连蒙带抄的,老师发火了,骂了一番之后开始教育,官方教育嘛,说了些啥我现在也记不清了,但是有那么一句话一直影响着我。

做任何事,要么不做,要么做好!

听起来稍微有点极端,那时候年纪小理解不了,后来在高中的时候,班主任也说了同样的话,这次是我错了,我扫地没扫干净(讲台上遗留了几个粉笔头),老师借这个事给我一顿批评,甚至班会上都拿这个说事,也是这一次彻底改变了我。我想可能是有了所谓的人格魅力吧。

后来的日子里,我遇到了很多老师,给人替考被抓全力保我的,打架要挨处分都给我抹掉的,强制让我去实验室的(一周必须去两次),鼓励让我考研的(这个实在是对不住,我的条件不允许,虽然现在有点后悔,但我还是按照我的规划走的还行),还有给我介绍工作的(非常感谢,但我觉得我找的还不错)······毕业后,我觉得老师可能很快会忘了我,有一年有个学弟加我QQ,问我要源程序,和演示视频,拍过来的是一张写着我名字的报告封面,说是参考用的,我没记错的话我们应该是差了三届,我给他了,还在他的介绍下,帮人搞了几个毕业设计(有偿的),用这种隐匿的方法和我的恩师互动了一下,不知道他有没有似曾相识的感觉,还听不听得出介绍演示视频的声音。时至今日虽然都不怎么联系了,但我时常还能梦到你们,我想未来肯定还会再见的吧。

祝各位恩师身体健康,工作顺利。

lyreone

• 年度积分:0
  • 历史总积分:2145
43楼

早些年在无锡宜兴一家环保公司做设计,刚开始连CAD都不会的我,为了岗位需要,花了一个周的时间学习了CAD,后来跟着师傅学习了设备选型,陆续做了十多个污水处理厂,逐渐的成为了我日后谋生的一项技能。感恩师傅毫无保留的教会了我们如何开展日常工作,十多年过去了,也陆续辗转很多公司,也忘不了这份恩情。祝愿他身体健康,平安快乐,中秋团团圆圆。

victor329

• [版主]
  • 求助:26帖
  • 年度积分:8797
  • 历史总积分:85924
44楼

中秋过完了,上一块普通的月饼再来纪念一下吧!

fighting2021

• [管理员]
  • 求助:4帖
  • 年度积分:1290
  • 历史总积分:18898
45楼

"victor329" 的回复,发表在44楼
        对内容: 【中秋过完了,上一块普通的月饼再来纪念一下吧!】进行回复:

-----------------------------------------------------------------

以前的老月饼越来越少了

gongkonglaj

• 求助:4帖
  • 年度积分:61
  • 历史总积分:25795
46楼

老师,我想对您说

中秋节,教师节;

双节相逢喜相连;

手把月饼邀明月;

知心话儿说不完。

我的小学老师,我想对您说:

您就像慈爱的父母一样,悉心照料一个胎毛未退的黄口孩童,使我在玩耍中学习,在学习中玩耍,寓教于乐,释放天性,度过了一个十分美好的童年。

我的中学老师,我想对您说:

您就像隔壁大叔大婶一样,把我一个懵懂少年带进知识的海洋,教育我要学习先做人,教育我德智体美全面发展,通过您的循循善诱把我一个偏科的中等生,硬是在高考后跨入了985

我的大学老师,我想对您说:

您就像邻居大哥大姐一样,教室里我们是师生,教室外我们是兄弟。您告诉我大学四年时光宝贵,是人生中提升自己、强大自我的黄金时间,万不可沉迷于游戏中、在卿卿我我中荒废虚度年华。

我的研究生导师,我想对您说:

您就像志同道合的伙伴一样,带着我做实验,下企业,钻研课题,斧正论文。我们遇到失败共同加油鼓劲,每有收获共同分享。我们同甘共苦,历经风霜,携手同行,所向披靡。

我的工厂师傅,我想对您说:

您就像一本厚重的百科全书一样,无所不知,无所不能。您有时严厉,有时轻柔,手把手教,毫不保留,告诉我书上得来终觉浅,绝知此事要躬行。短短两年时间,您就把一个刚步入社会的青葱小姑娘锻造成一个泼辣果敢的女作业长。

中秋到,月儿圆。我人生中的所有老师们,在此谨祝福您们:阖家团圆,身体康健,幸福永相伴!

hahoo

• 年度积分:1220
  • 历史总积分:12334
47楼

老师,我想对您说我们懂您。老师的心博大深遂,它包容着环卫工人的心;容着不得半点污秽和垃圾;它包容着航船舵手的心,无时无刻不关注着风向和航道;它包容着母亲的挚爱,园丁的职责,老顽童的天真,一切一切都是为学生奉献的心。祝我的老师节日快乐!

hahoo

• 年度积分:1220
  • 历史总积分:12334
48楼

我的老师是辛勤的园丁,用才华播种,用粉笔耕耘,用汗水灌溉,用心灵滋润,你是我心目中美丽神圣的天使。向敬爱的老师说声,您辛苦了!

胡可荣

• 年度积分:700
  • 历史总积分:6553
49楼

亲爱的老师们,感谢在最好的年华里,遇到你们,正因为,有你们孜孜不倦的教导,我的人生,才有一次次的凯旋。作为工程师,我十分自豪,感谢您的教导!

victor329

• [版主]
  • 求助:26帖
  • 年度积分:8797
  • 历史总积分:85924
50楼
蜡炬成灰泪始干,蜡烛,燃烧了自己,照亮的是他人!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页