首页 上一页 1 2 下一页 尾页

新人入门后举步维艰 点击:1046 | 回复:23

Ddd

• 求助:1帖
  • 年度积分:2
  • 历史总积分:67
楼主
求助帖30分-已结帖

现在是2020年12月13日。我是一名电器工程学院的大一新生,在可以说是10月10日的时候开始了PLC的学习,到现在已经有两个月的学习,我自以为是入坑成功。但最近几天,我十分困难,我无法像之前那样进步快速,这个过程确实是客观存在的,但我还是在高级指令向导,数据等方面非常非常困惑。书籍看起来真让人头大,但上手却不知从哪方面去练习。我通过触摸屏写的一个红绿灯都写了好长时间,错误五花八门。

这两月了解到了自动化行业是如此的庞大,我很期待我会能做到什么程度,我相信一万个小时定律,每天学习三个小时,坚持十年。

如果有前人看见我的帖子,我希望可以给我一点建议。我们现在并没有开设专业课,我不过是加入了一个PLC的学习小组,可以称做自学了。所以大家的建议也许对我有非常大的指导意义。感谢

楼主最近还看过

寻找凤凰

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:626
21楼

"LWC" 的回复,发表在19楼
        对内容: 【小伙子,我只能说你还年轻,我也认为我自己很努力,但是我不认为我聪明,我还是有自知之明的。直到有一天我发现我们一起考注册电气工程师的考友,手里全是大项目,每天加班到晚上9点,然后备考到后半夜2点多,每天...】进行回复:

-----------------------------------------------------------------

起点高

phoenixyqc

• 年度积分:89
  • 历史总积分:625
22楼

如果感觉还来得及,赶紧换专业,或者自学编程去。

故事不再

• 历史总积分:60
23楼

慢慢来,理论+实践,做的项目多了,经验也就上来了,很多方法功能都是在项目过程中学习思考的,记住让自己保持一颗学习的心态这个最重要

俊康

• 历史总积分:56
24楼

只学习PLC有些可能不全面,要多接触电气各方面的工作,原理图,设备调试,多接触

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页