PLC如何通过总线实时读取库卡系统变量??? 点击:3200 | 回复:16

zwnetet

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:1045
楼主
求助帖50分-已结帖

因工艺要求,需在机器人运行时实时读取库卡的系统变量,比如机器人位置,速度等,请问如何通过profinet之类的总线进行读取?

吕俊1994

• 求助:0帖
  • 历史总积分:112
1楼

config里面定义好实数变量,IO定义链接好,SPS里写需要的系统变量赋值给定义好的变量,再传给IO定义的

请叫我王老湿

• [版主]
  • 年度积分:91
  • 历史总积分:332562
2楼

需要库卡系统的GSD文件,还有操作说明,对应地址编号(功能地址)

zwnetet

3楼

库卡和PLC的开关量IO通讯是没问题的,库卡里面配置已经OK,s7 1200也已经组态,我在库卡程序里面自己定义的BOOL变量也可以和PLC正常通讯,现在我是问如何读取库卡的系统变量,实数类型的,比如pos_act之类的

回复内容:

对: 请叫我王老湿 需要库卡系统的GSD文件,还有操作说明,对应地址编号(... 内容的回复!

-------------------------

zwnetet

4楼

高手帮帮忙啊!拜托了!!!!

deliang_li

• 历史总积分:45
5楼

看看有什么好的内容可以供我参考的

zwnetet

6楼

回复内容:

对: 吕俊1994 config里面定义好实数变量,IO定义链接好,SPS... 内容的回复!

你说的SPS是指库卡编程吧,那这样只有程序运行而且运行到输出系统变量那一段指令时才能获得所需信息,如果我要在整个过程中实时监控系统变量呢,甚至即便程序不运行也要能获取系统变量,比如当前位置信息,该咋办呢?

吕俊1994

• 历史总积分:112
7楼

回复内容:

对: zwnetet 回复内容:对: 吕俊1994  config里面定义好... 内容的回复!

SPS是库卡系统中的实时运行的后台程序,不管你的程序运行或停止sps一直运行的,你在这个程序里监控就好了

zwnetet

8楼

回复内容:

对: 吕俊1994 回复内容:对: zwnetet  回复内容:对: 吕俊... 内容的回复!

非常感谢!

郎正洪

• 历史总积分:116
9楼

总线交互的变量只有BOOL,可以写程序比如要传递一个实数,先把它转成整数再用组输出的形式传给PLC,PLC再算转成原来的实数,也许还有更好的办法,可以问问KUKA

西班牙屠户

• 年度积分:7
  • 历史总积分:181
10楼

1994说的很详细了

IE5338

• 历史总积分:0
11楼

用GSD方式速度一般 

还有会更快的传输方式,需要库卡装软件包,需要了解的问我

AM_King

• 历史总积分:165
12楼

您好 咨询下,组输出怎么定义呢?总线交互那边的对应关系只能bool 不能编组

回复内容:

对: 郎正洪 总线交互的变量只有BOOL,可以写程序比如要传递一个实... 内容的回复!

chentao8813

• 历史总积分:117
13楼

你好!请问你们取当前坐标实现了吗

只有(´◔◡◔`)懂我

• 年度积分:101
  • 历史总积分:353
14楼

引用 chentao8813 的回复内容: 你好!请问你们取当前坐标实现了吗

dsl000000

• 求助:3帖
  • 年度积分:128
  • 历史总积分:246
15楼

回复内容:

对: 郎正洪 总线交互的变量只有BOOL,可以写程序比如要传递一个实... 内容的回复!

请问 这个怎么实现啊。PLC怎么转换

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师