485通讯连接短信模块发送短信 点击:528 | 回复:4

江南四少

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:171
楼主

如题,我想实现组态中报警则发送短信。

物理连接:触摸屏232连接采集数据模块,实现正常采集。485口连接短信模块。

设备管理器中如何配置,并发送,如下图

上图中,因为USB转485线,WINDOWS中显示是串口4,所以这里选择了 COM4,但说明书中 我这个 7062ti 的232口是 com1,485口为com2,不知道这里是否应该选择 com2还是选择 com4;

这里我选择了 com4,然后运行程序,在组态界面上必须输入3号,打开 串口是成功的 。

请问大家,我这个过程有没有问题。反正现在短信发送还没成功。(使用厂家的demo工具在电脑上发送短信到手机,是已经测试成功了,所以排除设备配置问题)

楼主最近还看过

江南四少

1楼

这个有专家没啊 ,求助。

短信模块在电脑上测试都正常,使用串口调试工具,连接后,可以发送中文到手机上,但在组态中就不行,我估计哪里设置有问题。

Allen010

• 年度积分:73
  • 历史总积分:17753
2楼

我理解的是 ,应该连接com2;  

在电脑上进行嵌入板组态软件的设置时,应该设置 最终 该软件 在触摸屏上的接口信息,而不是按着 电脑的端口来进行设置;

阿V祥

• 历史总积分:150
3楼

没COM4 选啥com4

江南四少

4楼

已经解决了。大神给我了串口收发驱动。解决了。感谢 大家。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师